рейтинг блогов

Книжная полка поцреота (не впопуданцы)

топ 100 блогов potsreotizm_new09.10.2020 Россия: образ врага. История одной демонизации

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Россия: образ врага. История одной демонизации
Автор: Хофбауэр Ханнес
Страниц: 495
Год издания: 2018

В своей книге Ханнес Хофбауэр исследует феномен западной русофобии начиная с 15-го века. Он довольно подробно рассматривает историю становления взаимоотношений Руси и западных стран, и указывает на проявления русофобии со стороны Запада тогда, когда реальной основы для нее, в виде геополитических соображений или военной угрозы гегемонии Запада на определенной территории со стороны России, не было и в помине. Более того, он отмечает, что само продвижение России к морям и расширение границ Российского государства состоялось в значительной степени как ответ на экспансию со стороны Запада.

В книге содержатся очень интересные главы, посвященные развалу социалистического содружества, постсоветскому времени, а также современным событиям на Украине...


Проданная Польша. Истоки сентябрьской катастрофы - Александр Усовский

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Проданная Польша. Истоки сентябрьской катастрофы - Александр Усовский
Автор: Александр Усовский
Год издания: 2020

Из всех европейских народов поляки для русских генетически – самые близкие и родные; может быть, именно поэтому мы так остро и болезненно переживаем ту вакханалию демонстративной русофобии, что бушует нынче в высоких варшавских кабинетах.Понятно, что предлогов для неё можно найти предостаточно – меж нашими народами за те тысячу лет, что мы живём рядом, было много всего, чего уж тут греха таить.

Но как бы ни менялись политические пристрастия властных элит, что на берегах Вислы, что в Кремле – меж нашими народами никогда не было взаимной ненависти. Поляк и русский – братья по крови, как бы ни подвергали сомнению этот факт те, кому он – нож острый. Братья! В годы Второй мировой в составе вермахта и войск СС было множество национальных частей – латышские и эстонские дивизии, армянские легионы, азербайджанские полки, украинские и грузинские батальоны, калмыцкие эскадроны…. Польских частей – НЕ БЫЛО! Никаких! Ни дивизий, ни полков, ни батальонов, ни рот. НЕ БЫЛО. И это главное, что нужно знать, когда речь заходит о Польше….


Сетевая война против сербов. Уроки для России

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Сетевая война против сербов. Уроки для России
Автор: Слободан Стойичевич
Год издания: 2019

Сетевая война – абсолютно новый и малоизученный способ агрессии, используемый США для завоевания и порабощения других стран.В этой книге кратко, доходчиво и систематизировано перечисляются сетевые техники и описываются способы их применения на примере Республики Сербия и Сербской Православной Церкви, атакованных Западом через сетевые структуры внутри и вне страны.

Ознакомившись с этой книгой, читатель легко увидит там, где ранее видел только случайные события или досадные недоразумения, реализацию сетевых атак и сражения нового типа – без пушек и танков, но от того не менее сокрушительные для подвергшихся атаке государств.
Книга написана простым, понятным языком, отличается доходчивостью изложения, четкостью формулировок и яркостью примеров. Она будет полезна каждому, кто хочет знать, что на самом деле происходит в окружающем нас мире. А еще поможет понять, что война против нас уже началась, просто мы ее еще не заметили.


200 мифов о Сталине. Цикл в 5 книгах

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: 200 мифов о Сталине. Цикл в 5 книгах
Автор: Мартиросян Арсен
Страниц: 2040
Год издания: 2014

Еще в 1940-х годах И.В. Сталин заявил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет!" Смертельная схватка антисталинистов с "мертвым львом" продолжается и поныне.Существует огромное количество "демократических" мифов о политике Советского Союза под руководством И.В.Сталина в первые годы "холодной войны". Между тем именно лидеры Запада с грохотом опустили "железный занавес", а затем разработали множество планов ракетно-ядерной агрессии против СССР и стран народной демократии. Советские руководители послесталинской эпохи, опорочив все дела и замыслы генералиссимуса, не смогли достойно ответить на вызовы времени и фактически довели до полного развала величайшую державу мира.

