Коллекция «Тяжёлый случай»

Эту фразу я часто повторяю моим детям, особенно средней. У ребёнка с раннего детства талант испытывать на прочность границы окружающей действительности, безошибочно вписываясь в существующие вокруг предметы.
Иногда мне интересно, связано ли это с особенностями пространственного восприятия вследствие дисграфии…
Для того, чтобы травмировать, предмету вовсе не обязательно быть углом и ли краем стола. Жемчужинами моей коллекции травм, зафиксированной за последние восемь лет в рентгеновском кабинете нашего травмпункта, по праву считаются:
- перелом неопознанной косточки кисти руки - девочка поправляла вывалившуюся лапку миксера, не прерывая процесса взбивания;
- трещина в плече- девочка села на табуретку за стол, врезавшись плечом в стенку;
- перелом запястья - девочка, вставая с кровати(!), неудачно оперлась на кисть руки…
Вчера наша коллекция пополнилась экспонатом, вызывающим истерический смех, переходящий в слёзы боли, у самой жертвы-автора:
- отбитый ноготь на мизинце правой руки. Он отбился на бегу, зажатый между стенкой и эминой головой…
12- килограммовая Эма, умением маневрировать сравнимая с хозяйкой, не рассчитала силу инерции и, мчась наперегонки по коридору, на полном ходу врезалась в эстину руку, впечатав её в стенку...
Вот, подумываю заказать у нашего травмпункта персональный ребёнкин анатомический атлас с комментариями - каталог моей коллекции в рассказах и картинках.
|
</> |