Кое-что про москвичей и сервис

топ 100 блогов stogova15.01.2012 Многие вот писали и пишут о нашествии москвичей на Минск на новогодних каникулах.
Мол, понаехали, оккупировали съемные квартиры, магазины и кафе. Гуляют, метут наши прекрасные лифчики и колготки, кафе занимают, возмущаются. Ай, беда-беда, это ж надо булки напрячь - обслуживать.
В Вильнюсе москвичей тоже было немало, кстати. И на Тенерифе в Лоропарке каждый второй различим по говору. Традиционное "Дааанила, атаааайди, я скаазаала!" Но хамства не слышала.
А мне нравятся гости столицы. 
Они стимулируют развитие города и учат работать сферу обслуживания. Которая часто построена по конвейерному принципу: "не вы придете - придут другие". И как бы сделать что-то на три рубля, а продать за стотыщ. Обслужив при этом со свидетельством пятидневного запора на лице. Потому что плевать, см выше. И менеджеру тоже плевать.
В отличие от иностранца, который ничего не скажет, когда ему пробьют к дорогущей матрешке еще один чек за убогий пакет-майку с логотипом ГУМа, москвичи и вообще русскоговорящие молчать не станут, наверно.
Почитала истории. Все, конечно, неоднозначно. Все эти рассказы нищасных официанток, на которых кто-то там кидал московские понты. А, может, она ногти пилила в углу вместо того, чтоб принести меню? Вот я недавно зашла в одно место пообедать, села за стол и оооч долго не могла дождаться меню. Девочки-официантки делали вид, что меня нет.
Качество еды в наших заведениях - это вообще отдельная тема. Как и такие важные мелочи как посуда, приборы, скатерти, сервировка стола, уровень прокуренности и громкость музыкального сопровождения. Наблюдения показывают, что у нас, к сожалению, люди относятся к этому, как в анекдоте: "а, можа, так и трэба?" И дальше считают, что коржик с тремя кружочками колбаски, кетчупом и майонезом - это пицца, а суши делаются из слабосоленой семги из вакуума.
А вот люди, приехавшие на каникулы, и едавшие всяких стейков, пересоленный стейк за мильон вернут на кухню. И в грязное вонючее такси с пеплом на пассажирском сиденье не сядут, наверно.
Даже если москвичи, судя по отзывам, считают, что в кафе у нас уровень цен не соответствует качеству блюд и сервису, чего уж говорить, да.
Больше будет гостей столицы - быстрее пойдет прогресс. Будут открываться новые места приличного уровня. Гостиницы, рестораны, магазины. На место хмурых теть в прокате коньков придут приветливые. И, например, каждому уважающему свой маленький бизнес хозяину съемных квартир придется подружиться с адекватной уборщицей, фотографом, программером, с интернетом, наконец...
Так что добро пожаловать, гости!
Вы не стесняйтесь, качайте права. Может, на нашей памяти случится чудо, и в Минске появится больше четырех кафе, где не будет жаль денег, оставленных по счету.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Завершение сюжета с пистолетом Макарова и со шприцами с ядом. Встречайте завтра на всех улицах Украины: Надеюсь, что за первой частью (преступлением) столь же неизбежно последует и вторая часть (наказание). На всех улицах, по всей ...
Сегодня пол русскоязычного Израиля собралось (правда в разное время, так что со многими друзьями, с кем очень хотелось увидеться, мы разминулись) в маленьком поселке на краю Хевронского нагорья, где всем истосковавшимся по любимым пионам был предоставлен шанс самим набрать себе букет по ...
Сегодня случилось чудо! Самолет ТУ 154М совершил аварийную посадку, рейс пассажирский 72 пассажира + экипаж. Кажется звучит буднично. Но в небе у самолета произошел отказ радиосвязи и навигационного оборудования, а также системы электропитания, ...
В.О.Богомолов в рукописи, озаглавленной (видимо, вдовой) "История публикации" , цитирует резолюцию Ю.В.Андропова на письме Госкомкино с просьбой разрешить экранизацию "В августе сорок четвёртого...": «Автор обожает розыскников, и они не могут не нравиться. Розыскники — младшие офицеры — ...