Коммари и "советская" власть

топ 100 блогов puchko_goblinov16.02.2014 Оригинал взят у  Коммари и советская власть prezj_vsegor в Почему советский социализм круче шведского
Красный финский блоггер  Коммари и советская власть kommari о том что такое социализм (с точки зрения “совка”)

А социализм - он не в толщине жировки, с жировкой действительно в Швеции всегда было лучше, чем в СССР.
Социализм именно 1) в отстутствии буржуев и частной собственности на средства производства 2) власти народа (Соввласть). И, как я полагаю, она в СССР была. Да, кривоватая - ну так и народ у нас не ангельский.


Тут все прекрасно. Разложим по пунктам.

1. Первый пункт просто классический. С точки зрения “совка” социализм это не тот строй, при котором нет бедных, а тот при котором нет богатых.
Нет богатеев – некому завидовать и на душе у совка сразу становится тепло и приятно.

А простой народ пускай будет бедненьким (“жировка” его только развращает), главное чтобы бедненькими были ВСЕ.

То, что советский социализм был вполне феодальной структурой с привилегированным сословьем – номенклатурой, и ни о каком равенстве (в том числе и в материальном плане) не было и речи, наш совочек будет игнорировать.

2. Власть комунячьей номенклатуры – это, конечно же, власть народа. Голосуем за блок коммунистов и беспартийных, ага-ага.
Вообще говоря, как мне кажется, любой вменяемый левый, прежде чем выдумывать свои прожекты, должен был бы задуматься, как сделать таким образом, чтобы правящий слой в новом СССР x.0 был бы подотчетен народу.
Но нет, совки предпочитают прятаться за ширму “народной демократии”, которая подобна морской свинке, не имеющей отношения ни к свиньям, ни к морю.

3. Ну и вишенка на торте, конечно же “ ну так и народ у нас не ангельский”.
В том что построенная большевиками система оказалась кривой виноват, конечно же, многострадальный русский народ (ну не прогрессивные грузины же?).
Систему коммуняки строили так, как им заблагорассудится, никогда не спрашивая мнение народа через демократические процедуры, и топя всякий намек на оппозицию в крови, а виноват опять оказался “неангельский народ”.

Ну что же, “вы говорите, говорите”.

От себя. Советской власти как таковой никогда не существовало ибо советы были не более чем имитация демократии, а власти у них не было. Ну разве что немного в период двоевластия в 1917 году. Да и то, советы рабочих и солдатских депутатов были легко обведены большевиками вокруг пальца, а затем их уже вертели на детородном органе. В Украине впрочем, советы сохранились, но их влияние в настоящей момент не особо велико, а про контроль избирателей я вообще молчу. Так что у нас вполне себе Украинская Советская Республика без слова социалистическая.  Потому тот, кто говорит о "советской власти" просто не понимает, что это такая же фикция как например народная демократия в Корейской Народной Демократической Республике. Которая не является ни народной, ни демократической, ни республикой. А самая обычная азиатская монархия средневековья с ебанутым наследственным монархом во главе.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На самом деле вопрос развернутый - вы успеваете все если раньше встаете? Или доделываете дела глубоко за полночь? Что эффективнее? У меня пока идет смещение от дикой совы к нормальному графику, в итоге я всегда хочу спать - и утром и вечером, и ни хрена не успеваю! :) ...
Из дельфинария раздался визг : усиленно косящий под «простого русского парня» Роман Носиков ( roman_n ) выдал манифест дельфиньего духа. Основанная на явной лжи и подтасовке публикация в блоге подвела черту под тщательно скрываемой, но все-таки прорвавшейся на поверхность, ...
Привет, девушки! Возможно глупый вопрос: у меня есть небольшой двойной подбородок, даже скорее просто провисший, не четкий и не упругий, а хотелось бы четкий. Лишнего веса нет. Возможно, с возрастом он уйдет (мне 20). Но все же - как его убрать? ...
Обычный, чуть пасмурный будень, кто работает, кто учится ▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻▻◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅◅ И вновь дорога усыпана цветами , опять сезон брахихитона ...
Л етела Юля эконом-классом - на бизнес, как говорится, не насосала, да и некому. Отпуск ждала с нетерпением. Не отдыхала два года. В аэропорту толпились дети, казалось, без довесков путешествовала только она. Ну, понятно, лето, горячая пора. Она встала в очередь на регистрацию. И вдруг ...