рейтинг блогов

Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни

топ 100 блогов art_expiration09.08.2010 Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни
Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, как многому нам приходится учиться в жизни, как много мы умеем и куда стремимся? Поджарить яичницу, сделать кружку чая, написать картину, приклеить обою, родить ребёнка, посадить дерево, посторить дом, завязать шнурок и тысячи других вещей, которые мы умеем или хотим уметь, к которым мы стремимся или хотим стремиться.

Я уже как-то рассказывала о необычной книге австрийского дизайнера Штефана Загмайстера (Stefan Sagmeister) Things I have learned in my life so far. Вольный перевод:"Вещи, которым я научился к этому моменту".

Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни Stefan Sagmeister
Самое прекрасное в этом издании то, что оно состоит из множества тетрадей, офрмленных необычно и в разных стилях. Штефан создаёт своего рода типографические зарисовки своих житейских мудростей с помощью ниток, сахара, бананов и прочих штучек.

Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни Stefan Sagmeister Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни Stefan Sagmeister из интервью немецком журналу art Magazine в 2008 году Загмайстер рассказывает о том, как он пришёл к идее создания подобной книги. Основой для неё послужили дневник, который он вёл каждый день, и художественный проект, посвящённый визуализации собственных житейских мудростей.

Мой небольшой перевод части интервью журнала с Загмайстером. (Сразу прошу прощения за качество перевода, т.к. я всего лишь переводчик-любитель.)
"art: Как Вы пришли к идее создать из житейских мудростей настоящее искусство?
Stefan Sagmeister: Вот уже на протяжении 8 лет я веду дневник, в котором перечисляю все ценные мысли, которые я вынес из своей жизни. Когда список стал слишком длинным, я решил сделать из него настоящий художественный проект.

Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни
"Trying To Look Good Limits My Life" (Попытки выглядеть хорошо ограничивают мою жизнь.)

Типографический эксперимент из свежих бананов
Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни
"Self-confidence Produces Fine Results" (Вера в свои силы приносит прекрасные результаты)

art: Какая мысль или высказывание являются самыми важными для Вас?
Stefan Sagmeister: "Ведение дневника способствует сильному внутреннему развитию". И фраза:"Постоянные переживания о проблемах не способствуют их решению". Обе вещи я прочно усвоил. Я никогда не мучаюсь бессонницей, переживая о каких-то вещах.

art: Одно из ваших мудрых изречений говорит о том, что деньги не делают счастиливым.
Stefan Sagmeister: Я могу судить об этом, т.к. я зарабатываю больше 50 000 долларов в год. Психолог из Гарварда Danny Gilbert провёл небольшой опрос среди людей, которые зарабатывают меньше и больше 50 000 в год. Разницы по степени счастливости не обнаружилось никакой. Но мои мудрости, конечно же, не применимы для всех.

art: Когда Вы учитесь чему-то больше: в хороших или плохих ситуациях?
Stefan Sagmeister: Когда происходит что-то плохое - учишься автоматически. Когда происходит что-то хорошее, учишься, к сожалению, только тогда, когда начинаешь о нём думать.

art: Вы говорите, что смелость всегда окупается. Насколько Вы смелы?
Stefan Sagmeister: Около 20 лет назад я увидел в метро в Вене пожилую женщину потрясающей красоты. На ней была шляпка с красными розами. Пока я размышлял, как бы сделать ей комплимент, она вышла на своей остановке. Недолго думая, я выпрыгнул за ней. Она так сердечно обрадовалась моему комплименту, что я решил всегда действовать так решительно. К сожалению, мой внутренний критик слишком часто меня одёргивает. ..."

Вот такой Штефан Загмайстер, который сделал из своего дневника не только очень интересный художественный проект с последующей выставкой в Нью-Йорке, но и красивую книгу.

Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни Stefan Sagmeister Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни Stefan Sagmeister Колонка №39: Вещи, которым я научился в своей жизни Stefan Sagmeister

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несколько лет назад, впрочем, не так уж и давно, потому что оптических магистралей под улицами и проспектами немаленького города было уже накидано немало, вялотекущий рабочий день прервался звонком от одного из сварщиков (оптики): "Ребят, а у вас ...
Гуляю по набережній. Стоїть дядько, прям біля берега. Тю - думаю - хто ж в центрі міста рибу ловить? А потім він повертається хвіст! не знаю, що за звір, але виглядає кілограма на три. ...
Тут вот написали, что если бы людям честно везде говорили, что их ждет (например, приглашая быть донором костного мозга), то вообще никто бы никогда никуда не пришел. Что, правда? А мне вот кажется, что лучше - честность. Мне в детстве всегда честно говорили, что таблетка будет горькая, а ...
фрагмент гробницы Рамзеса VIкто-нибудь знает как это трактовать?updкомментарий ...
Собсна, вопрос в заголовке. Напомню, с "короткими" (для меня это короткие) волосами я была в Праге (за фото моя благодарность Наталье natalisa78 не знает границ!) Волосы отросли к Шотландии: Итого, остричь до плеч или оставить до лопаток? Как вы ...