рейтинг блогов

Кино на выходные - Черный понедельник, (Black Monday) 2019

топ 100 блогов taxfree15.03.2019
Кино на выходные - Черный понедельник, (Black Monday) 2019

Сегодня в обзоре сериал «Черный понедельник» (Black Monday) 2019.  В кои то веки в рубрике у меня кино по смыслу блога. Американский канал «Showtime» порадовал нас новой комедией о жизни на Уолл-Стрит. Я ожидал увидеть что-то типа «Волка с Уолл-Стрит», или очередной вариант «Миллиардов», а получился эдакий брокерско-трейдерский «Голый пистолет».
          В общем-то, с первых кадров понятно, что это не стандартный проходной сериальчик. Он начинается с падающего с верхних этажей Уолл-Стрит тела, которое приземляется на только что подъехавший томатно-красный лимузин Lamborghini. Мы видим крупным планом золотые часы и характерную булавку для галстука. Явная отсылка к кризису 1929 года.
          Черный понедельник стартует 19 октября 1987 года, день самого страшного краха фондового рынка в истории Уолл-Стрит, когда четверть богатства Уолл-Стрит превратились в прах за один день. В центре внимания торговый дом «Jammer Group», самый дикий Торговый дом на Уолл-Стрит во главе с Морис” МО " Монро (Дон Чидл).
МО – это ходячий стереотип Уолл-Стрит 80-х годов, шумный и чрезвычайно самоуверенный любитель секса, шикарной жизни и дорогих автомобилей, который хочет быть известным как" черный Моисей". «Я никогда не открываю меню, а сразу заказываю самое дорогое блюдо из меню».
           Актёрская игра, в общем-то, и сделала фильм.  Отлично сыграл Дон Чидл («Отель Руанда», «Дом лжи»), шикарно сыграл Эндрю Рэннелс («Девочки»), Реджина Холл («Страшное кино", «Путешествие для девочек»), Пол Шир («Лига»), Кадим Хардисон («Другой мир»), Кейси Уилсон. Реджина Холл настоящая жемчужина "Черного понедельника". Как афроамериканская женщина в мире, где доминируют белые мужчины, она многое терпит, при том, что является истинным мозгом группы Jammer.
           В общем-то, очень толерантный сериал, надо сказать. Во главе брокерского дома афроамериканец, руководит процессом женщина-афроамериканка. Понятное дело, что в таком раскладе не обошлось и без однополой любви.
          В сериале всё преувеличено до гротеска. Трейдеры нюхают кокаин, делая ставки в $20,000 и играют в видеоигру “Утиная охота". На день рождения боссу дарят пакет кокаина. Есть робот-кокаинист, лимузин Lamborghini и плохой мальчик, который говорит: "Я никогда не трахал своего брата!" Мега-богатые трейдеры вырывают игрушки у детей, чтобы отдать их собственным детям. Много наркотиков и ругательств.
          1980-е годы были веком избытка. Все из того волшебного десятилетия казалось больше, шикарнее и экстремальнее. "Черный понедельник" прекрасно иллюстрирует 80-е.
Атмосфера воссоздана идеально: мужчины в мешковатых пиджаках, потёртые джинсы и кирпичи-мобилы. Женщины с кудряшками, голубыми тенями и розовой помадой.
Музыка тоже подобрана отлично. Возможно тем, кому меньше 30 лет, не всегда будут понятны какие-то отсылки к тому времени.
         Сериал есть с разной озвучкой. Есть вариант с ненормативной лексикой, его и рекомендую. Есть более удобоваримый вариант. Но, однозначно, сериал не является любящим взглядом на прошлое, это юмористический взгляд на десятилетие разврата. Если вы легко оскорбляетесь ругательствами, безудержным употреблением наркотиков и сомнительной моралью, вам лучше глянуть что-нибудь другое.
          Кино смотреть здесь:
Трейлер


Если кого то  заинтересовала тема звучащая в конце первой серии - это Eagles - new York Minutes


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Я люблю кофе. То ли от постоянного низкого давления, то ли просто наркоманка. Я не знаю. да и зачем углубляться? Выпиваю в день кружки 3-4. Делаю кофе так же, как всегда делали родители - просто заливаю в кружку кипяток. Вот и все дела. Купила как-то ...
После поста о материальных вложениях разные женщины написали в рубрику для писем о своей боли. Как заставить мужчину дарить подарки?? Вот какой вопрос волнует многих женщин. Я думаю, что лучше убить себя об стену. Нет, я правда так думаю. Убить себя об стену тяжело, но легче, чем ...
Сейчас во всю обсуждается новость о том, что Саудовская Аравия пригрозила продать американские облигации почти на 750 ярдов долларов. Но лично мне не интересна политическая сторона этого вопроса, мне больше интересны экономические последствия этого шага, если он конечно случится! -) ...
Это нетрудно сделать, подписав соответствующее обращение . Да, но способны ли мы - члены российского общества контролировать деятельность отдельных институтов своего государства и, в частности, суда, якобы независимого от нашего мнения? ...
.Сегодня поговорил с одним своим широко известным в узких кругах московским ...