КИТАЙ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ.

топ 100 блогов loreley1010.04.2015 Оригинал взят у КИТАЙ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ. nktv1tl в КИТАЙ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ.
Оригинал взят у КИТАЙ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ. mawgli в КИТАЙ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ.
Оригинал взят у КИТАЙ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ. nationalism_org в КИТАЙ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ.

Или заметки параноика.

Возможно, на взгляд многих "патриотов" смотрящих Киселёва, я перегибаю, ведь с экранов зомбо-ТВ им рассказывают, что враги у нас на Западе, а Китай наш стратегический партнёр.

Отвечу тем, что все 15 лет по этому же ящику и при этой же власти, нам рассказывали и про Запад, исключительно, как о стратегическом партнёре России. Я в это никогда не верил, не верю и в дружественный Китай сегодня.

Хочу поговорить почему. В мире есть несколько сил, которые ведут борьбу за мировое влияние и ресурсы. Разные политологи по миру, выделяют разные, как постоянные, так и временны объединения и центры влияния.

Небольшое отступление:
Я пока откину исламский фактор силы, из-за его относительной разобщенности и раскиданности по мировой карте. Хотя этот мир, сейчас набирает обороты и демографически ломает приоритеты старой Европы. Не став равным в технологиях и экономики старому свету, он набрал силу внутри передовых держав. И вне сомнений, скажет скоро своё веское слово в дележе мирового господства.

Итак:РАЗБЕРЁМ ДВА МОЩНЫХ МИРОВЫХ ЦЕНТРА ВЛИЯНИЯ.

1. Так называемый "Западный мир", я бы к нему отнёс США, Европу, Великобританию и Израиль.

2. Второй полюс - это Китай, вторая экономика мира, которая вскоре станет первой. С достаточной численностью населения, с растущими технологиями, с огромным влиянием на мировые ресурсы и производство.

Китай, как монстр переработки, для дальнейшего роста и развития, нуждается в том же, в чём и весь "Западный мир" в невосполняемых и восполняемых сырьевых ресурсах.
(К первому я отнесу то, что формируется миллионы лет в земле -нефть, газ, минералы, металлы и т.д. Ко второму то, для чего нужны территории или запасы на территориях - лес, пресная вода, сель-хоз угодия и т.д.).
Западный мир - взял под контроль нефтяные запасы "Арабского мира", Китай же выиграл битву за ресурсы Африки и Казахстана.

И К НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, В МИРЕ МЫ СТАЛИ САМЫМ ЛАКОМЫМ КУСКОМ ПИРОГА.
В мире конечно есть ещё Северный полюс и Тихий океан, но с ними пока всё сложно технологически. И есть более простые способы.

Главный кусок добычи за который разворачивается битва это Россия. С нашими огромными территориями, сельхоз угодьями, лесами, запасами нефти и газа, металлами и озером Байкал (пятой частью всей пресной воды планеты Земля).

И всё это находиться в РФ, в стране с явно неэффективным управлением, что естественно создаёт опасные соблазны дня мировых лидеров.

С нашей всепоглощающей коррупцией, сырьевой экономикой, развалом промышленности и производства, вымиранием русского населения и замещения его мигрантами, мы попадаем под желание многих - Отнять и поделить.

Добавьте к этому и отсутствие патриотизма в наших элитах, у которых дети отучившись на Западе получили гражданства других государств и вы поймёте к какому краю пропасти нас подвело наше правительство.

И теперь начав "Холодную войну" с Западом, РФ развернувшись во внешней политике, мчится в Китай. Отдавая территории в аренду, заключая кабальные соглашения по газу и переработке ресурсов, уходя открыто под "Китайское влияние".

ЗАПАД!
Выскажу крамолу, от которой у многих "патриотов" встанут волосы дыбом.

Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ВНЕШНЮЮ ОККУПАЦИЮ ЗАПАДОМ РОССИИ!

