рейтинг блогов

Классификация портативных радиостанций

топ 100 блогов verus07.02.2018Штуки

Цифровые портативные радиостанции предоставляют двустороннюю коммуникацию с такими же устройствами, одним или несколькими. Пользователи обычно называют их рация, а за рубежом – трансивер. Такие радиостанции условно делятся на безлицензионные, которые можно купить свободно и пользоваться ими, и на профессиональные, для их приобретения нужна лицензия, также они подлежат регистрации.

Кроме этого, портативные радиостанции классифицируют по сфере применения. К ним предъявляются требования, отличные друг от друга.

  1. Для охоты и рыбалки. Эти устройства должны иметь прочный влагозащитный корпус, чтобы защитить устройство от механических повреждений и намокания, а также большое расстояние действия. В них встраивается мощный передатчик. Гарнитура и вибровызов нужны, чтобы не выдавать своего местоположения сильными шумами из динамика.

  2. Характеристика радиостанции для стройки: ударопрочность, влагозащита. Обеспечивают устойчивую связь на строительных объектах.

  3. Рации, создаваемые для для охранников, тоже весьма надежные и ударопрочные. При этом они простые в управлении и долго держат заряд.

  4. Существуют рации для страйкбола. Тактико-технические характеристики радиостанций: защита от влаги и пыли, стойкий к ударам корпус, комплектная гарнитура, звуковая система управления передачей.

  5. Устройства, применяемые в лесу, для туризма, обладают большой мощностью, поскольку из-за деревьев может ослабеть сигнал. Радиостанции с малой мощностью в таких условиях могут работать только на небольшое расстояние.

  6. К детским рациям нет особых требований по техническим характеристикам. В общем, они больше напоминают игрушки. Поэтому они должны быть легкими, компактными, безопасными, совсем простыми в управлении.

Переносные радиостанции, которые не требуют регистрации, функционируют в двух разрешенных диапазонах UHF-частот и классифицируются на:

  • LPD-рации – устройства с небольшой мощностью на 69 каналов в диапазоне 433 МГц; можно применять радиостанции с мощностью до 10 мВт;

  • PMR-рации – мобильное радио, 8 каналов в спектре 446 МГц; применение передатчиков до 500 мВт;

Двухдиапазонные безлицензионные рации LPDPMR поддерживают два разрешенных диапазона. Функционируют на 77 каналах (69+8) или 16 каналах, чьи частоты настраиваются с ПК.

Связная радиостанция с серьезным расстоянием действия должна иметь длинную антенну и высокую чувствительность радиоприемника.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Постирала рюкзак. А с ним! паспорт внутренний, один. паспорт внешний с годовым шенгеном, один. медицинский полис, один. пенсионное зеленое, одно. пенсионное зеленое, второе. права международные, одни. неописуемой красоты и стоимости кожаный бумажник, один. Напала на засранку чистота. ...
Глядите-ка, что сегодня лента на diary.ru принесла. Просто пипец! UPD: оригинальное видео, из которого сделаны гифки -  https://www.facebook.com/video.php?v=937987606216966&set=vb.100000172073647&type=2&theater (ужасное видео) спасибо beth4ever за ин ...
Всю неделю талдычили о том, что якобы конец света отменяется… Или переносится на неопределенное время… Грешным делом даже подумал: "Какой конфуз! Куда ж теперь девать-то "забуканные" билеты на Ковчег? Кому «втюхать«, как «втюхали» их, походя, ...
Мне так понравился вопрос postumia про списки , что хочу написать подробно про свою к ним любовь. Начнем с того, что в наш 21 век я не люблю электронные тексты, обожаю ручки (особенно некоторые), и в то же время жалею деревья. Поэтому всегда пишу на черновиках – то есть на обо ...
– Когда Губарев захватил администрацию, вам показалось, что он пришел к вам в дом и это уже слишком? – Это совсем слишком! В Донецке было спокойно в то время, когда Киев штормило. А потом, когда уже всё вроде бы закончилось, пришел чувак ко мне, лично ко мне. Тогда началась моя эра актив ...