Кипрские войны

топ 100 блогов novser14.05.2013 Конфликты по поводу собственности – дело вполне обычное, но в свете последних кипрских событий в таких ситуациях появляется множество новых и довольно интересных нюансов.

Так случилось и в ситуации с элитным поселком «Росинка», часть которого, кстати, находится в собственности не у кого-то, а у целого государства. И называется это государство не как-то, а США.

И вот теперь предпринимателю Александру Захарову приходится защищать этот поселок от кипрской экспансии.
Об этом удалось узнать из его интервью журналу «Компания».

Оказывается, кипрские юристы из «Андреас Неоклеус энд Ко», ранее выполнявшие функции доверительных управленцев, решили рейдерскими методами обеспечить себе безбедную старость за счет владельцев «Росинки».

В ход киприоты решили пустить всё – и хитрые уловки, и кооперацию с очень значительным ельцинским чиновником (Рус-ланом Ореховым), и разработали целую PR- стратегию, основой которой решили сделать защиту интересов второй жены отца нынешних собственников Захаровых.

Вывод – ранее довольно экзотическое для российских предпринимателей слово «лоббизм» благодаря киприотам теперь стаёт реальной угрозой их деятельности.

То есть киприото-американский лоббизм не просто говорит российским предпринимателям «вы ещё не готовы? тогда мы идём к вам» - он уже пришел и совсем скоро угрожает разрастись до масштабов эпидемии!

Конечно, можно по-прежнему прятать голову в песок и делать вид, что ничего не произошло. Но стоит ли это делать, когда твоя филейная часть уже лежит на сковородке у проамериканского лоббиста?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коллеги, я так давно пользуюсь наработками сообщества всея флайледи, что ...
К современному телевизору можно подключить видак 1990-х годов? Нас это вопрос вдруг резко заинтересовал. Честно, я не пробовал. У меня, кстати, неплохая коллекция видеокассет имеется:) И пара видаков в чулане пылятся:) UPD: Личные видеокассеты я уже давно оцифровал. Речь исключительно о к ...
Строится новое полицейское здание А вот сам проект ...
...
MaXimA-Nol-k-odnomu(muzofon.com)    ******** Зайди  в  "Настройки"  души, И  в  папке,  где  "Состояние", Отключить  пароль  поспеши, Такое  простое  задание...     ******** Смени  его  на  другой, Доверчивый  и  простодушный, А ...