Почему? Если небольшое количество солдат НАТО, готовых поехать с дуру воевать в Москву на Урал в Сибирь и на Дальний Восток, я ещё могу себе представить, как и их конец.
То представить массовое переселение жителей Европы и США на наши территории, не могу в принципе.
Почему НАТО в небольшой количестве? А вы посмотрите на все войны последних десятилетий и на голосования по отправке солдат НАТО, куда либо и на их количество.
И что случалось, когда они несли даже относительно небольшие потери. Вам станет очевидно, что сегодняшние Европейцы, это давно не викинги.
Частных военных компаний с наёмниками со всего мира, тоже будет крайне недостаточно, даже что-бы уладить проблемы с Новороссией, не говоря о России.
Как недостаточно и американского контингента, мы помним, что выходит когда мало только бомбить. Вьетнам показал всю грусть массового ввода сухопутных войск. Даже на крохотных территориях небольших стран, никакого порядка американцам навести не удалось за последние десятилетия.

А КИТАЙ, КАК ВСЕГДА ЖДЁТ И ГОТОВИТ БРОСОК ТИГРА.

В отличие от "Западного мира", которому нужно адекватно сговорчивое правительство, которое бы просто обеспечивало бы бесперебойную перекачку ресурсов с Востока на Запад.
(Кстати, дабы сразу отсечь "патриотов-идиотов" на вроде клоуна Фёдорова, напишу - все последние 20-лет власть в РФ с этим полностью справлялась. Выкачивание ресурсов из РФ на Запад и все глобальные проекты вроде "Голубых потоков" и т.д. успешно реализованы вовсе не при Ельцине, а при Путине).
А Китаю нужны именно наши территории. И у него есть ЛЮДИ, готовые полностью их заселить, тотально убрав коренное "не трудолюбивое" население.
Китаю ненужны именно МЫ, на этих территориях, а не наша лояльность Китаю.

Наша власть наивно, стала считать Китай союзником. Но Китай так никогда не считал.
Он лишь позволяет иногда, не огрызаясь, болтать нашим правителям, что им захочется о дружбе с великим Китаем.
Я посмотрел заявление, вечно нейтрального Китая....
Давайте посмотрим их вместе.

Владимир Путин в своей победной речи по Крыму поспешил поблагодарить китайское политбюро за якобы оказанную поддержку, а министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщил о «совпадающих оценках России и Китая ситуации на Украине».

Это, конечно же, это неправда. Китай не поддержал РФ по Крыму в Совете Безопасности. Он воздержался. При этом китайское министерство иностранных дел заявило, что «Китай всегда придерживается принципов невмешательства во внутренние дела любого государства и уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».


Неизвестно о чём именно беседовали на закрытых переговорах в Гааге, лидер Си Цзиньпин с президентом Бараком Обамой, но думаю не о дружбе с Россией.

Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс восхищен ходом этих переговоров, и после них утверждал, что Россия более не может полагаться на «традиционного союзника».
Китай промолчал по американским заявлениям и продолжил пользоваться ситуацией.

Китай постоянно и неустанно разрушает монополию России на контроль над газовыми запасами Средней Азии.

Туркменский газ всегда шел на север, и был заложником ценовой политики Газпрома.
Теперь он идет на восток. Президент Си самолично явился в сентябре 2013 на открытие 1800-км газопровода в Китай с месторождения Галкиниш, второго по объемам в мире (26 триллионов кубометров).

По газопроводу будет поставляться до 62 миллиардов кубометров газа в год. Это — половина того, что Газпром поставляет Европе. То же самое происходит в Казахстане, где китайские компании установили контроль над всей энергетической индустрией.

Происходящее описано в серии дипломатических телеграмм из Средней Азии, опубликованных Wikileaks.
Британский дипломат уже в 2010 сообщает, что русские » с болью» наблюдает за тем, как их энергетическое доминирование в Средней Азии испаряется.
Китайцы никогда не простят русским "захвата Восточной Сибири" — еще при царе. Для них это — «утраченные территории». Они желают возвращения собственности, и в этом их поддерживает их население желающее переселения за Амур.