Список книг:

Сталин и Великая Отечественная война
Сталин и репрессии 1920-х – 1930-х гг.
Сталин: биография вождя
Сталин и достижения СССР
Сталин после войны. 1945 -1953 годы


Путин, прости их!

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Путин, прости их!
Автор: Роберто Скарфоне
Год издания: 2018

Роберто Скарфоне, итальянский журналист, аккредитованный в России еще в 1991-м году, представляет свою первую книгу на русском языке.Она – о самых значимых событиях, которые происходили в нашей стране и мире за последние почти 30 лет, среди которых: развал СССР, создание СНГ, захват заложников на «Дубровке», теракт 9/11 в Америке, украинские «майданы» и др.

Наряду с этим автор пронзительно и точно передает колорит простой, незамысловатой повседневной жизни в России, переданной, как стоит особо отметить, глазами иностранца.

Р. Скарфоне – сотрудничал с Джанни Родари (автором знаменитой сказки «Приключения Чиполлино»); награжден премией Сен-Винсента (итальянский аналог Пулитцерской премии). Живет и работает в Москве.


Писатель Сталин: язык, приемы, сюжеты

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Писатель Сталин: язык, приемы, сюжеты
Автор: Вайскопф М.
Год издания: 2020

Русский язык не был родным языком Сталина, его публицистика не славилась ярким литературным слогом. Однако современники вспоминают, что его речи производили на них чарующее, гипнотическое впечатление. М. Вайскопф впервые исследует литературный язык Сталина, специфику его риторики и религиозно-мифологические стереотипы, владевшие его сознанием. Как язык, мировоззрение и самовосприятие Сталина связаны с северокавказским эпосом? Каковы литературные истоки его риторики? Как в его сочинениях уживаются христианские и языческие модели? В работе использовано большое количество текстов и материалов, ранее не входивших в научный обиход.

Обнародованные затем и ранее недоступные сталинские сочинения или какие-то их фрагменты зачастую позволили автору уточнить и расширить существенные положения по сравнению с первым изданием книги, придать им несколько иной ракурс.


Русская Атлантида и первые индоевропейцы

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Русская Атлантида и первые индоевропейцы
Автор: Анатолий Абрашкин
Год издания: 2020

Нижний Новгород – столица утонувшей Атлантиды? «Тамбов – родина слонов!» – тут же вспомнит скептический читатель. Но не торопитесь судить непрочитанную книгу.Доктор физико-математических наук, профессор Анатолий Абрашкин в своем исследовании «Русская Атлантида» на основании данных геологической науки, археологических находок и данных античных писателей убедительно доказывает, что именно Среднерусская равнина и была тем место, где зародилась индоевропейская цивилизация и существовало то государство, которое древние авторы назвали Атлантидой.

Книга состоит из двух связанных частей. В первой из них доказывается, что Атлантида располагалась в самом центре Русской равнины. Как и писал Платон, это был остров, окруженный водой...




Коронавирус. От вируса к диктатуре

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Коронавирус. От вируса к диктатуре
Автор: Валентин Катасонов
Год издания: 2020

Очередной выпуск финансовых хроник профессора Катасонова выходит в тот миг, когда весь мир замер над бездной вирусно-экономического кризиса.Как всегда эта книга станет для читателя компасом в бушующей стихии политики, финансов и экономики. Но в этот раз автор добавил к перечисленным выше дисциплинам эсхатологию – науку о «конце света».

Коронавирус как инструмент установления мировой диктатуры антихриста – вот реальность нашего сегодня. Из истерии всемирного карантина рождается новый мировой порядок. И он вам не понравится.

Также в этих докладах мы узнаем о такой цели, как уничтожение значительной части экономики, проведение деиндустриализации (под прикрытием разглагольствований о «постиндустриальном обществе»).

Читайте прогноз профессора Катасонова и не говорите, что вас не предупреждали.


Русский царь Иосиф Сталин, или Да здравствует Грузия! - Олег и Ольга Грейгъ.

