рейтинг блогов

Кодекс мафии​* принят на российском телевидении

топ 100 блогов miggerrtis20.03.2019 Кодекс мафии​* принят на российском телевидении
Сотрудникам RT запрещают обсуждать и критиковать канал в соцсетях и личных беседах

Руководство АНО «ТВ-Новости» (основатель телеканала Russia Today) обязывает своих сотрудников подписывать «соглашение о неразглашении конфиденциальной информации», которое запрещает журналистам, операторам и другим работникам обсуждать происходящее в RT с посторонними лицами, критиковать канал в соцсетях и интервью. Данное соглашение между сотрудниками и руководством АНО «ТВ-Новости» действует не только во время работы, но и в течение 20 лет после увольнения. В случае, если работник телеканала нарушит условия соглашения, то он будет обязан выплатить RT 5 млн рублей в качестве компенсации. Текст данного соглашения с подписью генерального директора «ТВ-Новости» Алексея Николова есть в распоряжении Znak.com.

Из текста следует, что под конфиденциальной информацией понимается «информация организации (АНО „ТВ-Новости“) или об организации любого характера (производственная, техническая, экономическая, организационная и другая), в том числе о внутренней структуре организации, показателях деятельности организации, способах осуществления организацией и ее работниками профессиональной деятельности, стиле и методах работы, в том числе полученная на рабочих совещаниях, о контрагентах, <�…> об условиях заключенных договоров».

Кодекс мафии​* принят на российском телевидении

«Умышленное и неумышленное (неосторожное) действие работника [Russia Today], приведшее к ознакомлению с конфиденциальной информацией хотя бы одного (постороннего) лица» будет считаться разглашением этой информации. Причем совершенно неважно, устно или письменно сотрудник эту конфиденциальную информацию разгласил. Способами разглашения будут считаться интервью, публичные выступления, открытая переписка (в том числе электронная), переписка по электронной почте, сообщения в блогах и на форумах и даже в личных беседах.

В соглашении также сказано, что сотрудник RT обязан сообщить в службу безопасности АНО «ТВ-Новости», если кто-то посторонний попытается узнать конфиденциально информацию.

«Работник уведомлен, что нарушение им соглашения может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую, дисциплинарную ответственность», — говорится в тексте документа. Отказаться от подписания данного соглашения нельзя.




*Омерта (итал. omertà «взаимное укрывательство, круговая порука») — «кодекс чести» мафии. Целью омерты является контроль над участниками мафии со стороны вышестоящих членов криминальной организации, а также запугивание рядовых её членов.

омерта

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Многие из нас, любителей тёплого песочка и моря, планируют свой отдых заранее, особенно на Новый год, а на носу уже и ноябрьские каникулы, когда многие отправлялись в Египет с детьми в период школьных каникул. Все Вы уже знаете о событиях происходящих сегодня в Египте, и вряд ли что-то ...
Моего коллегу вызвали на кесарево. Спустя час анестезистка вернулась, а его все нет... Вернулся. Чуть бледный, рассказывает. Иду я по отделению, смотрю сестра спиной стоит, с системы шприцем раствор набирает. А в утренний рассвет лучи солнца просвечивает робу. И такая она красивая, а ...
Недавно, прогуливаясь в Нескучном саду, я наткнулся на очень печальное зрелище. Глупо скорбеть по ушедшим, а тем более, инструментам. Но почему то, мне сразу ...
Наталья Радулова: Замужем за миллионером Если этому принцу надоест Золушка, он запросто выставит ее из дворца: «Скажи спасибо, что не прибил». Ее карета превратится в тыкву, красивое платье – в лохмотья, а двадцать лет – в сороковник. И ...