Командир батальона «Август» Александр Костин.

топ 100 блогов etoonda08.11.2014 Интервью с командиром батальона «Август» Александром Костиным.

В августе в Луганской народной республике возник новый батальон - Пресвятой Богородицы Августовской, сокращённо «Август». За короткий срок батальону удалось обрасти вооружением и техникой, сегодня он активно действует на важнейших направлениях, поддерживая артиллерийским огнём пехотные подразделения местного ополчения. Командир батальона - Александр Викторович Костин согласился рассказать о батальоне «Август».

- Александр Викторович, откуда Вы родом? Чем занимались до войны?

А.В.КОСТИН: Родился в Кемеровской области, город Прокопьевск, юность провёл на Донбассе. Я призывался с Донбасса. Вся моя жизнь связана с ним.

- Почему вы пошли на эту войну? Что послужило причиной?

А.В.КОСТИН: Личные убеждения. Мне не нравится шаблон, по которому сегодня лепят «единую украинскую нацию». Не согласен с навязыванием вместо настоящих героев - предателей и палачей типа Бандеры. Пусть он убивал не сам, но это делали его сторонники. Я не согласен с антирусскими настроениями, которые навязывают народу Украины. А параллельно с этим зомбированием, идёт полное истребление славянского народа.
Не устраивает многое - всё то, что называют коррупцией - платежи «мимо кассы», зажравшиеся чиновники и политики. Пока не уберем все эшелоны верхней власти и не поставим нормальных адекватных людей - у нас не будет ничего хорошего. У нас есть много людей, которые мыслят по новому, которые готовы трудиться не во благо Евросоюза, не во благо США или НАТО, а во благо своего славянского народа. Именно таких людей мы считаем патриотами.

- Сторонники «Майдана» тоже говорят об этом - что они за справедливость, против коррупции? Выходит, цели одни и те же?

А.В.КОСТИН: Большинство выходило на майдан, чтобы снять старую власть, которая зажралась и, в итоге, предала народ. Но поводыри у них были кто? Американские сторонники, бывшие и действующие депутаты, политики. А бывших политиков не бывает - те, кто когда-то были комсоргами, коммунистами - потом перекрасились в националистов. Одна цель у них - нажива, личный карман. Я не вижу ни одного политика, который бы действовал во благо народа. А большинство людей позволило себя зомбировать.

- Вас обвиняют в том, что вы - сепаратисты, хотите расколоть единую Украину...

А.В.КОСТИН: Я не против украинцев, мне нравятся украинские песни, нравится мелодичный украинский язык. Точнее, нравился до последнего момента... Нравится искренность, душевные качества. Под одну гребенку всех ставить нельзя. Я не против украинского народа. Я против фашизма, когда людей настраивают против русских, против Путина и так далее.

- За что же вы воюете? За ЛНР, Новороссию, Россию? Может, за единую Украину?

А.В.КОСТИН: Мы воюем за Святую Русь. Единой Украины не будет. Её толком и не было никогда. Есть Святая Русь. Все пошло от Святой Руси. Две мировых войны нас пытались разъединить и уничтожить, сейчас идет третья. Но наш народ всегда объединялся и побеждал.
Я хочу, чтобы человек был человеком - для любого правительства. А не подопытным кроликом. Чтобы верха не набивали себе карманы за счёт людей. Ведь что человеку надо? Уютный дом, достаточная плата за труд и уверенность в будущем семьи, детей. Чтобы можно было спокойно выйти на чистую, опрятную улицу. Ну хорошо, сейчас война, а до войны? Даже на Крещатик в Киеве было смотреть противно.

- Как вы стали комбатом?

А.В.КОСТИН: А я был комбатом. Ракетные войска, срочная, сверхсрочная, кадровая служба. В Советской армии был заместителем комбата по политической работе, майор в отставке.
На этой войне я стоял у истоков батальона «Призрак», был его командиром. Потом возник новый батальон «Август» - Пресвятой Богородицы Августовской им. Александра Невского. Батальон возник спонтанно, «на ура», когда крестили моих дочерей в храме.

- И Ваши планы на ближайшее будущее?

А.В.КОСТИН: Планы - набор людей, доукомплектование батальона, выполнение поставленных задач. И - встреча Нового Года в Киеве.

- Дальше пойдём?

А.В.КОСТИН: Конечно, следующая остановка - Аляска!