Киш лорен - Быстро. Легко. Очень вкусно.
receptishi — 06.06.2011Наш киш называется - "Полёт фантазии", потому что готовили мы его без рецепта, чисто интуитивно и из тех продуктов, которые были в холодильнике, а именно - сосиски, почерёвка, яйца. Надо признать, что киш - это такой универсальный рецепт, открытый для креатива, ведь каждый сам может подобрать ингредиенты по своему вкусу - и киш всё равно получится! :)
Наши ингредиенты:
Слоёное тесто - 450гр (можно заменить на солёное песочное)
Яйца - 4 шт
Сыр - на вкус :)
Сливки жирные - 200 мл
Почерёвка и сосиски - тоже на вкус.
У нас было покупное слоёное тесто. Не очень я люблю с ним возиться, поэтому легче купить.
Выкладываем в форму. Накрываем пергаментом и уплотняем грузом.
Оставляем в духовке на 20 минут при температуре 200 градусов.
В это время готовим начинку.
Обжариваем до золотистой корочки.
Смешиваем сливки с яйцами для того, чтобы залить пирог.
Достаём нашу основу для пирога и смазываем одним яйцом, и обратно минут на 5, чтоб подрумянилась корочка.
После этого, выкладываем начинку. Заливаем смесью из сливок и яиц и отправляем назад в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Пирог готов. Достаём, даём немного остыть - и наслаждаемся! :)
Говорят, что киш - это горячая закуска. Но, лично мне, киш нравится больше в охлаждённой форме!
Приятного аппетита!
|
</> |