рейтинг блогов

Коммунизм это вам не религия

топ 100 блогов sevastian_mos01.08.2022 Коммунизм это не религия,  не идеология, это чистая наука. Зиждется коммунизм на историческом материализме. Что это такое? Ну вот можно верить что хороший король всё исправит, а некий герой сможет победить врагов, найдёт пшеницу, подарит людям огонь и всё будет хорошо ( это называется идеализм исторический ). Но есть скажем Джаред Даймонд, который намного позже жил и по иному исследования вёл, но ещё раз передоказал, что исторический материализм явно рулит. Например по пунктам:

Начну с козыря - даже возникновение той или иной религии это не желание пророка или группы людей! Религии ( их типы и определённый набор законов в каждой ) возникали явно исторически и материалистически, в связи с законами развития социума-общества, а социум напрямую развивается в зависимости от... географии! Шах и мат всем идеалистам, мечтавшим что Христос мог и в Южной Америке племенной появится. Христос или Магомед, Будда или скажем Мормонизм, это не более чем часть развития социумов в той или иной географии.

Например замечательный Роберт Сапольски ясно доказал ( снова подтвердив исторический материализм, при том что был вообще то явным индивидуалистом и капиталистом по натуре ) что религия напрямую связана с тем, что окружает людей. Монотеизм это детище пустынных и полупустынных регионов, где виды животных и растений сильно ограничены. Даже диковатые монголы, но жившие в степях и полупустынях, пришли по сути к готовому монотеизму - богине неба Тенгри, у них не было и близко индуистского разнообразия. А арабы жившие в реальной пустыне и оазисах среди неё, пришли к Магомеду и его жёсткому монотеизму. Это не от того что Магомед такой умница, а потому что он вырос в такой среде. Христос смог ходить и проповедовать о едином боге только там, где люди банально развились до уровня выше примитивного многобожия ( но заодно выживавшие с засушливой и упрощённой природе ).

Коммунизм это вам не религия

Коммунизм это вам не религия

А скажем люди жившие в богатых на краски и растения лесах экватора и тропиков, все сплошь анимисты и многобожники. И индусы с тайцами и камбоджийцами такие же, хоть из разных рас - вокруг богатая на краски и животных природа, люди верят в многоголовых, многосущностных богов. То же самое индейцы Южной  и Северной Америки - многогранная природа, разные виды и краски и вот они многобожники и к монгольскому почти монотеизму в виде Тенгри так и не пришли. Японцы - всё такие же остались многобожники. В Японии кстати природа очень необычная, краски буйные, та же сакура чего стоит! Китай - снова духи и совсем не монотеистичные верования. Расцветки птиц в Индии и Китае против расцветок птиц в арабской пустыне - буйство красок, против скупости.

Коммунизм это вам не религия

Коммунизм это вам не религия 1649131716_10-vsegda-pomnim-com-p-yaponskaya-priroda-foto-12

Зато в засушливой части Африки мусульманство отлично прижилось, начиная собственно с Египта, между прочим в Египте скорее всего впервые дошли до чего то единобожного, например Осириса умирающего за людей и для людей. Подумаем почему.... Нил! Это снова и снова география, она определяет мышление и стиль выживания, а никак не наличие гения в племени или хорошего царя.

1 - Даже если у тебя в стране ( племена раньше владели странами, скажем в Древней Греции ) есть некий герой, но твоя страна это племенной союз в нынешней Северной Аргентине, но даже самый героичный герой не сможет принести тебе пшеницу и даже кукурузу. Люди просто не будут знать ( до её массового выращивания в Мексике ) что есть такая кукуруза и её семена вкусны и питательны.

2 - Даже если у тебя будут хорошие племенные вожди, они не смогут решить проблему перенаселения и питания на закрытом острове, скажем как Пасха. Ибо география рулит однозначно и бесповоротно.

3 - Поэтому страны и племена, народы и государства развиваются на 99% не так как хочет император или вождь, а так как позволяют ресурсы, окружающие соседи и в целом география. Если у тебя есть рядом дикая пшеница, у тебя одни перспективы, а если только белые медведи и  олени, будь ты хоть Сенекой и Ломоносовым в потенциале, ты не сможешь построить в таком регионе аналог Междуречья и населить его 1 000 000 человек.

Не надо Коммунизм это вам не религия igor_sabadah и Коммунизм это вам не религия mmmihail57 приписывать коммунизму и материализму черты религии. Коммунизм работает как любая наука - по законам, а не по желаниям людей. Даже если кто то не хочет коммунизма, его элементы упорно наступают.
Коммунизм это вам не религия Screenshot_105
Коммунизм это вам не религия Screenshot_104

4 - Идеализм в пику историческому материализму вещает - если ты хочешь, ты сможешь что угодно. Это чушь, ибо даже если ты очень захочешь сделать город сад в Афганистане, этому помешают в том числе климатическо-географиxеские факторы и соседи, никакая личность сама по себе не в силах изменить Афганистан и его природу как государства.

5 - Материализм и в целом коммунизм базируются на понимании, что наличие ресурсов определяющую роль играет. Без еды и воды разве что о племени придётся помышлять. Это и описал подробно Джаред Деймонд - в одном месте растёт рис и он требует много людей для успешного выращивания, в другом регионе есть пшеница и надо меньше людей для её выращивания. В Китае в итоге лучше выживают крайние коллективисты, при этом еды навалом. А в Греции лучше выживают умеренные коллективисты и еды тоже хватает, но меньше чем в Китае. Китай стал таким населённым не потому что были там такие умные императоры, а потому что в тех местах где сформировался Китай, климат и география такая - растёт хорошо рис и даёт отличные урожаи. Потому Китай больше склонен к изоляционизму - у него крайне много внутренних ресурсов всегда было, но это же вело к застою в науках и так далее.

