рейтинг блогов

Кое-что интересное про Гомельскую областную клиническую больницу

топ 100 блогов padolski15.01.2021 Кое-что интересное про Гомельскую областную клиническую больницу
Вот, кстати, интересный документ попался мне совершенно случайно в руки по электронной почте благодаря добрым людям, пожелавшим остаться неизвестными.
Он касается лечебных учреждений Гомеля и Гомельской области. И некоторые цифры действительно впечатляют.
Документ довольно объёмный, а потому я буду вас знакомить с ним потихоньку, постепенно.
И сегодня я коснусь Гомельской областной клинической больницы, в которой мне довелось работать с момента выпуска из мединститута до того момента, когда сформировалось и открылось Гомельское областное клиническое патологоанатомическое бюро, в котором мне посчастливилось и счастливится работать сейчас.

ФАКТЫ ОБ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ
1. На настоящий момент в больнице функционируют 23 специализированные отделения, 11 лечебно-вспомогательных служб, консультативная поликлиника, родильный дом, областной центр экстренной медицинской помощи (в минувшем – санавиация).

2. Среднее количество пациентов, проходящих через учреждение в год - около 30 тысяч!

3. Примерное количество операций за годовой промежуток - около 15 тысяч!
К примеру, на базе отделения хирургии позвоночника и отделения ортопедии и травматологии за минувший год было проведено около 900 операций на позвоночнике и порядка 600 операций по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов.

В общем, меня, как врача, который знает объем необходимых материальных и человеческих ресурсов для бесперебойного функционирования этого гигантского механизма под названием «Гомельская областная клиническая больница» - эта информация действительно впечатлила!
Пожалуй, что есть чем гордиться.
P.S: знаете, сколько пересадок почки делается в Гомеле???? Скоро узнаете, ибо продолжение - следует!!!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Осень:) ...
Пока дети были маленькие, у меня вечно все карманы одежды и все карманы городского рюкзачка были наполнены всякими штуками, которыми можно увлечь или отвлечь детей - в транспорте, в очереди, в любом скучном месте... Мы всегда брали в дорогу книжку (иногда и не одну), - даже если читать не ...
Последний вечер в Сиене мы провели за ужином в одном из маленьких ресторанчиков. ...
Как наши женщины убивают свое здоровье: Это ужасная статистика медицины, страшная для молодых девочек и позорная для взрослых женщин. https://www.facebook.com/mnzadornov/photos/a.535375933148184.129681.187679604584487/2015138475171915/?type=3&theater ...
Инновации, инвестиции, модернизации, тимбилдинг... очередные громкие слова-пустышки. Не потому пустышки, что сами по себе ничего не значат, а потому, что люди, слишком часто их употребляющие, по большому счету даже не понимают, о чем говорят.  ...