Кофейные чашки из натурального янтаря
angreal — 26.04.2011Оказывается, кофейная посуда из натурального янтаря идеально пригодна к употреблению, хоть и выглядит как музейный экспонат.
Каждую такую чашку для кофе мастера делают вручную, обрамляя янтарь
серебром для прочности, повышения лечебных качеств и, конечно,
красоты.
Всё просто – и серебро, и янтарь, обладают великолепными
природными антибактериальными свойствами, чем издревле пользовались
народные лекари и ведуны.
Единственное “но”, которое нужно помнить во время кофепитий из
янтаря – температура кофе в такой посуде не должна быть выше 80
градусов.
На мой взгляд, в такой чашке гармонично бы смотрелся по цветовым
оттенкам кофе – заодно и обязательная к нему ложечка для
размешивания прилагается.