Кое-что про интересные start up'ы - ЗаМЕЧТАтельные книги

топ 100 блогов stogova12.11.2013 Второй пост из серии про интересные стартапы я решила посвятить людям, которых знаю и люблю с детства.
Это мои школьные приятели Таня и Коля, они учились на класс старше. А после школы поженились. И сейчас у них двое малышей: Лиза и Вовчик:)

Таня работала учительницей. Самой натуральной, с зарплатой три копеечки и доплату за классное руководство, внешкольные занятия и так далее. Ее первый класс был сразу седьмым, понимаете, да?:) Однажды Таня уволилась. Директор нашей гимназии, где Таня работала, предупредила: "Ты все равно вернешься". Но она не вернулась.

Таня вместе с подругой Алесей открыли в Минске магазин детских книг "ЗаМЕЧТАтельные книги". Т.к. осталось желание нести маленьким людям чистое и светлое - просто изменилась форма подачи:)
Я получила приглашение на открытие - так родилась идея для второго поста из серии про интересные стартапы:)

Таня (бывший учитель) и Алеся (бывший бухгалтер) начинали с книжного интернет-магазина http://malyshi.by/, со временем возникла идея сделать что-то вроде шоурума с детской литературой и приятной кидзфрендли атмосферой.

Коллажи15

Несмотря на компактную площадь, здесь тысячи книг. Также нашлось место детским уголкам, а со временем появится доска для рисования и будут проводиться творческие мастер-классы.
Кое-что про интересные start up'ы - ЗаМЕЧТАтельные книги 1 (1)3

Теперь о книгах. У меня разбежались глаза!
Первое, что заметила сразу: книги ооочень отличаются от тех, которые продаются в обычном книжном. Прекрасные авторы, "живые" рисунки, карандашные и акварельные (лишь малая часть книг с компьютерной графикой), высочайшего качества полиграфия. Немало необычных интерактивных книг: например, со встроенной пальчиковой игрушкой. И вообще "тактильных", с перфорацией, бархатными пятнышками у жирафа и полосками у зебры.
Коллажи161

Много классики: русской, советской, зарубежной.
Здесь только то, что выбрали Таня, Алеся и их малыши: все книги предварительно тестируются дома:)
Кое-что про интересные start up'ы - ЗаМЕЧТАтельные книги 1 (1)2

Хозяйки лавочки знают содержание и историю каждой книги, ее авторов, художников. Про книги для творчества и развития тоже знают все: предварительно мастерили, клеили и собирали дома:)
Так что подобрать правильный подарок на любой вкус и возраст, и малышу, и подростку проблемы не возникнет. Для взрослых тоже есть книги. Например, из двух "Алис" одна - с ооочень необычными готическими рисунками.
Кое-что про интересные start up'ы - ЗаМЕЧТАтельные книги 1 (1)5

Ааааааи мне тоже подарили книгу! "Цветик-семицветик" Валентина Катаева с иллюстрациями Вениамина Лосева.
У меня в детстве была книга именно с этими иллюстрациями! Так прикольно листать ее и понимать, что ты помнишь каждую деталь, каждого персонажа и выражение морды каждого из команды белых медведей.
На фотчке виден мой восторг, когда ее листаю:))
Так что у меня есть первая книга, как пошутила Таня, "На вырост":))
Кое-что про интересные start up'ы - ЗаМЕЧТАтельные книги 1 (1)

P.S.
Пост не проплачен. Я не беру деньги с друзей. И вообще не зарабатываю на жж, если что. Лишь один раз, пару лет назад, у меня был опыт написания экспериментального поста за $, но и это тоже было то, чем было забавно поделиться.


P.P.S.
С Таней и Алесей мы договорились: каждый, кто прочтет этот пост, получит скидку 5% на любую покупку в магазине.
То есть:
вы просто приходите в "ЗаМЕЧТАтельные книги" (Минск, Немига, 3, нулевой этаж - пав. 22)
говорите, что узнали про него из журнала stogova, и получаете скидку 5% по чеку. Каждый раз, всегда:)
Постом можно поделиться с друзьями:)

Я за то, чтоб дети чаще общались с книгами, чем с айпэдом, и чтоб хороших книг у них было больше:)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
на шасси гражданского 2-х тонного грузовика "Исудзу" 4х4. По-индонезийски аббревиатура APR (Angkut Personil Ringan)  означает  Лёгкий Броне Транспортёр . Поэтому неудивительно, что фирма ПИНДАД , не мудрствуя лукаво, назвала свой БТР - APR -1-V1 сборка одного из 16 ...
очень часто в нейтральные фразы вкладываю негативную интонацию при прочтении и соответственно ответ даю уже в неправильной своей интонации гадство какое-то как научиться не видеть во всех врагов и издевку не знаю))) чуть что в позу становишься и ...
Ученые из МГУ: Петербург и Нью-Йорк скоро смоет гигантской ...
Эээээх, вот бы сейчас в это пооооле! И в колосках полежать, и кусочек свежего хлеба заточить!! А я какая-то развалюха. Все болит( Вот может правду говорят, что интернеты силу вытягивают (ну, или наоборот втягивают)). Вчера опубликовалась в юлук и опять наслушалась! Ну ладно бы про ...
Может и нарушаю правила сообщества, но считаю необходимым обсудить 20 апреля 2012 года в Государственную Думу поступили  поправки в Жилищный кодекс . Казалось бы, совершенно очередные, сколько таких поправок было, сколько еще будет. В разное ...