Комплект постельного белья семейный. Какой выбрать?

топ 100 блогов albinus — 16.09.2020 — Мнения

Комплект постельного белья семейный. Какой выбрать?

Красивое и качественное постельное белье – одна из тех мелочей, которая создает настроение в спальне. Ведь от него зависит комфортный сон человека. Многие семьи выбирают именно комплекты белья дуэт.

Состав комплекта

Комплект постельного белья семейный или дуэт шьют по стандартным размерам двуспальных и евро комплектов. Единственное их различие в комплектации. Постельное белье бязь семейное (дуэт) комплектуется двумя пододеяльниками и четырьмя наволочками. Пододеяльники для этих комплектов шьют размером 215 см*145 см и 220 см*143 см, а наволочки – 50 см*70 см и 70 см*70 см.

Ткань для постельного белья

Для пошива постельного белья обычно используют бязь, поплин и сатин. Все эти ткани состоят из хлопка и не содержат синтетики, поэтому белье гипоаллергенное, гигроскопичное и долговечное. В интернет магазине Артеум большой выбор комплектов постельного семейного белья из этих тканей. Независимо от вида ткани, по типу окрашивания их можно разделить на:

  • Отбеленная. Однотонная ткань белого цвета, имеет высокую плотность.
  • Гладкокрашеная. Однотонная ткань, может быть окрашена в различные оттенки.
  • Набивная. Материал с нанесенным принтом. Рисунок наносится либо на отбеленную, либо на окрашенную ткань.

Особенно популярны принты с 3D эффектом, рисунок очень реалистичный и красочный.

Белье из бязи самое бюджетное. Постельное белье поплин семейное (дуэт) находится в средней ценовой категории, при этом по качествам оно несколько лучше бязи. Сатиновое белье самое дорогое.

Какое белье выбрать

Прежде чем отправится за покупкой нужно учесть несколько нюансов. Для начала нужно измерить матрас, чтобы не ошибиться с размером простыни. Также нужно узнать размеры одеял, чтобы пододеяльники подошли.

Далее нужно определиться, из какой ткани будет комплект. Бязь и поплин схожи по своим качествам. Бязь и поплин менее прочные, чем сатин, но при этом в уходе более простые. Сатин внешне и тактильно напоминает шелк, он более прочный и долговечный. Постельное белье сатин семейное (дуэт) можно подобрать бюджетное, а можно выбрать категории люкс.

При выборе комплекта нужно поверить состав и плотность ткани, качество окрашивания и швов. Ткань не должна просвечивать, окрашивание должно быть равномерным, а швы ровными и без торчащих ниток.

В интернет-магазине Артеум можно выбрать семейные комплекты постельного белья нужного размера, с большим выбором принтов и оттенков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет! Меня зовут Ирина, я живу в Риге и спасаю мир от чумы и холеры работаю микробиологом в детской больнице 330 дней в году. Это мой второй (на этот раз выходной) день в сообществе - понедельник / 24 октября 2016 - в котором муж и мой черный велосипед останутся за кадром, кот ...
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал отправленного в отставку главу Минобороны Анатолия Сердюкова эффективным министром и поставил ему в заслугу успешную операцию по приведению Грузии к миру. http://svpressa.ru/society/news/60475/ Уволить половину ...
Вселенная не оставила нас в беде в эту новогоднюю ночь. Мы сидели в лобби отеля, усталые, с кривым интернетом и почти разряженными батарейками в смартфонах, перебирая все местные отели и хостели, только для того, чтобы убедиться, что мест нет нигде от слова совсем. Всё выглядело ...
Продолжая тему " имитация чеканки" В этом видео мастер использует кружевные пластиковые салфетки, можно использовать объемные обои как подложку с рельефом :) Впереди праздники , желаю всем ...
Едешь по России с севера на юг, пересекая область за областью — поля, забывшие о злаках, поросли бурьяном и мелколесьем. Ни коровы кругом, ни козы. Лишь остовы взорванных животноводческих комплексов. Ржавые косые водонапорные башни. Деревни полупустые с зияющими окнами, с кривыми и ...