рейтинг блогов

Китайский короновирус и его последствия для России

топ 100 блогов burckina_new03.02.2020 Меня, как человека, привыкшего критически относиться к информационному потоку, не может не тревожить ситуация с локальной вспышкой заболевания новым коронавирусом в Китае.
Китайский короновирус и его последствия для России
Причем, бояться нужно, на мой взгляд не самого заболевания, смертность от которого не больше, чем от привычных вирусов типа гриппа и пневмонии. И против которого довольно скоро найдут меры противодействия.

Российского обывателя никак не затронет это заболевание. Единственное неудобство -- это внезапный дефицит медицинских масок в российских аптеках, вызванный повышенным спросом и прекращением поставок этих масок из Китая. Свое же российское производство совершено не рассчитано на удовлетворение даже обычного текущего спроса.

И обилие предложения разного рода фуфломицинов -- псевдолекарственных препаратов, которые будут сейчас активно предлагаться обывателю, как панацея на фоне панических слухов и настроений. В общем, фармацевты имеют все шансы неплохо навариться на коронавирусе.

Боятся нужно психологических и экономических последствий информационной войны, развязанной вокруг этого события. Проблема вся в том, что вирус возник в Китае, который уже давно является мировой промышленной фабрикой. И всякие карантинные мероприятия вполне себе реально могут уронить мировое производство очень многих промышленных товаров как широкого потребления, так и различных сложных промышленных изделий, комплектующих и пр., которые Китай поставляет в сотни стран мира.

Шанхайская биржа уже ответила на это сильнейшим падением своего индекса:
Китайский короновирус и его последствия для России
Российский рубль сразу откликнулся на это падением своей покупательной способности относительно доллара:
Китайский короновирус и его последствия для России
В итоге может оказаться так, что мировую экономику ждут сильные потрясения, масштабы которого могут оказаться гораздо более серьезными, чем события 1998 и 2008 годов.

И сильнее всего будет трясти такие слабые и зависимые от внешних условий рынки, как российский. Причем, нас ждет двойной удар из-за снижения экспорта российских сырьевых продуктов и сокращения импорта промышленных товаров, столь необходимых для российских потребителей и экономики.

В итоге от возможного обнищания и ухудшения условий жизни на фоне экономических проблем потери населения будут значительно большими, чем от всех медицинских заболеваний вместе взятых. 1998 год, который привел к аномальному росту смертности не даст соврать:
Китайский короновирус и его последствия для России
Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот уже вовсю светит весеннее солнышко. На улице хорошо и тепло, поют птички, а на душе, бывает, скребут кошки. Что же делать, когда твоё психологическое состояние совершенно не укладывается в общепринятое понятие о прекрасном весеннем ...
Мне кажется НЙ лучший в мире город для самореализации и роста. Говорят, что если ты можешь добиться успеха здесь, ты можешь его добиться везде, но я считаю, что успеха надо добиваться только здесь, так как именно в Большом Яблоке жизнь бросает тебе больше всего вызовов, именно здесь ты ...
Из "Детского" У тебя вечно чешутся руки! - так обо  мне говорят дома. Какое странное выражение! Руки-то, на самом деле,  не чешутся. Может чесаться что-то, если укусит комар. А взрослые такие странные люди: вечно они говорят какие-то непонятные слова и выражения. Так вот. Ч ...
Обычная бытовая вилка по своему устройству сложнее ножа в четыре раза. «Не бойся ножа, а бойся вилки. Один удар – четыре дырки!» - такими нехитрыми приветствиями в стародавние времена перебрасывались мы в столовой нашей школы с ребятами из ...
Давно я такого не встречал! Пришел с работы домой, а в подъезде между первым и вторым этажом стоит молодежь, а у них в руках гитара, и тихонечко играет что то очень рэпово-молодежное. Стоят культурно, не курят и не пьют пиво, поэтому ничего говорить им не стал, а мне вдруг вспомнилось, ...