Кому нужна новая одежда

топ 100 блогов miumau10.11.2018
Кому нужна новая одежда


В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже поработала в нескольких успешных стартапах, и уже открыла и продала свой. И теперь она нашла себе новую миссию - учить женщин обращаться деньгами. Как не слезть в долги, как не назаключать контрактов, которые принесут слишком много убытков, и из которых потом не выберешься. Как копить и экономить, и.т.д.



Среди прочих она три года назад начала челендж "год без новой одежды". И так получилось, что прошло три года, а она все еще в нем.
Что она сделала? Началось, как водится, с проблемы "стою перед ломящимся шкафом, и нечего надеть". Она позвала подругу, с ее помощью выгребла из шкафа всю одежду, и подумала над каждой вещью: оставлять или нет? Оставила все, что ей идет, или что надевается "редко но метко" по важным поводам - пару элекантных платьев и костюмов. И вообще все, что она будет носить и что нравится. Рассталась со всем, что она, честно говоря, давно уже не носит.

И далее приняла два решения:
1 - Покупать впредь одежду толко своих любимых цветов: в серо-голубых тонах. Чтобы в будущем все ко всему подходило, и не было такого, что есть прекрасная вещь, которую очень хотелось бы надевать, но надо что-то купить, чтобы было с чем ее носить. И второе сюда же - покупать впредь только удобную одежду. Если ощущение от вещи "красиво но не так уютно" - не брать!

2 - Железно "одно вошло - другое вышло". Покупать новую вещь только, если готова точно такую же выбросить. (Или это понадобилось, т.к. что-то пришло в негодность).

После этого она год прожила совсем без новых покупок. И утверждает, что за последующие два года купила только немного белья и носков, и буквально одну-две кофточки и майки. И с удовольствием носит все, что у нее есть, этого мало, и все отлично.

Я тут смотрела очередной интервью с нею, и вспомнилось мне другое. Есть у нас одна фирма, они выпускают тонкую шерстяную одежду, и специализируются на кашемировых вещах. У них, кстати, такие вещи, которые прекрасно выглядят по очень много лет. Многие можно носить друг на друге, слоями. Практически все очень тонкое. И преобладают две цветовые гаммы - бледно-серо-голубая и бежевая. Я от них получаю рассылку. И вот недавно от них пришло такое письмо, мол, купите себе у нас весь гардероб, и больше никогда ни о чем не беспокойтесь. Приобретите набор хороших вещей, которые все практически одного цвета, идеально друг к другу подходят, и годятся для всех случаев жизни.

И вот интересно: я в повседневной жизни ношу часто одни и те же вещи. Или заведу какую-то любимую вещь, и таскаю целый сезон. И у меня тоже много похожих цветов в гардеробе. Но почему-то от этой вот идеи: завести такой набор одинаковых одноцветных одежек и бесконечно комбинировать только их, меня взяла такая тоска.

Еще вот что подумалось: я представила, если бы кто-то вот так завел несколько очень похожих вещей, и ходил бы в них на работу. Наверное создалось бы ощущение, что на человека все время надето одно и то же. Даже если вещей в целом не так мало. Иногда видишь кого-то на работе, у кого есть повторяющиеся любимые вещи. Но все равно есть некое разнообразие - то он в таком чем-то пришел, то в другом. Есть какие-то броские вещи, но видишь их не каждый день. Поэтому ощущение, что все время тчо-то меняется. А если вот так будет куча кофточек и маечек, практически одного цвета, и из материалов похожих по фактуре. Мне кажется, через какое-то время люди и замечать перестанут, что одно было с коротким рукавом, а другое - с длинным. Потому что слишком мало отличий.

На самом деле, наверное у всех есть каике-то базовые вещи, которые носишь часто. Как без них. Но и какие-то "особые" есть, которые желают гардероб разнообразным и интересным. Конечно хорошо, когда все как-то подходит к другим вещам. Я знаю гардеробы, где есть много наборов, к которых все подходит только друг к другу. Брюки, юбка, кофта - которые подходят только к одной вещи в своем шкафу. Но вместе они прекрасны. С такими, как мне кажется, труднее.

Но все равно - человеку хочется разнообразия немного?

А много ли у вас вещей? Хотите меньше? Мечтаете располовинить свой гардероб и выбросить половину? Покупаете ли вы слишком много вещей? Подумывали об эксперименте вроде "год не покупать ничего нового"? Или может быть вы давно в этом эксперименте? Не надоело? А как у вас с правилом "за каждую новую вещь одну выбросить"? :-)

Кому нужна новая одежда


Смотрите также:

Кому нужна новая одежда Магазин Белолапик
Кому нужна новая одежда Все новости в Телеграме
Кому нужна новая одежда Недетские картинки в Телеграме
Кому нужна новая одежда Уютный чат в Телеграме
Кому нужна новая одежда Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Кому нужна новая одежда http://paypal.me/mammamiu

Кому нужна новая одежда



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но есть, кажется, и ещё одно, уже не так напрямую связанное с цивилизованностью, свойство - очень важное для состояния страны - не трагическое отношение к жизни, умение весело переносить неприятности. Поскольку пишут из Парижа, вспомнил, как ...
...
 Этот ленинский тезис мог бы прозвучать из уст олигарха Михаила Прохорова. Начиная с 2009 года после выхода статьи президента "Россия, вперёд!", Медведев стал прочно ассоциироваться с либерализмом. То, что обсуждалось в течение 2 лет свершилось. ...
Украина не будет погашать свою государственную задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию, - заявил Яценюк в интервью газете Handelsblatt. " Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит... Украина  не может относить ...
Многие говорят, что математике или по крайней мере счету лучше учить с раннего возраста. Гуманитарные способности тоже неплохо бы начать развивать пораньше. Уже две недели я читаю Маше "Илиаду" - и знаете, идет не хуже надоевшего "Мойдодыра"! Она, ...
a_callbacks");