Клубнично-малиновая "итонская мешанина"
foodclub_ru — 10.08.2013 — Кулинария Зимой впервые попробовала "итонскую мешанину" в классическом варианте, только с клубникой, еще тогда решила, что летом буду повторять с сезонными ягодами. На день рождения мужа делала с клубникой, малиной и голубикой, гости очень оценили. А потом еще вот такой вариант, с малиновым соусом вместо клубничного, просто великолепно. Поскольку сезон ягод еще не прошел, напоминаю про этот десерт. Обязательно попробуйте!На 3-4 порции:
200 мл сливок для взбивания
100 г малины
150 г клубники
50 г безе
1 ст.л. сахара
Малину моем, кладем в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем все вместе.
Протираем через сито, получается малиновый соус.
Сливки заранее, желательно часа за 3, не меньше, переливаем в чашу для взбивания, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Достаем сливки и быстро взбиваем.
Добавляем к сливкам безе несколько нарезанных ягод клубники.
Поливаем частью малинового соуса, несильно перемешиваем, всего пару движений ложки.
Раскладываем в креманки и украшаем оставшимся соусом, ягодами и безе.
|
</> |