Кино, вино и домино

топ 100 блогов hilt_og02.11.2021

обещала тут как-то Кино, вино и домино mishemplushem рассказать историю из студенческого деЦтва. про видеосалоны. пока не забыла об обещании, делюсь )))

дело было —  не соврать —  34 года назад. 1987 год, второй курс универа.
стало модным открывать «видеосалоны». название громкое, а по сути — более-менее просторное помещение с натащенными отовсюду стульями, пара (а то и всего один) телевизоров, кассета из проката. вот тебе и видеосалон!

но нам, не избалованным кинематографом, и это был прямо праздник!
салоны, которые были практически в каждой общаге, в попытках заманить посетителей, придумывали всякие фишечки. у нас, например, в холле был один из самых больших салонов. туда на время сеансов мой старший брат с товарищем (с согласия хозяйки салона, естественно) притаскивали переносную духовку, в которой делали свое фирменное блюдо — колбасу (или сосиски) в тесте. тесто покупалось в ближайшей кулинарии, на колбасу талонов тогда вроде еще не было, или кто уж упомнит, где они ее брали, но запах стоял умопомрачительный, а потому колбаса в тесте, да еще с пылу с жару, пользовалась спросом.

у каких-то салонов были придворные «художники», которые размашисто писали репертуар красной или черной тушью на листах ватмана, кто-то ограничивался чуть ли не тетрадными листочками со скромным перечнем фильмов и временем их начала, но услуга явно пользовалась спросом.

фильмы делились на комедии, мелодрамы, боевики, ужасы и — страшно подумать! — ЭРОТИКУ ))) у нас была подружка Ленка, которая шифровалась и эту самую эротику называла  «ужастиком».  приходила и, заговорщицки подмигивая, вещала загадочным шепотом: в восьмерке второй сегодня ужастик показывают. пойдемте?! 

мы, зная этот ее прикол, только посмеивались, а кто не знал, удивлялись: чего она забыла на этих самых ужастиках? но раз все время всех на ужастики зовет, то наверное эти самые ужастики любит! и вот однажды девчонки-однокурсницы позвали нас в кино — да-да! на УЖАСТИК! им давно хотелось ужастик посмотреть, а одним страшно. решили, толпой веселее будет. мы и Ленку позвали. честно предупредив: идем на УЖАСТИК! а она подумала... ну вы поняли! )))

в общем когда начался самый что ни на есть ужастик про оборотней (как сейчас помню, он назывался «серебряная пуля»), выяснилось, что Ленка ужасная трусиха! поэтому она решила, что она будет прятаться у меня за спиной в самые страшные моменты. а когда страшные моменты будут заканчиваться, она будет все-таки кино немножко подсматривать — уплОчено же! ну и хоть раз в жизни стоит наверное и настоящий ужастик посмотреть!

в общем все шло довольно тихо-мирно, почти все полтора часа ей удавалось вовремя прятаться за мою широкую спину, зажмуривать глаза и зажимать уши (не вижу зла, не слышу зла). и вот кульминация: оборотня пристреливают серебряной пулей, он оседает на пол, снова превращается в человека и благополучно умирает. я пихаю Ленку в бок, шепчу ей — все, бояться больше нечего, конец! она выдыхает, выпрямляется и...

и тут у оборотня случается предсмертная судорога (я вот даже нашла этот фильм и стоп-кадр сделала. вот интересно, почему многие вещи забываются напрочь, а такая фигня помнится, как вчера!?).

Кино, вино и домино

он вскидывается, девчонка в фильме визжит, но ее никто не слышит, потому что Ленка визжит еще громче! а надо заметить, визжать она умела так, что у окружающих на сто метров уши закладывало! что уж говорить про маленький зальчик и наадреналиненных студентов-аспирантов. которые в большинстве своем впервые в жизни ТАКОЕ кино смотрели.

в общем вышли на улицу, а там ноябрь, темно, народ возбужденный по общагам расползается, все галдят. обсуждают фильм и визг и вообще!
и тут Ленка громко, чтоб все слышали, заявляет: нет, ну что за люди, а!? боишься — сиди дома! а не ходи и не визжи в кино, где приличные люди собрались!

долго мы потом над ней подтрунивали. и даже в кино не раз вместе ходили.
но не на УЖАСТИК! ну ее! а то у меня потом часа два еще уши заложены были, она ко мне ближе всех сидела! )))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас рядом с работой открылось новое кафе - пельменная. Я, разумеется, отправилась попробовать, что там продают - не всегда удается приносить еду из дома:) И назрел у меня вопрос:) (фото взяла из интернета) Для начала немного про кафе. Вот интерьер. Все уютно, музыка хорошая ...
https://darmaga.ru/wp-content/uploads/2020/11/russia1.jpg Подведены некоторые теоретически и практически значимые итоги обсуждения участниками сообщества «Новый рабочий» ...
Бакланам повезёт: рыбы в воде ...
Шотландский палаш против английской шпаги. Мог ли здоровый шотландец хотя бы представить, что этот мелкий, расфуфыренный манерный гад заставит его попотеть? :) Потрясающий поставили поединок. Великолепно двигается Тим Рот. А какие низкие стойки ...
Вот скажите мне , дорогие мои , а чем лживый ,изворотливый ум отличается от ...