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Русский царь Иосиф Сталин, или Да здравствует Грузия! - Олег и Ольга Грейгъ.
Автор: Олег и Ольга Грейгъ.
Год издания: 2012

Что знал о своем происхождении человек, которому силой своего титанического ума суждено было сотрясти Историю и многое изменить в XX веке? Говорят просто: величайшая личность Иосиф Сталин - сын грузинского народа. Но есть версия, что этот горец происходил из великого рода грузинских царей.Сам вождь догадывался о своем исключительном происхождении и о том, что отмечен высшей силой для значительных, таинственных дел.Думал ли вождь "всех времен и народов" о своей миссии на земле?Думал ли он о будущем страны, которой управлял? Думал ли о том, кто продолжит его дело? Сенсационные версии рождения, жизни, деятельности и смерти, объясняющие загадку личности И.В. Сталина - в книге известных публицистов Олега и Ольги Грейгъ. Мужчина, над которым однажды засветился перст величия, может оказаться перед дилеммой: кто он, зачем нужен он Создателю, женщине, обществу, близким людям… Если говорить о величии, то сразу в нашем сознании возникает ассоциация с титулом «ваше величество», т. е. правитель, сюзерен, монарх, – словом, первое лицо огромного количества лиц очень большой территории. К таковым странам относится и великое государство, именовавшееся прежде Российская империя, а после – Советский Союз.

Сказка про Голодомор. Лучше один раз увидеть

Книжная полка поцреота (не впопуданцы) Название: Сказка про Голодомор. Лучше один раз увидеть
Автор: Тимур Глазков
Жанр: История
Год: 2020

Одна большая сказка всегда состоит из множества маленьких. Из таких которые вроде бы и бредовые, но зато их много. Таких как «Советский Союз продал все зерно и обрек крестьян на голодную смерть», или «в 1932 году была страшная засуха и люди занимались каннибализмом», или «никого не выпускали из сел для того чтоб устроить геноцид украинских крестьян». Сказок про Голодомор много. Давайте разберем какие же из них правдивые.

Голодная смерть семи миллионов обязательно должна отразиться на фонде заработной платы, на объеме продаж, на засеянных площадях, на собранном урожае. То есть на сотнях показателях повседневной жизни. Должна, но почему то не отразилась.

В данной книге приведены выдержки из статистических справочников, относящихся к Киевской области периода 1932-1933 годов. Фотографии людей проживающих в селах Киевской области этого периода и отчеты о выполнении плана Киевской областной управы народно-хозяйственного учета за 1932, 1933 года. То есть все, что необходимо для того чтоб самому сказать – был голодомор или нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люблю любоваться закатами, есть в них какая-то магия и очарование и что-то завораживающее, когда смотришь и не можешь оторваться. ...
Отпечаток пальца больше не является надежной защитой для смартфона. Ученые из Нью-Йоркского и Мичиганского университетов выяснили, что биометрическую систему безопасности можно достаточно легко обмануть. Согласно проведенному исследованию, "универсальный" отпечаток, составленный из ...
Как тут принято, коротко о себе. Мне 65 полных лет, живу в Украине с рождения, в Харькове, уже пять лет пенсионер, но по инерции зачем-то еще работаю. Инерция - страшная вещь. Засасывает. Работаю удаленно, так что в плане работы сейчас для меня абсолютно ничего не изменилось. Очень ...
Я-то думал, черствого журналюгу вроде меня ничем так просто не пронять. Но мир ...
С огромным опозданием дошло до меня великое Знание. Которое я не намерена ...
  • LulaLala49 : @History_Ukraine Винищували інтелігенцію - мозок нації. Винищували селян -"розкуркулення", голодомор; робітників -… https://t.co/Vm7dBokYA6

  • kozaktatay : @novaya_gazeta Пидарасы, ещё одно насчёт вашего высера недельной давности про Бабий Яр и Голодомор. Это был геноцид… https://t.co/YNC9YVbagm

  • kozaktatay : @novaya_gazeta Пидарасы, что вы там написали про Голодомор? Что это "национальное достояние" украинцев? Стало быть,… https://t.co/qB0BR5iWbq

  • Valery231063 : RT @ukrainer: Цією публікацією ми починаємо цикл пояснювальних матеріалів на тему Голодомору. Насамперед спробуємо розібратися у тому, що т…

  • BearwerGun : @M5NZyOhxPbaRTaE В последние годы культ Черчилля стал популярен. Его цитируют и тд. Однако именно при Черчилле Брит… https://t.co/BfvHdi83pz