Кокосово клубничные макарон
niksya — 23.05.2012"Когда невозможно придумать что-то новое, придайте новую форму привычному." - Наверное именно этими словами, идеей движет в настоящее время современных кондитеров. Вспомните прекрасный "перевернутый" эклер у Маши maria_selyanina, который она воспроизвела под впечатлением эклера кондитерской Bubo. Заварное тесто, крем и фрукты, но какое исполнение? Эклер просто собрали с ног на голову и это уже совершенно новое пирожное.
Точно так же и тут. Идея перевернуть macarons принадлежит Кристофу Фелдеру. Честно скажу, когда впервые увидела его новую задумку, то достаточно долго рассматривала фотографию. Казалось бы — одна незначительная деталь в сборке и уже на сколько преображается, меняется финальный результат. Я бы даже придумала какую-то особую градацию или касту только для одного этого вида.
Macarons от Фелдера, вот так выглядела покорившая меня фотография:
Самая важная деталь, которая необходима для того, чтобы сделать
«переворот» — у вас должно получиться после выпекания идеальное
дно, ровное, без единого «рваного» места, лишь тонкая, красивая
корочка. Только в таком случае оно будет смотреться изящно и
грациозно.
А в остальном все то же самое — основа на французской меренге,
начинка — кокосовый ганаш и клубничное желе. Вкусно, ярко, необычно
и красиво. Как вам такой поворот событий? :)
Рецепт - Macarons à la fraise et à la noix de
coco.
|
</> |