Киш с брынзой и шпинатом рецепт от Président
your_food_today — 16.06.2022В холодильнике у меня стоит коробочка брынзы от Président, а в ней рецепт:
В монастырской лавке в Иверском купила сыр твёрдый, ну очень твёрдый!
Пусть, думаю, он у меня реджано пармиджано косплеет, играет, значит.
Теперь, стало быть, сыры есть, брынза и твёрдый, яйца и лимоны тоже есть,
отправилась в окей за шпинатом, зеленью, сливками, и слоёным тестом
Тесто вынула размораживаться.
Брынзу из рассола выловила, зелень помыла-обсушила-нарезала, со сливками и яйцами смешала.
Солить не стала, брынза солёная и так.
Это быстро сделано, а сыр тереть очень трудно и долго)
Формы смазала маслом, пекарской бумагой донышки выстелила,
тесто квадратное; чтобы особо не мять — обрезала восьмиугольником (из уголков дивные круассаны вышли)
и поместила в формы, выложила начинку, посыпала тёртым сыром.
и отправила в горячую духовку.
Через сорок пять минут достала готовые пироги, уложила на тарелки
накрыла салфеткой и оставила отдыхать.
Получилось вкусно)
Сыр запёкся красивой и вкусной румяной корочкой, а был как камень алмаз твёрдый)
|
</> |