Кого пошлют воевать с Каддафи?

топ 100 блогов Сообщество "Back in the USSR"20.03.2011

Совбез ООН  принял резолюцию по Ливии с подачи Франции, США и Великобритании.Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия при голосовании воздержались.Никто не воспользовался правом вето в помощь Каддафи, зато подстелили соломки на случай, если последствия резолюции окажутся неудачными.

В итоге складывается такая ситуация.

1.Если "заграница" не поможет мятежникам, то до конца недели Бенгази может быть взят, и Каддафи восстановит полный контроль надо всей территорией Ливии. А если "заграница" поможет мятежникам только с воздуха, то максимум, чего она добьётся — сохранение оппозиционного анклава в малопонятном (даже если международно признанном) статусе на востоке страны. Но без порта Рас-Лануф, то есть без возможности вывоза нефти. Нужен ли организаторам мятежа в Ливии такой анклав без возможности вывоза нефти?

2.В общем-то, выбор у организаторов голосования в Совбезе теперь непростой: либо брать Триполи и свергать Каддафи, либо ... признавать свою несостоятельность?
Плана взятия Триполи у вдохновителей и спонсоров резолюции СБ ООН, очевидно, нет.
Желания признавать свою несостоятельность — тоже.
Но и надежд на "ливийскую оппозицию" ни у кого, наверное, не осталось.
Уже понятно, что успешно воевать с правительственными войсками Ливии она не в состоянии.
И ждёт, что Триполи для неё отвоюет мировое сообщество.
Возникает вопрос готовы ли руководители Франции, США и Великобритании
заплатить жизнями американских, французских или британских солдат за обладание нефтянными запасами Ливии?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во второй главе выдвинуто важное исходное положение: каменный век —закономерный этап в развитии культуры, он был повсеместно, и следовательно, был в России, хотя орудия в ту пору изготовляли не только из камня, но и из дерева, кости, рога. В ...
ИГИЛ обстрелял из реактивной артиллерии лагерь турецкой армии вблизи Мосула (Ирак). Убиты 2 офицера и ранены 28 военнослужащих . Такое количество потерь объясняется тем, что ракеты попали в очередь солдат, которые получали денежное довольствие. Турки в ответ обстреляли позиции ИГИЛ, но с ...
selezneva сделала мой вечер: ...
...
Женщины страсть как любят кого-нибудь воспитывать. Куклу ли, котенка, ребенка – ...