Клафути - французский пирог. 5 рецептов.

топ 100 блогов Вкусняшки_от_Белоснежки17.11.2010

ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ


Рецепт классического французского пирога с вишней


клафути Что нужно для вишневого клафути:

• 800 гр консервированных вишен,

• 50 гр сахара,

• 125 гр муки,

• 125 гр сахара,

• 3 яйца,

• 1/2 ст л ванильной эссенции,

• 300 мл молока.


Как приготовить классический французский пирог с вишней


1.  Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара.


2. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.


3. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.


4.  Классический французский пирог клафути с вишней готов.


 


Клафути - французский пирог. 5 рецептов. Клафути - французский пирог. 5 рецептов. Клафути - французский пирог. 5 рецептов.



источник


КЛАФУТИ С ВИНОГРАДОМ


Рецепт французского пирога клафути с виноградом


Что нужно для клафути с виноградом:

клафути • для теста:

• мука - 120г;

• яйцо - 3 шт.;

• молоко - 150г;

• сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа;

• соль - 1/4 ч.л.;

• сахар - 3 ст.л.;

• для начинки:

• виноград (без косточек) - 300г;

• для украшения:

• сахарная пудра



Как приготовить французский пирог клафути с виноградом:


1. Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.



2. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.



3. Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.



4. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С.



5. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).


6.Французский пирог клафути с виноградом готов.


КЛАФУТИ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Рецепт восхитительного французского клафути с черносливом, коньякоми и сливками


клафути Что нужно на   4 порции клафути с черносливом:

• чернослив без косточек - 350 г;

• коньяк - 30 мл,

• молоко - 225 мл,

• 33% сливки - 225 мл,

• яйца - 4 шт.,

• сахарная пудра - 75 г,

• мука - 75 г,

• сливочное масло - 1 столовая ложка.


Как приготовить французский пирог клафути с черносливом:


1. Разогреть духовку до 200 градусов.


2. Замочить чернослив в коньяке на 20 мин.


3. Взбить сливки миксером на максимальной скорости.


4. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку.


5. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.


6. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 мин.


7. Воздушный французский пирог клафути с черносливом, коньякоми и сливками готов.


КЛАФУТИ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ


Рецепт французского пирога клафути с   креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом


Что нужно для клафути с креветками и грибами:

• для теста:

• мука - 120г;

• яйцо - 3 шт.;

• молоко - 150г;

• сода - на кончике ножа;

• соль - 1/4 ч.л.;

• молотый черный перец,

• молотый мускатный орех - по щепотке;

• для начинки:

• креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;

• грибы свежие (шампиньоны) - 100г;

• чеснок - 1 зубчик;

• зелень петрушки - 4 веточки;

• для украшения:

• кунжут белый - 1 ч.л.



Как приготовить французский пирог клафути с  креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом


1 .Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.



2 .Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).



3 . Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.



4 . Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.



5. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.



6. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.



7 . Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным.


8. Французский пирог клафути с   креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом готов


КЛАФУТИ С БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ


Рецепт французского пирога клафути с брокколи и брюссельской капустой


клафути Что нужно для клафути с брокколи и брюссельской капустой:

• брюссельская капуста - 250 г,

• брокколи 250г,

• 50 г твердого сыра

• мускатный орех,

• 1 ст.л. муки,

• 4 яйца,

• 250 мл молока или сливок

• 2 ст.л. кедровых орешков.


Как приготовить французский пирог клафути с брокколи и брюссельской капустой:


1. Брюссельскую капусту (250 г)разделать - удалить кожчерыжку, порезать качанчики попалам. Брокколи (250г) разделить на соцветия, удалить жесткие стебли. Отварить овощи 3-4 мин в кипящей соленой воде. 1 луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. 50г твердого сыра потереть на мелкой терке.


2. Взбить 4 яйца, добавить соль, мускатный орех, сыр, 1 ст.л. муки, 250 мл молока или сликами.


3. В форму выложить овощи, вылить взбитые яйца, добавить 2 ст.л. кедровых орешков и запекать при 180 град. в духовку 25 мин.


4. Французский пирог клафути с брокколи и брюссельской капустой готов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочется разместить список книг, который я составляла некоторое время Сразу хочу сказать, это сугубо мое мнение, оно может не совпадать с чьим-то еще мнением, но дамам данный список может быть интересным. 1. Маргарет Митчел «Унесенные ветром» 2. ...
64 % времени в интернете сотрудники российских компаний тратят на общение и развлечения 27 % работников отвлекаются на перекуры 35 % сотрудников в рабочее время просматривают вакансии в интернете Не знаешь, как тратить время на работе эффективно?  Есть идея: http://ptpr. ...
Такая вот темка у меня родилась. Если можно, для свободной дискуссии. Я вот как-то по складу своего характера и убеждений не привыкла хвалиться, хвастаться или вообще делиться чем-то положительным из своей жизни. Вот сидит у меня в голове вот это вот всё «счастье любит тишину», ...
Буду краток: - Каждой бабе по мужику! А каждому мужику по бутылке водки! И всех с праздником! И, да! Ичотамухохлов: ЛГБТ-активисты 8 марта вышли в Киеве на марш феминисток (видео) whoswhos_org При Порошенко ЛГБТ-шествия стали обычным делом для Украины. Проводятся почти ...
В замечательной австрийской деревушке Капрун мы остановились в частных апартаментах. Хозяин встретил нас улыбчиво, но с некоторым смущением. Мы забронировали апартаменты заранее и он знал, что мы из Москвы. Поднимаясь на второй этаж мы увидели фото мужчины в нацистcкой форме c женщиной, ...