Когда пиццы размером с ватрушку

топ 100 блогов alkopona27.10.2019
Когда пиццы размером с ватрушку

В который раз уже отмечаю, что в наших барах или пиццериях очень любят приуменьшать размер порции. Ну если касательно многих блюд это выглядит вполне логично, то к пицце относится в меньшей степени. Ну зачем делать такую маленькую пиццу размером с ватрушку? И если в целом бар оставляет приятно впечатление, то размер пиццы доводит до негатива. Не хочу войти в историю Живого Журнала как скряга или некий борец за размер подаваемых порций. Тем более я оставляю право за ресторанами подавать в больших тарелках крошечное дефлопе и биться за гастрономический оргазм посетителей при помощи визуальной составляющей. Ну маленькие и маленькие! Пусть будет на вашей совести. Ведь каждый в праве сам решать, сколько граммов вешать клиенту, но в ответ клиент может говорить о своем недовольстве. Хоть в грубой форме. Можно конечно прославиться как Ивлеева, играя только на размерах, вызывая бурление в читательских кругах, но мы пойдем дальше. Скажите, а это большая пицца?

Хочется начать с небольшой прелюдии, всё-таки это не рядовой проект, а уже четвёртый ресторан от команды «Бакунин». Следовательно ребята знают что делают и какой дорогой идут, сделав ставку на бар «новой волны», с ощущением центра города в паре шагов от дома. По крайней мере они себя позиционируют именно так, а как получилось в действительности?

Интерьер в баре «Stereo Pub & Pizza»

Пришли вечером, когда уже за окном стемнело и перестал сквозь большие окна в пол падать уличный свет. Небольшое помещение неудачно подсвечивается и весь свет извергаемый точечными светильниками на потолке уходит в стены, отражаясь от них и некрасиво падая на лица. Нет романтичного полумрака, барной загадочности или столовской открытости. Пропадает уют.

Когда пиццы размером с ватрушку



Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!
Когда пиццы размером с ватрушку


    


Пирожковая, назад в СССР
Когда пиццы размером с ватрушку


    


Лучший ресторан Петербурга
Когда пиццы размером с ватрушку

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Когда пиццы размером с ватрушку Когда пиццы размером с ватрушку Когда пиццы размером с ватрушку Когда пиццы размером с ватрушку
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После Минска, Мира и Несвижа, мы двинулись на север:) И наконец-то я побывала в г.Витебске. Приехали мы поздно вечером и город встретил нас ночной подсветкой. Повосхищавшись городом и закинув вещи в гостиницу в самом центре, мы пошли в ресторан. Но ...
Переживая конфликт с начальством, утешаю себя таким образом. В самом деле. Сколько раз я уже видела в этом кабинете новое лицо. На моей памяти - четвертое. Впрочем, родители, которые приводят ко мне учить своих детей, подчас даже не подозревают, какое там лицо, да им и всё равно… Они ...
Девочка, почти 7 лет ( без 2-х месяцев), пока посещает детский сад. Не ставила задачу сделать из нее спортсменку, хотела здорового крепкого ребенка, умеющего плавать, справлюющегося со школьной физкультурой. 2 года ходила на каратэ, 3 года в бассейне. На каратэ поначалу что-то получалось, ...
...
Кононенка абыделса: "Мое ебалище обсуждают люди со следующими юзерпиками: (нотариально заверенный скриншот). Интересно, что при всем этом о ЛИЦЕМЕРИИ вопросы задают МНЕ.Вот я: А вы где? ССЫТЕ ЕБАЛО СВЕТИТЬ? Я ПОНИМАЮ" Ты мудак, сынок, и - ничего не ...