Клубничка или вишенка
kladez_zolota — 19.06.2021 Ну вот и дождались...Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в больших количествах.
Но бывает так, что купишь и это, и то, а потом выясняется, что съесть не успеваешь в свежем виде и приходится придумывать как применить урожай с пользой.
Чаще всего ягоды идут в выпечку.
За основу беру обычный творожный пирог. Он и сам по себе вкусный, но с ягодами получается еще вкуснее.
Ингредиенты для теста:
мука - 240 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
разрыхлитель или гашеная сода - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
творог - 350 г
сметана - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
ягоды - 300 г
Приготовление:
Муку и холодное сливочное масло "порубить" ножом. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Готовое тесто распределить в форме для запекания так, чтобы получились бортики.
В отдельной маске взбить в пену яйца с сахаром, и только после этого добавляется творог и сметана. Еще раз все тщательно смешать, чтобы начинка была без комочков.
Творожную смесь вылить в форму на тесто.
Сверху распределяем равномерно ягоды (если вишня, то без косточек) и ставим выпекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с клубникой я дополнительно украсила свежей клубникой уже после того, как готовый пирог остыл. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS. Разрезать пирог после полного остывания (что в нашем случае бывает крайне редко, все хотят его попробовать).
|
</> |