Кого мочат продажные блогеры

топ 100 блогов rovego28.05.2015 Забавно, что еще несколько лет назад, когда соцсети только появлялись, мало кто представлял, каким мощным инструментом они станут. Как говорит Наталья Касперская, сооснователь компании «Крибрум» и один из крупнейших специалистов в мире по информационной безопасности, каждый человек неосторожными высказываниями может навредить практически всем: государству, компании, своим близким и самому себе. Если случайно можно угробить репутацию целой компании, что уж говорить, когда «наезд» организуют профессионалы с целью замочить конкурентов. Начинается кровавая бойня.

Кого мочат продажные блогеры

Касперская рассказала несколько интересных историй. Одна из них – как напали на Сбербанк. «Атака шла в две волны: сначала была распространена информация о том, что банкоматы перестают принимать карты и блокируют съём денег, затем была проведена мошенническая SMS-рассылка, уведомлявшая о якобы произошедшей блокировке карт Сбербанка».

В результате атаки по имеющимся данным количество операций в банкоматах Сбербанка в течение суток резко выросло на 40%, а, к примеру, в омских отделениях банка за трое суток было снято около 5 млрд рублей. Деньги пришлось в экстренном порядке привозить в Омск самолётами, а для заполнения банкоматов — мобилизовать все доступные человеческие ресурсы.

Можно представить, какие убытки и проблемы пришлось пережить Сбербанку из-за этих вбросов в соцсетях. Те, кто это делают, не думают о людях, которые переживают за свои кровные. У кого-то мог и инфаркт случиться на нервной почве. Другой приведенный пример - Трансаэро. В марте прошлого года через Twitter и некоторые популярные СМИ была распространена информация о том, что «Трансаэро» якобы отменяет все авиаперелеты с апреля по октябрь по причине надвигающегося банкротства.

«Затем, буквально на следующий день, со специально созданных заранее акканутов были опубликованы примерно одинаковые тексты «очевидцев», утверждавших, что в аэропорту «Домодедово» стоят и никуда не вылетают 20 самолетов авиакомпании. На утку повелись даже известные СМИ – Регнум, Комсомолка.

В «Трансаэро» сумели отбить эту атаку, ответив на 90% вбросов в Твиттере и запустив новую и, как они заявили, самую масштабную в своей истории программу полетов по внутрироссийским и международным маршрутам».

Зная, что травля была заказана и проплачена, интересно наблюдать, кто из топа жж также прошелся по этим темам. В первую очередь тут себя показала королева всея задниц Лена Миро. Собственно, она и не скрывает, что за деньги готова на все, но люди-то думают, что речь идет о цене за ночь или еще каких-то развлечениях со «звездой». А она всего лишь продает свое мнение и слово.

Кого мочат продажные блогеры

Понятно, что Лене это не впервой. Знаменитая история, когда Елена Мироненко в качестве политблоггера засветилась в заказных вбросах - про главу РФС Николая Толстых тут и тут. Или другой известный прокол – наезд на депутата Федорова и его помощника – больше 20(!) постов. С Трансаэро то же самое – уже 9 постов. И Лена продолжает гнуть свою линию. Даже интересно – неужели ей все еще платят, ведь всем давно понятно, что это фейковая кампания против авиаперевозчика?

В любом случае, теперь ясно, на какие деньги она строит свой дом. Если бы мне было не лень, я бы просмотрел историю ее блога более детально – интересно узнать, на кого еще без оснований наезжала miss-tramell. Наверняка потерпевших найдется немало. В общем, для себя я решил сто раз подумать, прежде чем поверить хоть одному ее слову.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наконец-то я опробовала идеи для Пасхи с использованием фасоли… Ага, это не оговорка, давно мечтала о фасолевой выпечке. На идею меня навела Гуля с ее двумя потрясающими рецептами – Овощная пицца на фасолевом тесте и Нутовые булочки . Но это было лишь толчком, сам рецепт ...
Я набрала телефонный номер. - Здравствуйте, Леночка, - сказал мне пилот, - можете приезжать. И я поехала. Я ехала и мечтала. В мечтах моих я плавно летела в облаках на необычайной красоты параплане. Вися и немного болтая ногами. Блестя и отливая в ...
Министерство обороны Германии официально объявило, что они исключают Lockheed Martin F-35 Lightning II из своей программы замены строевых истребителей Panavia Tornado. Пресс-секретарь Augen Geradeaus подтвердил, что старейшие 85 "Торнадо" Люфтваффе (ВВС Германии) не будут заменены ...
Но нет худа без добра. Настает золотой век для компаний, занимающихся внутренним туризмом. Дешевый рубль делает нашу страну привлекательной как для жителей ЕС, так и для самих россиян. «Если евро за последний год подорожал на 40 процентов к рублю, это значит, что европейцам на 40 процентов ...
Интервью с ополченцем Тор в Мариновке 22.07.2014 Люблю таких бойцов! Собранный, спокойный, хитрый с лёгким (и заслуженным!!!) куражом. Какая разительная разница между ним и угрюмыми укроповскими "мстителями". Когда-то, ещё на первой чеченской войне я написал: "...когда армия начинает ...