Кое-что об адюльтере

топ 100 блогов shri_boomer22.10.2015 Кое-что об адюльтере
Устоявшаяся идея о том, что мужчины являются подлыми изменниками, а женщины целомудренными жертвами играет в обществе очень большую роль. На самом деле, это одно из распространенных заблуждений, которая позволяет нынешнему миру влачить свое жалкое существование.
Вроде того бессовестного обмана, который утверждает, что прогресс покоится на частном капитале, а тот поддерживается тремя китами: конкуренцией, частной инициативой и потреблением.
Но сейчас нас интересует, почему в народе бытует мнение, что изменяют только мужчины.
Лопе де Вега, как то совершенно точно подметил:
«На сто обманутых красавиц, каков бы ни был средь людей их чин. Всегда пятьсот обманутых мужчин…»

Здесь, мягко говоря, статистика явно не в пользу моногамности женщин. В те доисторические времена, когда интернет не был столь доступен, мы не имели достаточной информации по тому или иному интересующему нас вопросу. Сейчас, даже в домашних условиях, нам вполне по силам провести небольшое исследование на этот счет, дабы развеять стереотипы и приблизиться к истине, что я собственно, и попытался сделать.
Англоязычный портал Menstaff дает нам такую статистику:
· 86% Мужчин и 81% женщин признают, они регулярно флиртовали с противоположным полом
· -75% Мужчин и 65% женщин находящихся в браке признали, что имели секс с сослуживцами
Как мы видим, цифры здесь скорее говорят о том, что у полов есть определенное равенство в сексуальных изысканиях.
Но идем дальше.
Не сильно распространённые исследования показывают, что 45-55% замужних женщин и 50-60% женатых мужчин занимаются внебрачным сексом в определенное время, или иной период их взаимоотношений. Этвуд. И. Шварц, 2002г., журнал «Терапия взаимоотношений в паре».

А вот, по словам Аннет Лоусон, автора нашумевшей книги «Прелюбодеяние», опубликованной в 1989 году, «в различных исследованиях было обнаружено, что от 25-50% женщин имели, по крайней мере, одного любовника после того, как вступали в первый или второй брак. У женатых мужчин такой показатель 50-65 %, в возрасте до 40 лет». Мэгги Платок автор «Интимных партнеров», опубликованных в 1986 году и переизданных в 1996 году указывает, что «60 процентов мужчин и 40 процентов женщин имеют внебрачные половые связи.
Эти цифры становятся еще более значительными, если учесть, что очень маловероятно, что все мужчины и женщины участвующие в исследовании находились в браке друг с другом. Если же хотя бы половина из этих женщин или 20 % состоят в браке с мужчинами, не включенными в эти 60 процентов, то, по крайней мере, один из партнеров будет совершать измену в 80% браков».
Согласно результатам другого исследования: 60,7% мужей неверны своим женам, 41% жен неверны своим мужьям. Но зато 65% мужей и 68% жен считают, что внутрисемейные факторы являются главными причинами супружеской неверности. Кроме того, почти ежедневно фантазируют о нарушении брачных уз 15,9% мужчин и 25,5% женщин, а эпизодически - уже 65,4% и 55,9% соответственно.

Данные в отношении женской неверности вообще заслуживаю особого рассмотрения в силу того, что женщины даже в исследованиях на эту тему осторожничают и скрывают правду.
Широкую огласку получил эксперимент, который провел Робин Бэйкер на материале 5 тысяч (!) замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет. Исследовательская группа, которую он возглавлял, вооруженная по последнему слову техники обнаружила, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!) не принадлежит законному отцу, причем в большинстве случаев сами матери об этом не знали.
Значительная часть этих матерей согласились на исследование методом введения в гипнотическое состояние, и оказалось, что дети эти - от однократных сексуальных связей, о которых женщины в половине случаев просто не помнили.
Сексологи задали себе вопрос: если 11% замужних женщин от однократных связей зачали ребенка, то сколько таких сексуальных контактов состоялось?
Принято считать, что одна беременность приходится на 45-50 “незащищенных” контактов, и, по подсчетам, выходит, что краткосрочные связи имеют место у 100% замужних женщин!
Примерно в то же время известный канадский ученый Мак Гии задался целью изучить: здоровее ли микрофлора половых органов замужних женщин флоры тех, кто не замужем? Исследование он провел на сверхчувствительной аппаратуре. К своему великому удивлению в половых органах каждой четвертой дамы он, наряду со сперматозоидами мужа, обнаружил остатки иных, чужих сперматозоидов разной давности.

