Командировочные истории

топ 100 блогов prosto_leka13.10.2011
Ох, ну не можем мы без приключений! На прошлых выходных впервые чуть не опоздали на самолет, хотя я думала, что такого уж точно со мной никогда не случится.

Рейс был внутренним, Москва-Краснодар. Чтобы идти в ногу со временем, разобрались с электронной регистрацией, выбрали отличные места - чтобы ножкам удобно. Зачем ехать за два часа, если мы уже все сделали? - Только приехать и сдать багаж. Да еще и рейс внутренний. В общем, решили прибыть немного позже. Но мы все же нормальные люди, заказали заранее такси, целый час оставили на багаж и прочие развлечения в аэропорту.

Утро. Сидим на вещах, вспоминая, что все-таки забыли, уже практически одеты, ждем такси. Звонят: такси, мол, ваше задерживается на 15 минут. Ну хорошо, 15 минут - это не критично. Смотрим яндекс_пробки, дорога почти хорошая.
Вышли из подъезда, стоим. 15 минут давно прошли - прошли даже 20, машины нет. Через пару минут Олег углядел такси через дорогу, которое тыкалось, как слепой котенок, во все дома подряд. Это таксист перепутал четную и нечетную стороны, уехал не туда. Пока он развернулся и сумел выбраться, прошло еще минут 10. В общей сложности, мы выехали позже на полчаса.

За это время, по закону подлости, на нашем пути образовались все пробки, которые только было можно придумать. В первой мы стояли спокойно, времени было довольно много. Во второй стали немного нервничать, все-таки неприятная какая-то ситуация. Тем более, что у меня документы на еще двух людей, которые давно ждут нас у стойки регистрации. Следующая пробка будет сниться мне в кошмарах еще многие годы вперед. Да это и был настоящий страшный сон, в котором смотришь, как стрелка часов неумолимо мчится вперед, а ты стоишь на одном месте.

К аэропорту мы подъехали в 16,05. В моем посадочном талоне написано, что посадка заканчивается в 16,10. Таксист случайно встает к шлагбауму для общественного транспорта и застревает. Мы с криками выскакиваем из машины, хватаем багаж и несемся к стойке регистрации. К счастью, наших спутников пропустили и без моих документов, но сами мы опоздали на 5 минут, стойка закрыта. Перескакивая через ограждения, как заправские легкоатлеты, мчимся к специальной стойке для опоздавших. Там работает невозмутимый и очень медлительный молодой человек, которого мне хочется придушить. Или нет: сначала ударить, чтобы быстрее шевелился, а потом уже придушить.

Следующий этап: паспортный контроль. Оказалось, что багаж уже уехал, поэтому мы берем все в ручную кладь. Радости это не прибавляет, потому что у меня в чемодане куча жидких и аэрозольных вещей. Вытаскиваете, - говорят, - оставляйте здесь. Я в шоке и почти уже плачу. Если бы это был отпуск, я бы поняла, мне там ничего из этого не нужно. Но сейчас командировка, мне все просто необходимо! Я уже молчу о том, что стоит это весьма немалых денег. Олег понимает, что я, кажется, никуда не полечу, останусь тут со своими вещами, пытается уговорить суровых стражей. В моем голосе уже звучит явная истерика, в глазах нездоровый блеск... Ладно, - вздыхают, - что у вас там, покажите. Для порядка они поворчали еще немного, прочитали несколько нотаций, приклеили какие-то бумажки, но пропустили.

Осталась последняя дистанция. Сил бежать уже нет, но приходится себя заставлять. Впервые слышу свою фамилию в громкоговорителе. Раньше я посмеивалась над этими людьми: как можно опоздать на самолет?! Все бывает в первый раз, не зарекайся. По-моему, появись мы на 5 минут позже, самолет все же улетел бы без нас. Отныне выезжаю к самолету часов за 5. :-)

Фотографий из Краснодара нет, зато в архиве нашлись майские, из Нижнего Новгорода. Они, конечно, не ах-ах, но чем-то мне нравятся, захотелось показать.

Командировочные истории
Командировочные истории
Командировочные истории
Командировочные истории
Командировочные истории
Командировочные истории
Командировочные истории
Командировочные истории
Командировочные истории

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера Леха позвал нас на квест (ЕИП, да), надо было выбираться из тюремной клетки казненного монарха, который оставил подсказки как выбраться, но что-то ему, очевидно, помешало выбраться самому. Клетка добротная, со скелетом, отрубленной головой, цепями, колодками, топором и всем вот эт ...
Взгляд на нечто как на систему - это всегда взгляд извне . "Системный подход" к обществу - это взгляд сверхчеловека, узурпатора, самозванного божка. Человеческое общество, с человеческой точки зрения , - не система, и системой быть не может. Именно ...
"Советский городской округ уже почти полностью газифицирован. Сегодня запускаем очередь ещё из 190 домов. Надо на этом не останавливаться. Хочу поздравить тех советчан, кто сегодня этот газ получил. Очень надеюсь, что у вас теперь будет тепло и светло". Возникает вопрос: а что ...
Публикация компроматов сайтом Wikileaks – удар, нацеленный на Россию. Подобная провокация может стать частью хорошо продуманной кампании, подрывающей основы отечественного суверенитета. Мой комментарий на эту тему для интернет телеканала Russia.Ru ...
а давайте мне в камменты пикчу, которая характеризует ваше настроение в данную минуту! ну у меня вроде настрой пока положительный, поэтому ...