Киш с лесными грибами и сыром
manyasha_p — 07.09.2016Тесто для открытых пирогов я всегда готовлю на глаз и, думаю, что любой опытный кулинар сможет воспроизвести рецепт и без количества ингредиентов. Но вдруг, кто-то захочет испытать свои кулинарные способности впервые? Для этого мне нужно все таки посчитать ингредиенты.
Пока не закончился сезон грибов, такие пироги будут актуальны. Хотя и замороженные грибы вполне подойдут для киша.
В лес я давно не ходила, с тех пор, как уехали от родителей домой. Хорошо, что среди друзей есть грибники, которым не жалко поделиться своим уловом. Поначалу я отварила грибы (белые, подосиновик и подберезовики) и хотела отправить в морозилку, что-то меня остановило и направило мои мысли в сторону пирога. Да и поддержать свой же ФМ "Осенний марафон 2016" нужно ))
Ингредиенты:
для теста:
масло охлажденное - 150 г
мука ржаная - 170 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
грибы лесные - 500 г
сыр твердый - 200 г
сметана - 400 г
яйца - 2 шт
лук репчатый - 1 шт.
укроп или петрушка - по вкусу
соль, перец
Приготовление:
Порубить масло с мукой и солью в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Грибы у меня были предварительно сварены.На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с луком, нарезанным полукольцами.
Натираем сыр на крупной терке. К сыру добавляем сметану, яйца, соль, перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем.
Разравниваем тесто по форме (у меня 24 см в диаметре) желательно разъемной, делаем бортики. Для ровных краев тесто можно подрезать по кругу.
Выкладываем грибы, заливаем тесто сметанно-сырной заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 50 мин.
|
</> |