Аппаратура позволяла определить наличие чужих сперматозоидов, попавших туда за сто дней (!) до исследования, и время попадания с точностью до 2-3 дней. У четвертой части женщин со следами “чужих” сперматозоидов этих “чужих” было две-три разновидности, т.е. посторонних партнеров у них было несколько!
Сопоставление исследований Бэйкера, Мак Гии и нескольких других работ, выполненных на столь же совершенной аппаратуре, позволило сделать сенсационный вывод: несколько раз в течение супружеской жизни практически каждая женщина вступает в краткосрочную сексуальную связь, как правило, с сотрудником по работе, давним приятелем или просто случайным знакомым. Происходит это, как правило, в период овуляции, довольно импульсивно, чаще во время вечеринок или отпуска.
Бегло просматривая всю эту статистику, мы можем с большой долей уверенности сделать следующий шокирующий вывод: процент измен в браке у мужчин и женщин примерно одинаков.
Есть ещё тонкий момент т.к. некоторые исследователи или исследуемые могут дать неверные данные из-за нестыковки понятий. Например, задавая вопрос «сколько раз за время супружеской жизни вы изменяли мужу» мы можем увидеть следующие варианты ответов:

А. «Ни разу», где имеется ввиду, что «секс был, но любви не было»
Б. «Два раза», где подразумевается, что имелось место длительная сексуальная связь с одним любовником больше двух лет, со вторым более трех
В. «Пять раз», где имеется в виду наиболее яркие и эмоциональные случаи адюльтера.
Т.е. опрашиваемый должен совершенно четко и однозначно знать о чем его спрашивают и иметь полное представление о значении того или иного слова. «Секс», «измена», «любовник», «внебрачная связь», «половой контакт и половой партнер» - все эти понятия имеют несколько дефиниций и люди понимают их по-разному.

Вот что пишет Джина Колата в газете «The New York Times»:
«Недавно в США были оглашены итоги одного подобного исследования, проводившегося по заказу правительства. Они показали, что в среднем мужчины имели связь с семью женщинами, а среднее число сексуальных партнеров у женщин составило четыре. Британские исследователи, проводившие аналогичный опрос, пришли к следующим выводам: в среднем по 12,7 партнерш на каждого мужчину, и по 6,5 партнеров на каждую женщину». Такая информация приносит больше вопросов, чем ответов, т.к. неясно состояли исследуемые люди в браке или нет. Далее она приводит слова Дэвида Гейла, почетного профессора математики из Калифорнийского университета Беркли.
"Несмотря на данные опросов и исследований, вывод о том, что у мужчин значительно больше сексуальных партнеров, чем у женщин, не может быть правдой по чисто логическим причинам", – объясняет доктор Гейл. Далее он приводит доказательства, что мужчины и женщины в одном обществе должны иметь примерно одинаковое число партнеров. А слухи о полигамности мужчин и моногамности женщин, мягко говоря, сильно преувеличены.

Итак, мы приблизились к выводам, которые делать бы не хотелось, но придется:
Во-первых, мы можем с полной уверенностью сказать, что количество и половых партнеров, и сексуальных контактов у мужчин больше вовсе не в силу их пресловутой полигамности. Мужчины не рожают детей, более мобильны, меньше заботятся о своей репутации, более эгоистичны и самое главное они активно ищут секса и для совокупления им не требуются особые условия, кроме наличия эрекции. Но вопрос, почему все думают, что изменяют только мужчины, следует теперь отнести к двум вещам. Первое, мужчины склонны хвастать своими победами, а женщины скрывать их. И второе, отсюда вытекающее, развод гораздо чаще происходит по причине того, что мужчины не умеют скрывать своих измен, а сведения об их измене часто спровоцированы их любовницами или подругами жен.

Во-вторых. Если верить исследованиям, то женщины имеют меньшее количество внебрачных сексуальных связей, но процент изменяющих у мужчин и женщин примерно одинаков (около 80%). Это означает, что в течение брака, любая жена изменяла супругу. А любой муж был неверен супруге. Естественно и в том, и в другом случае есть исключения.
И последнее, приходится согласиться с тем, что тезис «весь мир –бардак» не является такими уж тенденциозными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
.......и дамы, у коих мужчина под боком и отзывчив на "а поговорить". Такие есть, я точно знаю!!! Скажите мне, очень вас прошу, или спросите рядом сидящего-лежащего-пробегающего,что вас зацепило в любимой, с которой вы рядом (для дам - в вас). Ответ может быть разным - как из всего ...
6 октября 2010г. по инициативе Н.Сванизде Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести будет судить авторов учебника «История России 1917-2009 гг» Вдовина и Барсенкова. Им предъявлено обвинение в разжигании ...
ТАК БЫСТРЕНЬКО ОТВЕТИЛИ Ленке в моменте стало плохо, обморочное состояние, думаем, что давление понизилось. Что делать? Врача не можем вызвать. Кофе, чай, что еще ей дать,чтобы повысить давление???? ...
По району ходят маргинальные мальчики, от гопников отличающиеся новенькими чемоданчиками и шарфами с надписью "перепись населения". И что - я должна открыть им дверь и рассказать размер и источник своих доходов ...
Немного попереводил комментарии американцев к статье на Yahoo "Obama, Putin circle each other warily in China" (Путин и Обама кружились вокруг друг-дружки в Китае). Mark40 Если там к примеру был Рейган, он бы подошел к Путину и сказал бы ему "давай-ка пропустим по две кружечки пивка ...