А что в России?
Население Восточной Сибири за 20 лет сократилось с 8 миллионов до 6,3 миллионов человек, и за этими цифрами стоят города-призраки вдоль транссибирской магистрали.
С уровнем рождаемости 1,4, хроническим алкоголизмом, наркоманией и ожидаемым сокращением населения на 30 миллионов ( по статистике ООН, а не личных демографов господина Путина).

Китай в разы увеличил свой оборонный бюджет. Китай строит авианосцы и субмарины, модернизирует армию.

И не надо мне кричать про ядерное оружие и войну. Его сакральность существует лишь до первого применения. Потом наши элиты согласятся, жалуясь в ООН, править "Золотым кольцом"

А пока территории отдают и так - в "аренду"...

Принятие закона о «территориях опережающего развития» приведёт к аннексии российских дальневосточных территорий в пользу Китая.
Причиной для "мирного отъёма" территорий станет закон о «территориях опережающего развития», который уже принят Госдумой. По оценке «Русских», суть этого документа заключается в том, что территории Дальнего Востока и ряда моногородов, провозглашаются территориями опережающего развития (ТОРоми), куда можно будет завести неограниченное число мигрантов, прежде всего, идёт речь о гражданах Китая.

«Законопроект о ТОРах является прямым следствием сближения РФ с Китаем, разработка законопроекта началась сразу после встречи Путина и китайской делегации в Петербурге, в мае 2014-го», – говорится в заявлении объединения русских националистов.

Вице премьер Китая открыто заявил, что «…в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае – наоборот».

А теперь позволю себе частично процитировать одного либерала. Он задался вопросом, а что уважаемые россияне вы знаете о Китае?

Ведь о Западе, его музыке, фильмах, писателях, ментальности мы знаем много, а вот....

Назовите мне хоть одного китайского певца, которого вы знаете и слушаете? Композитора, писателя? Может вы знаете пару слов по-китайски? Или вам известны династии китайских императоров?
Может вы знаете различия между сычуаньской и пекинской кухнями? Может вы знаете как звалась столица династии Юань? И вообще, откуда взялась эта династия? Про "опиумные" войны и про боксерские восстания, про аренду Порт-Артура и про КВЖД. Что такое "Великий поход" Мао Дзе Дуна и кто такой Чан Кай Ши. Кто такой Чжоу Энь Лай и как он взаимодействовал с Председателем Мао. Как китайцы пережили "культурную революцию" и "большой скачок", кто такой Хуа Го Фэн и что такое "банда четырех"...

Мы ничего с вами не знаем про Китай. Он нам чужд и национально, и культурно, и ментально.

И ТЕПЕРЬ СТАНОВИТЬСЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО.

Дмитрий Дёмушкин

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я благодарен этим трем годам, проведенным в заключении, потому что это дало мне возможность сосредоточиться. Уверен, что на свободе лишусь такой роскоши, когда без суеты смогу быть всецело устремленным и поглощенным рядом целей. Здесь идет ...
Когда я был молодым, то повстречал добрую волшебницу, которая предложила мне на выбор хорошую память на всю жизнь или большой член. Я уж даже и не помню, что я тогда выбрал... ...
...
Пакистан пригрозил Индии ядерным оружием Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф предупредил индийские власти, что в случае эскалации конфликта между странами пакистанская армия применит ядерное оружие, передает Daily Mail. Так, министр заявил, что уничтожит Индию, если та ...
видели недавний мой перепост о "тыжеблогер"? так вот я же блогер, я всегда в сети, но уж дублировать все свои проявления в социальных сетях выше моих сил. поэтому, напоминаю: в инстаграмчике я @oh_valerie - обычно там появляются фотографические отчёты ...