Кокосовая стружка Now Foods, кокосовая мука Edward & Sons и рецепт кокосанок
iherbfans — 22.01.2017Почти месяц и собиралась испечь кокосанки, собиралась-собиралась и испекла!
Кококсанки получились румяные, ароматные и очень вкусные.
Рецепт кокосанок:
200гр кокосовой стружки
100гр сахара (можно кокосовый) если любите очень сладко, используйте 150гр
3 яйца
2столовые ложки муки (во многих рецептах без муки)
Перемешать яйца с сахаром, добавить кокосовую стружку и муку, консистенция должна быть пригодной для лепки руками формы трюфелей или шариков (если получилось жидко, добавлять кокосовую стружку до нужной консистенции), можно придавать округлую форму с помощью ложки (когда лень возиться с лепкой руками). Печь в духовке 10-15 минут при 180-200градусах (и время и градусы зависят от мощности духовки) до золотистой корочки.
Рецепт я взяла тут, в сообществе, но в следующий раз я добавлю не 100, а 50гр сахара, на мой вкус они вышли через чур сладкими. Хотя мальчишки мои заявили, что сладости в самый раз. Сахар добавляла обычный, кокосовый не стала добавлять, так как он покрасит выпечку и изменит вкус. Если вы все же будете использовать кокосовый сахар, то его можно и 100гр - он не такой сладкий.
Муку я добавляла кокосовую. И тесто я видимо сделала слишком крутым, печенье получилось рассыпчатым, но мне кажется будь тесто чуть помягче они получились бы более влажными внутри, хотя и сухими я бы их не назвала.
С выпечкой я на вы, но считаю что для первого раза получились отличные кокосанки. Через 10 минут после того как я сделала фотографию на тарелке не осталось ни одного кокосанчика. (из ингредиентов с рецепта кокосанчиков получается штук на 9 больше, чем на фото)
Now Foods, Real Food, Coconut, 10 oz (284 g) - качественная мелкая кокосовая стружка молочного цвета, с натуральной сладостью и ароматом кокоса, не пересушенная. Стружка не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Можно просто есть ложечкой, а можно добавлять в каши, йогурты, десерты, тесто, использовать при изготовлении конфет и прочих кондитерских вкусняшек.
Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г - ароматнейшая мука (пахнет ничуть не меньше стружки), которая сделана из сертифицированных органических кокосов. Богата растительным волокном и содержит около 20% протеина, веганская и кошерная. В составе полностью отсутствует глютен.
Органическая кокосовая мука полезна и хороша для выпечки.
Для тех, кто еще не примкнул к нашим стройным рядам кокосоманьяков iherb немного информации о пользе кокоса:
Кокос не только вкусный, но и очень полезный, в нем много ценнейших ингредиентов.
Мякоть кокоса содержит аминокислоты, антиоксиданты, витамины (В, Е, С), микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец), клетчатку. Кроме этого кокос - это натуральный источник полезных насыщенных жирных кислот. Лауриновая кислота (она же является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови и способствует укреплению иммунитета.
В небольшом количестве кокос содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу.
минимальный запас кокосоманьяко
на полочке всегда в запасе несколько пачек взбитого кокоса, а в холодильнике -контейнер с конфетками из него, без них я вообще жить не могу
еще кокосов!
обожаемый взбитый кокос
Кокосовое печенье Jennies Gluten Free Bakery и органические трюфели, Two Moms in the Raw
Миндально-шоколадно-кокосовая паста, Barney Butter
► Все мои посты в сообществе можно увидеть наведя мышку на аватарку с именем enibook и выбрав: "Показать записи автора в сообществе"
► Буду очень благодарна, если вы введете мой промокод QRQ888 внизу корзины
► Для новых покупателей iHerb скидка 5% по промокоду WELCOME5
|
</> |