рейтинг блогов

Китай весьма прозрачно намекнул о своих претензиях на Владивосток

топ 100 блогов alexkolos24.08.2020 Китай весьма прозрачно намекнул о своих претензиях на Владивосток Screenshot_1

Последнее время все чаще стали поступать новости, что Китай отказывается от российского газа, российского угля. Власти этой страны полностью игнорируют российские предложения о выделение кредита на различные экономические проекты на территории нашей страны. Тут ничего удивительного нет, значит китайцам это просто не выгодно. Опасаться надо немного других событий…

В июле этого года между нашими странами произошел небольшой дипломатический конфуз, который не получил такого широкого обсуждения в СМИ, но который на самом деле показывает истинное лицо Китая и его планы на российскую территорию, а точнее на Владивосток.

2 июля Владивосток праздновал 160-летие с момента его основания. По этому поводу российское посольство на своей официальной страничке популярной китайской социальной сети Weibo опубликовало на первый взгляд совершенно простую заметку:

«Сегодня Владивосток празднует 160-летие. Владивосток был основан в 1860 году, когда русские построили на этом месте морской порт, названный «Владивостоком» (буквально значит «Владеть Востоком»). В конце XIX века Владивосток разросся до крупного порта и промышленного города. Сегодня здесь базируется ВМФ России на Дальнем Востоке», — сказано в публикации.

Неожиданно среди китайцев прокатилась волна возмущения этим посланием. Причина очень простая, многие китайцы придерживаются мнения о том, что Владивосток расположен на земле, уступленной Пекинским договором, и что Хайшенвэй был китайским городом, переименованным во Владивосток.

Прикольно то, что эту версию также озвучил на своей страничке в социальной сети китайский дипломат из посольства в Исламабаде. Вроде бы и не большой чиновник, но в то же время официальное лицо.

Но ситуация становится все более напряженной, ибо недавно в Китае была выпущена географическая карта, и там вместо Владивостока расположен китайский Хайшенвэй.

Совершенно очевидно, что Китай четко обозначил свое мнение, что Владивосток входит в круг его национальных интересов.

Но пока мы считаемся партнерами, и даже объединились в едином порыве против заклятого врага Америки. Но очевидно, что в какой-то момент у Китая могут изменится планы, и он вполне официально может заняться решением проблемы Владивостока.

Кстати, а что наши дипломаты? А они на этот выпад китайских пользователей интернета скромно промолчали…

Так что отказ от газа и угля это фигня, с теми терками, которые у нас могут быть с китайцами в будущем, и не замечать эту проблему глупо…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Госдума намерена поднять возраст совершеннолетия. Мера в эпоху массового инфантилизма кажется логичной. Но при этом в 21 год - ты уже сложившийся человек, отправлять тебя на службу просто негуманно. Депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал подготовил законопроект об измене ...
Красные карлики — самые маленькие и холодные звезды Вселенной. Они намного меньше и тусклее, нежели наше Солнце. Поэтому даже ближайшие к нам красные карлики нельзя увидеть на небе невооруженным глазом. Также такие звезды известны своим очень буйным «нравом». Они могут резко изменять свою ...
Собака воет у соседа. Лишь бы не к покойнику. Его смерть повлечет за собой цепную реакцию - минимум еще двое похорон в ближайшие год-два, запустение на территориях, депрессия у одного моего старого приятеля, запой у другого, обострение паранойи у ...
Сегодня всем женщинам хочется поверить в сказку, а она поджидает вас за каждым углом. Вот идешь по серому скучному Петербургу, напеваешь любимую песню, поворачиваешь за дом, а перед тобой на свидание убегает Рапунцель. Как она тут оказалась, что в Питере делает персонаж из сказок? Как ...
...