Комсомольская правда Киров - 2.

топ 100 блогов vyatich16.04.2012 Лично знающие меня люди могут подтвердить, что я на редкость неконфликтный человек. 
И сутяжником меня назвать трудно.  Но сегодня вечером в кировском твиттере, я вдруг оказался в центре нешуточного скандала. 
Причем заметил я это чуть ли не последним.

Все началось с того, что я сегодня утром в ЖЖ опубликовал заметку о том, как ловко и быстро журналисты Комсомольской правды Киров находят сюжеты для новостей, просто-напросто почитав френдленты в Твиттере и в ЖЖ. 
Ну, написал и написал. Похихикали над незадачливыми журнолажниками в комментах, да и забыл. Что, в первый раз что ли?...
Однако, вечером в Твиттере, с подачи моих френдов, разгорелась яростная полемика по поводу использования местными СМИ фотографий и материалов из блогов, без указания авторства. 

Я бы и дальше, посмеиваясь в усы, наблюдал бы со стороны, как молодые и активные нападают на представителей КП.
Но тут, редакция КП Киров, делает хинт!
Быстренько прилепляют ссылку в материал и указание авторства фотографии.
Да и хрен бы с ними! Молодцы, чо!.. Ну, похихикал бы еще пару минут над неуклюжими, да и забыл бы.

 Ан нет! Не дают расслабиться. Им бы – тихой сапой прилепить ссылочку,  да и отмолчаться. Тем более, что лично я к ним никаких претензий и не предъявлял!  Ведь так, КП? Если предъявлял, опровергните меня?!.

Так нет! Я ж говорю – неугомонные, но неуклюжие! Прилепив задним числом ссылку, вдруг заявляют: дык, она там с самого начала была! Вы чо блоггеры? Ослепли там в своих интернетах!?
Я бы и тут – просто поржал бы…
Ну, проперлись ребята! С кем не бывает… Не по злобе ведь, а так – за корпоративный имидж бьются.
(Тут ведь вот какое дело: ссылку на материал мне еще вчера дали, я скриншот сделал. Сегодня утром когда пост в ЖЖ писал, еще один скрин снял с их страницы.)
Ну да я отвлекся…
Так вот – говорю: все это было просто забавно ровно до тех пор пока один  из представителей редакции  КП Киров вдруг не заявил, что мол: поскольку ссылка на авторство там с самого начала была, и только слепой её не заметил бы, то в связи со всей этой бучей поднятой в твиттере, местным блогерам надо бы извиниться!

А вот это уже называется – перебор!

Я в «шрайбикусы» не рвусь и на Пулитцеровскую премию не претендую. Однако материалы из этого блога нередко используют в местных СМИ. Да и не только из моего блога. Сейчас вообще стало модным прошерстить ленту, нахватать оттуда интересных сюжетов и быстренько «сдать матерьяльчик».
Но! Например PROГород всегда и сразу, а не задним числом, дает ссылку на автора, на TV в ВяткаТудэй тоже…

Я не собираюсь дальше дискутировать с представителями КП Киров, тем более что-то им доказывать.
Нет необходимости и желания. Кто хотел - все видел.

Но я вешаю верхним постом в своем ЖЖ предупреждение, что я категорически запрещаю в дальнейшем использовать какие либо авторские материалы из этого блога (фото, тексты и т.п.) журналистам и редакции Комсомольской правды Киров!

Гыыы! Типа: "я не заправляюсь на ЛукОйле" получается... ;о))

UPD Представитель КП в публично в Твиттере принес извинения, которые меня полностью удовлетворили.
Со своей стороны: тоже сожалею о своих излишне резких и нецензурных высказываниях.
Аминь! Всем мир! Свист, топот аплодисменты и праздничный хоровод..
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иду однажды в гости. Дворик у них чудный - закрытый, с одной стороны арка-выход, с другой дорожка-выезд. Вхожу по дорожке и вижу.... Огромный пес, системы "Баскервили", то ли черный терьер, то ли московская сторожевая, несет в зубах маленького ребенка. ЧТО ДЕЛАТЬ? Обмирая, гот ...
пока дима бродил по квартире и искал себе комнату, я парилась в хамаме, а папа гнал машину из италии во францию... яша аккуратно написал в центре каждого помещения с каменным полом и накакал на ковер в спальне... буржуй! что еще скажешь) маленький годовлый щеночек... мимимими. че ...
спасибо Виктории, неусыпно бороздящей мусорники упоротых укро-форумов! Позабавившее выделил красным) наткнулась на очень интересную укробеседу. пост скопировала, а комменты - выборочно. зацените резкую смену риторики. =============================================== Константин Машовец 5 ...
Выступая в Раде, Порошенко заявил, что 100% украинцев выступают за единое унитарное государство. Однако, прекрасно понимая, что на фоне идущей войны на Донбассе его заявление выглядит несколько нелепо, был вынужден оговориться: "еще немало людей поддерживает Таможенный союз, русский язык ...
Ну что же, про социальный капитал мы с вами разобрались уже (но если вам что-то непонятно, не стесняйтесь спрашивать, мы подскажем!), сегодня поговорим о мериле популярности вашего блога, то есть о том, какими бывают рейтинги . Согласитесь, ...