Клубничный чизкейк
elena_fialka — 26.12.2010 Дорогие мои друзья!Это последний мой пост в этом году!Хочу пожелать вам замечательно и волшебно отпраздновать Новый Год !!!Пусть сбудутся все ваши мечты и желания!!!!!Пусть вы будите самыми счастливыми и любимыми в этом наступающем Новом Году!!!Я вас очень Люблю!!А я вас угощу замечательным чизкейком,по рецепту Викули. lillaya Это первый мой в жизни чизкейк,и я очень рада,что он у меня получился и получился,ну очень вкусным.Рецепт от Вики,можно посмотреть ЗДЕСЬ .А я сразу напишу,как готовила я!Викуль,спасибо тебе,и за рецепт и за вчерашние советы по поводу приготовления,я тебя очень люблю!Зря я боялась раньше готовить чизкейк,теперь надеюсь,буду и дальше продолжать!Спасибо Викуль,огромное спасибо!!Под катом,ещё одна радость,подарок от мужа мне на НГ!!!
Ингредиенты:
Для коржа:
60 гр сливочное печенье
25 гр сливочное масло
Для сырного крема:
225 гр сливочного сыра Philadelphia-Филадельфия со вкусом апельсина(можно и обычную)
150 мл сливки 20%
2 ст.л сахарная пудра
1ч.л ванильного сахара
Лимонный сок 1 ст.л
6 гр желатин Dr.Oetker
Разъемная форма 12 см
Украшение:
Клубничный конфитюр
Не соленые порезанные фисташки
Приготовление:
Печенье измельчить.Растопить сливочное масло,перемешать с измельченным печеньем.На дно разъёмной формы распределить состав для коржа ,плотно прижимая.Поставить в холодильник,на 30 минут.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и лимонным соком.
Желатин смешать с холодными сливками и оставить на 5-7 минут.После чего немного подогреть на плите ,но,не в коем случае не кипятить массу.Примерно нагреть до 50 градусов,постоянно помешивая,чтобы желатин растворился,немного охладить .Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить.
Убрать корж из холодильника.Сырную массу распределить по верх коржа лопаткой.Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
После украсить чизкейк конфитюром,дать постоять в холодильнике ещё 30 минут.Разъемную форму открыть,ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы.Можно украсить чизкейк несолеными порезанными фисташками!
********************************************************************************************
А это мой рецепт конфитюра!Очень вкусный получился,я даже сама не ожидала!Его можно не только использовать для чизкейка,а так же можно подать на завтрак к блинчикам,оладьям или сырникам!
Конфитюр из клубники с можжевеловыми ягодами
Ингредиенты:
250 гр порезанной небольшими кубиками клубники
6 можжевеловых ягод(измельчить в ступке)
2 ч.л Желфикс 1:1
2 ст.л сахар
3 ст.л вода
Приготвление:
В сотейник положить порезанную клубнику.Добавить желфикс, сахар и измельченные можжевеловые ягоды,перемешать.Добавить воды,перемешать.Включить плиту.Постоянно помешивая варить 3-5 минут.Остудить.Переложить в банку,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
*****************************************************************************************
А вот он и подарок.От моего мужа на Новый Год!На фото видно коробку,после из коробки я достала сумку,и раскрыла фотостудию.Очень удобно и компактно!!!
Отличная мини фото студия,буду эксперементировать теперь,а результатах сообщу:)))На фото чёрный фон,но его можно менять на белый и на голубой,конечно нужно поутюжить всё,но я вот на радостях,как есть так и сфотографировала:)))В наборе 2 лаппы и штатив.
И поближе:)))
|
</> |