рейтинг блогов

Коллекция марок королевы

топ 100 блогов volynko13.09.2022

Кто знал, что коллекционирование марок может быть таким прибыльным? Сообщается, что королева Елизавета владеет огромной коллекцией марок, стоимость которой превышает 100 миллионов долларов. Королева сама стоит сотни миллионов, но ее коллекция марок является одним из ее самых важных активов. Вот почему марки королевы Елизаветы так ценны, а также некоторые другие ценности из ее обширной коллекции.

Королеве и принцу Филиппу демонстрируют образцы марок, изготовленных на фабрике доктором медицины Полом Уайтом
Королеве и принцу Филиппу демонстрируют образцы марок, изготовленных на фабрике доктором медицины Полом Уайтом

Впечатляющая коллекция марок королевы Елизаветы

Коллекционирование марок — одно из любимых увлечений королевы Елизаветы. Ее Величество унаследовала значительную часть коллекции от предыдущих монархов. 

Коллекция марок королевы официально именуется Королевской филателистической коллекцией. Эксперты считают ее одной из лучших коллекций марок в мире, и в ней представлены марки, датированные 1864 годом.

Как сообщает  The Sun, королева Елизавета настолько обожает коллекцию, что часто показывает ее людям, которые посещают Букингемский дворец. Хотя некоторые марки выставлены на обозрение, большая их часть хранится в архиве Сент-Джеймсского дворца.

«Королева любит показывать посетителям свою коллекцию марок, — говорят главы государств, которые останавливаются в Букингемском дворце, — рассказал королевский эксперт Фил Дампир.

Одна из самых ценных марок в коллекции — марка Маврикий стоимостью более 2 миллионов долларов. Марка гастролировала с королевой Елизаветой в 2002 году в рамках ее Золотого юбилея.

Вот почему коллекция марок Ее Величества является одним из ее главных активов.

Одна из причин, по которой коллекция марок является одним из самых важных активов королевы Елизаветы, заключается в том, что она принадлежит ей, а не короне. В отличие от других вещей в своей коллекции, королева Елизавета полностью владеет коллекцией марок и, вероятно, передаст ее своим потомкам.

За прошедшие годы Ее Величество продала несколько марок, особенно наиболее ценные копии. Деньги, которые она заработала на продаже марок, были вложены в покупку еще более редких.

В этот день в 1947 году поженились королева Елизавета и принц Филипп. В Великобритании поступили в продажу марки к 70-летию

Несколько лет назад, например, королева Елизавета приобрела набор из 10 монет Penny Black более чем за 250 000 долларов. Марки датируются 1840 годом и уникальны даже для коллекции королевы Елизаветы.

Для тех, кто хочет увидеть некоторые из любимых марок Ее Величества, часть ее коллекции будет выставлена ​​в Финляндии в конце этого года. Предметы будут включены в Музей почты Тампере в Музейном центре Vapriikki.

Сколько стоит королева Елизавета?

Королева Елизавета не стесняется покупать марки, но с годами она приобрела репутацию довольно бережливой. Согласно Evening Standard, она не только носит тот же лак для ногтей за 8 долларов, что и 30 лет назад, но и обожает свой обогреватель за 30 долларов.

«Никто не скупится на расходы больше, чем королева. Она выросла во время войны и очень дисциплинированная», — объяснил бывший советник Ее Величества сэр Эвелин де Ротшильд. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я прошу прощения, что меня сегодня так много и я такой тупой, но у меня насущная проблема. В связи с нижеприведённой душераздирающей историей я решил ...
В интернетах, и, в частности, ЖЖ, как цитадели ебнувшегося на почве алкоголизма старичья, относительно масок есть три точки зрения: -  ношу маску в целях защиты себя и окружающих от ковида; - принципиально не ношу маску, потому что это покушение на мою свободу; - маску ношу, но как бы ...
Подскажите плиз...Мазда 6 2008 акпп.Утром ехал на работу,внезапно потеря мощности хода.Остановился,снова тронулся...еле еле на  2,5 тыс оборотов.Заглушил...под машиной лужа антифриза.Стою,плачу...жду эвакуатор. ...
Приемная семья Светланы Прохоренко. Агрогородок "Вересница", Житковичский район, Гомельская область. Беларусь "В 2013 году в нашей семье было 13 детей (10 приемных и 3 своих). Сейчас в нашей семье 5 приемных и 3 своих детей". Что может быть прекраснее для женщины, чем быть мамой? ...
Пятый квартал подряд: Как отвлечь от этого народ? Бомбежками в Сирии и усилением накала разоблачения мнимых преступлений сталинизма. ...