рейтинг блогов

Кое-что о носорогах.

топ 100 блогов blondzinko02.12.2017 В последнее время только и разговоров в ЖЖ, что о няшках носорогах.

Кое-что о носорогах.

Но я начну издалека.
Считается, что единственным животным, которое не умеет прыгать, является слон. Опытным путем установлено, что это не так. В смысле, не он единственный.

В далеком 2000 году нас занесло в чешский зоопарк-сафари, где животные свободно бродили себе под жарким чешским ноябрьским солнцем, не обращая внимания на бренные попытки посетителей обратить на себя внимание.
Но это только неопытным посетителям не удавалось. А вот опытным, коими являлись водители нашего автобуса и которые бывали в этом зоопарке уже не первый раз, очень даже удалось обратить на себя внимание одного красавца носорога.

Значит, диспозиция была такая. Носорог гулял себе по своему неогражденному ничем, кроме маленького рва, вольеру, грыз какие-то то ли веточки, то ли косточки и не подозревал нехорошего.
Но тут явились два водителя из солнечной Беларуси, вскормленные свободой перестройки и скукой ежеденедельного посещения одного и того же зоопарка, и стали носорога этого дразнить.

И тут мимо идем мы с сыном, гуляем, наслаждаемся плэнером, думаем о хорошем - о предстоящем обеде.

И тут носорог и прыгающие у небольшого рва наши водители. Прыгающие причем в буквальном смысле. Улюлюкающие к тому же и совершающие прочие непристойные порядочному посетителю движения.

Вокруг них уже небольшая толпа зевак и мы тоже пристроились посмотреть финал этой рапсодии.

И он не заставил себя ждать.
Носорог таки заметил дразнящуюся мелочь у своих ног и решил поговорить по-мужски.
развернулся и побежал. Прямо на нас.

Вы когда-нибудь видели, как бегают носороги?
Думаете, это выглядит вот так?

Кое-что о носорогах.

Или так?

Кое-что о носорогах.

Нет, это было вот так.

Кое-что о носорогах.

И скорость у него была километров стописят в секунду (на самом деле 45 км/ч, но кто там будет считать), и расстояние до нас метров сто.
То есть без шансов, понятно, да?
И вот что самое интересное - врассыпную побежал всего лишь один человек. Остальные стояли, как вкопанные, порализованные первобытным страхом или чем так еще, что осталось в организме, и смотрели, как эта многотонная туша, выставив рог, несется крушить мир, начиная с дураков у небольшого рва.
Апокалипсис, короче.

И тут внезапно развязка марлезонского балета - носорог, скрипя новыми тормозными колодками резко останавливается у рва, смотрит, сквозь рог на публику в партере, разворачивается и уходит.

И вот тут начинается основное действие программы. Водители начинают ржать. Это у них такое развлечение в монотонной поездке.
Они знают, что носорог не перепрыгнет ров. Но все остальные ведь не знают.

Единственный недостаток в их развлечении - ржут они на бегу. Потому что неблагодарная публика бежит следом за ними, бросая сумочки, фотоаппараты и прочий подручный инвентарь в водителей и обещают сдать их носорогам.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ *очень просто...) Готовить слоями: 1-отварная свекла на терке+ майонез 2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез 3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком 4-яйца натереть на терке+ майонез 5-сыр натереть на терке+майонез 6-орехи ...
Предполагалось, что расширенный антипиратский закон будет действовать только с нового 2015 года. Однако появилась новость, что Роскомнадзор получит право добавлять в реестр запрещенных сайты нелегально размещающие музыку, фильмы и книги уже с 1 декабря этого года. Связано это с тем, ч ...
В связи с последней по времени претензией стран Прибалтики в адрес России за т.н. советскую "оккупацию" и якобы нанесенным ею ущербом на сотни миллиардов долларов. Я тут погулил немного тему и оказалось, что очень многие страны бывшего соцлагеря жаждут получить с России, как ...
Первая, жизненная. Вторая, в общем, тоже. Что я имею сказать по поводу всяких комментариев. Люди, думайте, что и кому вы пишете. Кому нужны душераздирающие и слишком подробные подробности? Не мне. Я здесь ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, в первую очередь. Далее. Позиция саморегулирования общен ...
Я сегодня пережил такое, что набрал посредством истерического смеха лет 5 дополнительной жизни. Поехали мы в Аштарак на семинар - типа альтернативные и традиционные медиа, потом повезли нас снимать. И не куда то там, а в Апаран ТВ. Итак, приезжаем ...