Кислота во благо

топ 100 блогов art_of_shopping18.11.2014 Осень и зима считаются наиболее удачным временем для проведения различных косметических процедур. В том числе в это время можно начать пользоваться средствами с кислотами, если ранее вы этого не делали. Такие средства достаточно мощны в решении множества кожных проблем. Кроме того, в какой-то степени они являются универсальными, поскольку подходят для ухода за жирной и проблемной  кожей (кожей с расширенными порами, прыщами, «черными точками», следами от акне), и для ухода за сухой, и для кожи с возрастными изменениями.

 Кислота во благо

Кислоты, в отличие от скрабов, которые действуют физически на верхний слой эпидермиса, воздействуют химически, более мягко (при правильных концентрациях и уровне pH), и в то же время более действенно, поскольку «отшелушивание» происходит на более глубоком уровне. Кислоты в косметике подразделяются на 2 вида:

AHA (альфа-гидроксидные) кислоты – это водорастворимые кислоты. К ним относят гликолевую, яблочную, лимонную, молочную, виноградную, винную и другие так называемые фруктовые кислоты.
АHА кислоты способствуют отшелушиванию поверхностного кератинового слоя. Действие косметических средств с АНА-кислотами происходит постепенно: они обновляют кожу и мягко воздействуют даже на тонкую, сухую и возрастную кожу, увлажняя, тонизируя и улучшая ее состояние.

Кто-то может использовать средства с AHA-кислотами каждый день (например, в виде крема), кто-то лишь раз в неделю – всё зависит от типа кожи и её требований.

На сайте Paula’s Choice можно найти список лучших средств с AHA-кислотами. Некоторые из них вы обнаружите на фото ниже:

 Кислота во благо
Слева направо: 1. Derma E, Overnight Peel with Alpha Hydroxy Acids (13,56$), 2. Acne.org, AHA+ (18,53$), 3. MD FORMULATIONS, MOISTURE DEFENSE ANTIOXIDANT LOTION (80$), 4. Olay Regenerist, Night Resurfacing Elixir (24$)

BHA кислоты (бета-гидроксидные) кислоты – жирорастворимые кислоты. В качестве BHA кислоты косметике используется салициловая кислота. Она способна растворять склеенные кожным жиром кератиновые чешуйки и, благодаря этому, глубоко проникать в поры кожи.

Салициловая кислота рекомендуется для жирной кожи, склонной к прыщам и комедонам. Кроме того, она оказывает антисептическое воздействие на кожу, препятствует размножению бактерий и оказывает противовоспалительное действие.
На сайте Paula’s Choice можно также найти список лучших средств с BHA-кислотами, некоторые из которых представлены на фото ниже:

 Кислота во благо
Слева направо:1. Jan Marini Skin Research, Inc., Factor-A Plus Mask (81$), 2. Proactiv & Proactiv+, Clarifying night cream (29$), 3. Smashbox, Photo Finish More Than Primer Blemish Control Salicylic Acid Acne Treatment (42$), 4. philosophy, Clear days ahead oil-free salicylic acid acne treatment & moisturizer (39$)

При покупке средств с кислотами изучайте состав и смотрите на концентрацию кислот. AHA лучше всего работают в концентрации 5-10% с 3-4 pH, BHA - в концентрации 1-2% и pH до 4.

В этом году я впервые решилась на средство с кислотами и купила достаточно популярную по отзывам маску КОРА. А вы пользуетесь средствами с кислотами?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
31.05.14, 00:07 по Москве. Сводка и комментарии от Игоря Ивановича Стрелкова: По сегодняшнему дню: "Через 23 минуты обещали начало артподготовки. подождем. Впрочем, и сейчас из минометов стреляют. "Нона" в дело еще не вступала. От нас контрбатарейный огонь вел 120-мм миномет. С ним, как и ...
Меню столовой Нацбанка. Цены для господ. Ну а цены для холопов на/в Украине - знаете сами. ...
а что можете сказать по вот этой модельке? Honda HR-V 2000-2001 г.г. машина нужна для езды на рыбалку/охоту - то есть предполагается бездорожье, но в пределах разумного, конечно, без фанатизма чо лучше брать с тремя дверьми или с пятью? на что обратить ...
Иду мимо детской площадки, улавливаю краем уха разговор девочки, возвращающейся из школы: — Я им так и сказала, в следующий раз возьму в школу перцовый баллончик и, если они будут приставать, то прысну им прямо в глаза… Посмотрел на девочку — класс пятый, наверное. Аккуратно одета, за ...
Добрые день, товарищи/маководы/друзья! Владелец iMac 2009 г. По мере увеличения прожорливости программ все более остро встает вопрос об увеличении быстродействия машины, что логично. Все бы ничего, проблема стандартная, но есть одно НО - не могу ...