Клубнично-творожный рулет
manyakotic — 12.03.2011 Раньше я боялась браться за рулеты такого плана, а теперь вошла во вкус, их готовить не так уж сложно, а получается чудесно. В принципе рулет с fromage frais (мягкий сливочный сыр, консистенции кримчиза) и клубникой является классическим, я немного изменила начинку и решила украсить шоколадом, получилось очень вкусно и нарядно :)- 3 яйца
- 1 чашка сахара
- 1\3 чашки воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3\4 чашки муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соли
Начинка:
- 200г творога
- 2-4 ч.л. сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 200г клубники, мелко нарезать
Украшение:
-340г черного шоколада (у меня было меньше и мне не хватило на украшние всй поверхности рулета)
Взбивать яйца 3 минуты, постепенно добавить сахар, взбивать еще 2 минуты, пока не получится густая масса лимонного цвета. Вмешать воду и ваниль. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлител, добавить их к яйцам и перемешать до гладкости.
Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень 40*25*2,5 см бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по противню, выпекать 12-15 минут.
Остудить 5 минут, затем перевернуть на посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки, снять бумагу сверху. Завернуть бисквит с бумагой, в рулет, начиная с короткой стороны. Полностью остудить на решетке.
Развернуть рулет, намазать творожной начинкой, сверху выложить клубнику и завернуть рулет с начинкой. Украсить шоколадом.
Начинка
Творог перетереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру по вкусу, консистенция должна быть пастообразной.
Клубнику мелко нарезать.
Шоколадное украшение
Растопить 115г шоколада, тонким слоем нанести на пергамент или фольгу, охладить 30 мин. Поломать руками охлажденный лист шоколада на кусочки.
Оставшийся шоколад растопить и смазать им рулет сверху и с боков, быстро «приклеить» на него кусочки шоколада.
У меня было мало шоколада, поэтому я «клеила» на теплый клубничный джем.
|
</> |