Идеалист сказал бы, что просто Китаю не везло с императорами. Но это не научно, Джаред Деймонд гарантирует. Исторический материалист спокойно учёл бы все факторы и сказал - Китай имеет такие географические задатки, что его политика из них и проистекает,  а не потому что императоры были там плохие. В итоге да, Китай решался на закрытость, как и Япония кстати, там это некий явный географо-климатический фактор, ибо два больших и отдельных народа не могли придумать одно и то же, каждый раз строго из за плохих императоров.

6 - Коммунизм потому и не религия, что по сути его формы так или иначе накрывают все страны поступательно. Не важно какая страна и на каком континенте. Как только она становится реально развитой, элементы коммунизма начинают в ней появляться.

7 - Тоже самое феодализм - это не религия, это итог развития племён в народах, как и коммунизм. Феодализм по сути неизбежен при развитии страны, равно как рабовладельческий строй. Рабовладение было вообще у всех народов в том или ином виде. То бишь наличие рабовладения это закон развития общества, равно как переход к феодализму и затем к абсолютизму и затем к капитализму.

Об этом и писал Маркс - есть законы развития истории людей и их обществ в условиях планеты Земля. И обойти их нельзя, это наука, это закон. Племя при своём развитии, даже если будут самые лучшие вожди всё время, придёт всё равно к тем или иным формам рабовладения и затем к феодализму или его формам и затем вплоть до социализма как в Швеции.

8 - Сейчас агрессивные капиталисты пробуют врать, что коммунизм утопия. Вот только элементы коммунизма вовсю проявляются именно в развитом до предела капитализме, ибо капитализм чисто физически, по закону истории, перейдёт либо в коммунизм, либо будет дикий кризис и и затем снова развитие капитализма и снова попытка перейти в коммунизм.

9 - Например в Швеции  и Норвегии товары у многих фермеров стоят на полках в магазинах, без продавцов. Деньги для сдачи лежат прям в банке, туда же люди платят за товар. То бишь желание украсть и получить товар задарма, перекрывается сытостью общества и развитостью морали. Человек берёт по потребности и возможности САМ, без охраны. Это и есть коммунистический признак, если кто не знал. В идеале коммунизма будут просто магазины с товарами и все будут брать столько, сколько нужно и не больше и всем будет хватать.

Лично я себя поймал на явном коммунистическом поведении - я не забираю весь выгодный, акционный товар, беру одну - две пачки, что бы другим доставалось тоже. Такое поведение было не свойственно людям считай никогда, а сейчас уверен - так думают  и делают уже десятки тысяч человек.

Это кстати не утопия. Это научная данность развития общества. Если сказать о Шведском варианте любому жителю средневековой Европы, он бы сказал что это готовый рай. Но это просто закон развития общества. Если человек будет сытым не одно поколение, а многие десятилетия, то сытость приводит у всех народов к спокойствию и выживанию не агрессивных, а умных и спокойных особей.

Коммунизм это вам не религия w1500_625092

По сути коммунизм проистекает из биологии и дарвинизма. Чем меньше нагрузка отбора = выживания на еде, агрессии, чем меньше сам фактор среды влияет на выживание. Чем меньше агрессии из за еды и жилья, тем больше будут выживать добрые особи и будет зарождаться реальный коммунизм. Эта биологическая, прописная истина сработала на 100% на тех же бонобо, которые имели много ресурсов и большую безопасностью., в итоге имеет крайне добрых шимпанзе.

Это биология, география, физика, химия в единых связках. Нельзя зависать в феодализме, это приведёт к кризису, нельзя зависать в капитализме 19 века - снова кризис и так далее. А коммунизм просто данность, как выживание более добрых при хорошем питании. Коммунизм всё равно приходит по чуток везде, где люди не голодают и могут жить спокойно. В том числе на стадии Швеции растёт желание просто помогать людям, потому что они люди, это тоже коммунизм - создание глобальной, доброй людской среды вокруг себя.

Это не утопия, равно как не утопия вид бонобо или другие не агрессивные животные. Будут созданы условия, будет коммунизм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ Браво , в культурном смысле, времена в России изменились в лучшую сторону! (оставляю в покое финансовые ...
Если женщина отказывается от милого бескорыстного ювелирного подарка, то значит ИЛИ она слишком параноидальна, ИЛИ настолько перенасыщена шоппингом, что потеряла вкус к обновкам.   Надеюсь ты не попадаешь ни в первую, ни вторую категории, ...
02.04.2021 Брюссельский суд первой инстанции принял в среду решение, обязывающее бельгийское государство отменить чрезвычайные меры, принятые в условиях пандемии, на что дан срок в 30 дней, сообщила газета Le Soir. "Сегодня утром франкофонный суд первой инстанции вынес ...
Фридрих Вильгельм Райнхольд Пик родился 3 января 1876 года в семье кучера в Губене (Нидерлаузиц). В ГДР его родной город был назван Вильгельм-Пик-Штадт-Губен в его честь. Фридрих Вильгельм Райнхольд Пик ...
Как мы знаем, в танках, салолетах и овцах нельзя писать никнеймы кириллицей - такова оголтелая русофобская политика британского конгломерата Варгейминг, ненавидящего все русское. Зато у китайцев иероглифическое письмо на сервере вполне работает, что говорит о стремлении к англосаксонско ...