КИШИНАУ. Ущерб от русской оккупации Молдовы составляет не менее 27,85 миллиардов долларов

топ 100 блогов ukraine_russia22.04.2010 КИШИНАУ. Ущерб от русской оккупации Молдовы составляет не менее 27,85 миллиардов долларов
В Кишинау доктор исторических наук Вячеслав Стэвилэ подсчитал сумму минимального ущерба, который был нанесен Восточной Румынии (Бесарабии) русскими в период ее нахождения под оккупацией Россией. Сумма ущерба составляет не менее $27,85 миллиардов.
Стэвилэ указывает что Россия обязана компенсировать ущерб от оккупации.
Стэвилэ является членом комиссии по изучению преступления московских оккупантов, созданной ранее по инициативе исполняющего обязанности президента Молдовы Михая Гимпу.
Над оценкой ущерба от советской оккупации Стэвиле работал около трех лет. В названную им сумму вошли, в частности, ущерб, связанный с депортациями молдован русскими, а также с гибелью жителей страны от сознательно устроенного Москвой голодомора в 1946–1947 годы.
Уничтожение и депортация молдаван производилось по приказу кремлевского тирана Сталина 25-ой бригадой НКВД в составе 25 тысяч стволов. Коммунисты проводили аресты, депортации и казни румын.
1. За уничтожение примерно 55 тысяч молдован русскими на фронтах чужой для них русско-немецкой войны Россия обязана выплатить 5,9 миллиардов долларов США.
2. 6, 23 миллиарда долларов США Россия обязана выплатить за депортации и преследования свыше 72 тысяч жителей Бесарабии.
3. 15, 72 миллиарда долларов Россия обязана выплатить за ущерб, причиненный уничтожением русскими оккупантами 174 тысяч жителей Бесарабии в организованном Россией голоде в 1946–47 гг.
Стэвилэ отметил, что при подсчете руководствовался такими факторами, как средняя продолжительность жизни жителей Молдовы, их средний доход, а также средний возраст погибших при московской оккупации. Историк сообщил, что учитывал опыт некоторых других стран, также находившихся под русской оккупацией и производивших аналогичные подсчеты.
«Я убежден, что все стоит денег, и должно быть возмещено теми, кто это сделал», — резюмировал член комиссии. Россия обязана платить Молдове как преемница СССР.
Литва требует от России примерно 20 миллиардов долларов за ущерб от русской оккупации.
Латвия требует от России компенсацию за оккупацию в сумме более18 миллиардов долларов.
Румынские мировые Новости
КИШИНАУ. Ущерб от русской оккупации Молдовы составляет не менее 27,85 миллиардов долларов

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два брата — древнее саамское капище на берегу Баренцева моря на полустрове Средний. Мое участие в экспедиции на Кольский полустров завершено, сейчас сижу в аэропорту Мурманска и ожидаю самолет в Москву, который вылетает в 5 утра. Леха и Серегой ...
Надела на работу белую блузку, а к ней белые сережки. Но просто так белые сережки мне показалось скучно, и я взяла разные сережки, одну в виде грозди белых ягод, а вторую жемчужину в серебре. Весь день проходила, много людей встретила, никто не заметил, слишком много впечатлений было ...
  http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1033008/T...siyskoy_gosudarstvennosti.html ...
Последнее время недовольные граждане взяли моду жаловаться на « Справочник патриота » и « Сделано у нас ». Логика у них следующая — в «нормальной стране» все граждане являются довольными жизнью патриотами «по умолчанию», и никакой нужды в специальных сайтах, рассказывающих ...
Телегония, телегония... И покруче бывает. На сайте областной станции переливания крови разместили информацию, что гомосексуалам абсолютно запрещено сдавать кровь. В клинике ссылаются на приказ Минздрава и некую «базу лиц, пожизненно отведённых от донорства». Сообщение о запрете ...