рейтинг блогов

Коммунизм это химизация, если кто не знал

топ 100 блогов vogulec05.08.2019 Один из самых любимейших совкодрочерских мифов - о невероятной экологической чистоте советских продуктов.
Ага, щас.

Коммунизм это химизация, если кто не знал



Одного ДДТ советские люди употребили невероятное количество.

Дихлор-дифенил-трихлорэтан (ДДТ)

ДДТ находят в жировых тканях человека, в грудном молоке кормящих матерей, он может попадать в систему кровообращения. Было установлено, что в грудном молоке кормящих матерей в США содержится в 4 раза больше ДДТ, чем допускается санитарными нормами для коровьего молока.

Остаточные концентрации ДДТ и его метаболитов были обнаружены в образцах человеческой крови, сыворотки и грудного молока во многих странах мира. В настоящее время ДДТ или ДДЕ можно обнаружить в крови и тканях новорожденного ребенка в любой точке планеты. Обнаруживаемые уровни ДДТ в организме человека в последнее время значительно сократились в тех странах, в которых применение этого вещества было запрещено (особенно в странах, где этот пестицид широко использовали в сельском хозяйстве в 1950 - 1960 гг.).

В настоящее время в большинстве стран введен запрет на применение ДДТ. Последовательность введения запрета была следующей: Новая Зеландия, СССР, Венгрия, Швеция, Дания, Финляндия, далее прочие страны. Однако запрет на применение ДДТ существует не во всех странах . Кроме того, во многих странах имеются солидные запасы ДДТ.

В СССР активное производство и использование ДДТ началось в 1946-1947 годах, когда были построены заводы в Москве, Дзержинске и Чебоксарах. В течение 1950-1970 годов использовалось около 20 тыс. тонн гербицида в год, в результате чего загрязнено огромное количество земель по всей территории бывшего Советского Союза.

В 1969-1970 годах ДДТ был исключен из официального списка пестицидов, используемых в СССР. Однако и после этого производство и применение ДДТ не прекратилось. Даже в 1986 году, через 16 лет после официального запрета, производство ДДТ составляло 10 тыс. тонн в год. До конца 80-х годов ДДТ использовался "в порядке исключения" в Узбекистане и во многих областях РСФСР.

В результате около 20% плодородных почв бывшего СССР загрязнены на годы. При санитарной норме для почвы 0,5-1 мг/кг в 1960-1970 г.г. и 0,1 мг/кг в 1981 г. во многих местах количество ДДТ в почве было выше в 5-10 раз, а в хлопковых районах Узбекистана это превышение достигало 85 раз.

В 1975 году ДДТ содержался в 8% образцов мяса, 5-10% образцов корнеплодов и картофеля. В 1988 году в 30% образцов сухого молока для детского питания количество ДДТ в 5 раз превышало допустимую норму также, как и в 52% образцов диетического масла в 1989 году.

Официально в бывшем СССР содержание ДДТ в мясе, масле, молоке и яйцах вообще "не допускалось". Однако всегда вводились "временные" нормы. Так, в течение 15 лет после запрета ДДТ "временная" величина ПДК (мг/кг) для молока в детском и диетическом питании составляла 0,05, для яиц и мяса - 0,1, для консервированной рыбы - 0,2.

ист

Фото: Сочи, 1964 г. Цитата из материалов Пленума ЦК КПСС.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вездесущие журнокоршуны сообщают, скрепя сердце, о всеобщей радости женщин Славянска и Краматорска в общении с "таинственными военными". Как они бегут положить цветы на "конфискованную" бронетехнику. Каким ликованием они приветствуют ополченцев при каждой возможности. И конечно ...
Кто еще не в курсе - меня тут в Мск занесло ) ненадолго, чисто символически. Но я вообще не об этом. Я о вывесках и названиях, от которых у меня практически предоргазмическое состояние )) Расцеловала бы этих богов маркетинга ))) Буквально самые запомнившиеся перечислю: -Кафе (или бар) "Б ...
      Приятно ужинать за  праздничным столом  с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина. В праздничный день  8  Марта  достойно украсят стол  ...
Здравствуйте. Я в этом сообществе впервые и я с собой принесла турецкий рецепт, собственно только они у меня и есть. Кысыр - это пожалуй, самый знаменитый салат в Турции, да и не только в ней. Кысыр в Турции - это почти как оливье у нас в России,мало его не делают. Собираются большими ...
Возвышается на Лубянке нелепое циклопическое сооружение - ТЦ "Наутилус". Помимо пафосного названия и причудливых форм есть у него еще одна странность. Удивило полное отсутствие посетителей. Что случилось в воскрестный день? Сачала подумал, ...