Кофликт с работодателем. Нужен совет.

топ 100 блогов pravo_il03.01.2017 Ну, и вообще, хочу поделиться ощущениями...
Тема такая: я работаю в авиапроме (תעשיה אווירית) через подрядчика (קבלן). Кажется, его поведение не соответствует общепринятым нормам. Прежде всего хочу обосновать:

Во-первых, он платит תנאים סוציאליים в среднем раз в три месяца.
Он, вроде бы, признает что первые девять месяцев מנהלת כספים допускала ошибку.
Чтобы я, упаси бог, не заподозрил злой умысел, подрядчик выдал мне в качестве доказателства отсуствия оного אישורי העברה, подтверждающие что каждый месяц קרן השתלמות тупо переводили на קופה 075, а קרן פנסיה на 076 קופה (весьма подозрительные номера!) - типа она пыталась переводить деньги но, увы, из этой затеи ничего не вышло!

Когда после трех месяцев неуплаты я получал от страховой фирмы (חברת בטוח) сообщение о том, что моя жизнь больше не застрахована - и пересылал его работодателю - מנהלת כספים приходила в себя и переводила деньги куда надо (то есть так, что они заходили-таки на קופה).
Первые девять месяцев работы у подрядчика я, честно говоря, не следил за процессом и не задумывался на тему, почему это страховая фирма жалуется, что меня перестали страховать.
Но вот недавно (3 месяца назад) жена залезла на мой счет на сайте страховщика и увидела все это это безобразие.
Тогда я устроил скандал; подрядчик предъявил вышеупомянутые אישורי העברה, не извинился (т.к это всего лишь ошибка, а не злой умысел), но обещал впредь быть внимательней.
С тех пор деньги переводят на קופה с более правоподобным (четырехзначным) номером, но результат тот же! Однако, теперь работодатель больше не признает "ошибку", говорит: сам разбирайся со стрховой фирмой!


Во-вторых, 3 месяца назад авиапром решила, что она теперь не будет оплачивать своим сотрудникам и подрядчикам часы отработанные до 7 утра. Я пользуюсь подвозкой авиапрома (продрядчик мне разъезды не оплачивает), оказываюсь у ворот сего предприятия примерно в 6:30; пробиваю карточку - т.е. могу доказать что уже в сей ранний час был на месте! За месяц набегает часов 9 сверхурочных (болше 1000 шек!), котрые подрядчик отказывается оплачивать.
Обосновывает он это тем, что авиапром не утверждает часы к оплате. Т.е. он за них деньги не поличит и мне, соответственно, не даст.
А как же контракт, в котором авиапром вообще не упомянут?! Он говорит: контракт стерпит, ибо там написано.

העובד ישלח בפקס או בדואר אלקטרוני דו"ח שעות חודשי המאושר על-ידי הממונה הישיר באתר הלקוח, כולל שעות חופשה, מחלה ומילואים. הדו"ח ישלח בסוף יום העבודה האחרון בחודש, בגין אותו חודש.

В этом самом авиапромовском דו"ח שעות חודשי происходит автоматический подсчет часов - в моем случае неправильный, т.к. часы отработанные до 7 не засчитываются. Так и написано: с 6:30 до 7:00 прошло 0.0 часов. Да, это означает, что אישור на эти часы не распростаняется и подрядчику их не оплатят. Но я-то тут при чем? Я честно отработал! Где сказано, что мне оплачивают только те часы, для которых существует אישור?! Нигде! Значит, плати!..
Нет, не платит.

И я, разумеется, от всего от этого чувствую себя глубоко обиженным и собираюсь поменять место работы. А когда это произойдет...





Так вот, нужен совет:
Верны ли мои рассуждения о том, что работодатель должен оплачивать все отработанные часы, независимо от אישור (который не имеет ко мне никакого отношения, если не считать отмеченной в договоре обязанности его посылать работодателю - "факсом ли, майлом ли".)
Если он всегда привозит меня на работу в 6:30 и - вдруг, с сентября месяца, запрещает работать покуда часы не пробьют 7:00, то, таким образом, ухудшает условия труда, и я могу с ним судиться (или же только уволиться с компенсацией)?
Но ведь он даже не запрещает - т.е. до сих пор не сообщил письменно о том, что до 7:00 работать можно только на интерес. Могу ли я посчитать все сверхурочные, которые он не заплатил, и выставить ему счет через суд. Если да, возьмется ли какой-либо адвокат за это дело, если счет будет, скажем, тысячи на четыре.

Если предположить, что в конце концов мой работодатель заплатит все положенные  תנאים סוציאליים - можно ли каким-то образом добавить к иску задержку оных на долгие месяцы. Вроде бы - если верить напсаному на сайте כול זכות - задержка קרן השתלמות это הלנת שכר, а задержка קרן פנסיה - вообще уголовщина, т.к. речь идет о страховании жизни, но... - какую роль эти формальности могут сыграть на суде? Дают ли за такую задержку (вернее за моральный ущерб от незастрахованной жизни) компенсацию? Наказывают ли работодателя?

Могут ли быть какие-нибудь неприятные для меня последствия, если я опубликую имя моего работодателя и его фирмы - и доказуемые факты?
Следует заметить, что в сообществе  rabota_il он уже упоминался неоднократно, там для него даже есть тег. Впервые он муссировался уже в 2007-м, и далее - примерно раз в два года, когда кто-нибудь спрашивал в данном сообществе: стоит ли работать в этой странной фирме. И члены сообщества rabota_il единодушно отвечали: нет, не стоит: Поведение начальника (подрядчика) не соответствует общепринятым нормам, фирма так себе (кажется, модератор - тоже в числе пострадавших или просто недоброжелателей)! И мне, конечно, тоже хочется предостеречь коллег. Вопрос: не затаскают ли по судам?

Заранее признателен!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Истребитель МиГ-21 с вариантами боевой нагрузки на показе на аэродроме Котбус — Древиц; 1982-й год Истребитель принадлежал 7-й истребительной эскадре "Вильгельм Пик" входившей в состав 1-й дивизии противовоздушной обороны военно-воздушных сил ГДР ...
Победительница- из России. Последние 5 лет в Британии каждый год проводится конкурс красоты "Мисс СССР-Великобритания" (Miss USSR UK), в котором за титул королевы красоты борются девушки из стран бывшего СССР. Мероприятие является уникальным международным проектом. В этом году в ...
Вот в США хорошо, там можно зарабатывать на прогнозах о назначении или выборах должностных лиц. А у нас, судя по всему, букмекеры боятся разориться, организуя ставки на назначения чиновников. Как назначают у нас чиновников понятно всем, и предсказать крайне просто. Вот ...
Скользковато сегодня... ...
Газетой Daily Mail найдена фотография, подтверждает: еще в 1940 году немцы умели оккупировать все лучшие места на пляже Эта фотография сделана 6 июня 1940 года. На ней запечатлены нацистские солдаты, загорающие на побережье Франции. Они готовы пересечь ...