Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money

топ 100 блогов almakedonskij04.12.2016 Да-да, вам не показалось, на этой неделе уже выходили обзоры. Но как успели многие заметить, количество фильмов в каждом сократилось. Сделано "по просьбам трудящихся" и для того чтобы не загружать большим количеством в одном посте. Хотя здесь уже мелькали мысли о том, что дескать не стоит спешить и выкладывать все в этом году. Можно задержать немного. Но думаю так оно и будет учитывая какое количество еще предстоит описать.

И на днях анализируя статистику просмотров за все время, бросилось в глаза, что в этом году какое-то непривычно большое количество фильмов/мультов отсмотрено именно этого года производства. Видимо челлендж тому виной. Хотя не так много в итоге попадет в конечный список.



1. Человек дождя (Rain Man, США - 1988)

Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money RainMan.jpg

Молодой прощелыга Чарли торгующий иномарками после смерти отца неожиданно узнает, что большая часть наследства достается не ему. А клинике, в которой содержится его брат, о котором он и знать не знал. Бизнес терпит крах и Чарли решает восстановить "справедливость" оформив опеку.

Да, несмотря на большое количество просмотренных фильмов (около 3000 точно), до Рэйнмена я добрался только-только. Вот знал о нем всегда, но почему-то лапы совсем не доходили. И не зря думаю, т.к. чем позже смотришь прекрасный фильм, тем дольше он остается в памяти. Трогательная история из 80-х Барри Левинсона с музыкой, уже набившего некоторым оскомину, Ханса Циммера. Ну и конечно вывел Тома нашего Кукуруза в звезды первой величины. У него 1988-й вышел сверхпродуктивным в финансовм плане и с той поры дела поперли в гору.
9/10
FILM CHALLENGE - 32. Культовый фильм, до которого ты так и не добрался



2. Однажды на Диком Западе (C'era una volta il West, Италия-США - 1968)

Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money unavolta.jpg

Америка времен буйного строительства железных дорог. Время, когда прожженые предприниматели любыми способами выкупают землю, по которой вскоре во все концы страны понесутся железные кони. Молодая вдова отказывается продать свою землю одному из таких бизнесменов и нарывается на "заказ" лучшего киллера. Однако на помощь ей приходит известный бандит и неизвестный бродяга.

Ох как же я люблю фильмы без диалогов. Я кажется уже об этом писал, причем неоднократно. Но Леоне просто ломает через колено. За весь без малого трех часовой фильм диалогов наберется от силы минут на 15-20. Все остальное время взгляды, отслеживающие движения соперника, чтобы первым достать оружие из кобуры и длинные пейзажи Дикого Запада под бессмертную музыку Эннио Морриконе. Ну и Чарльз Бронсон как ответка Грязному Гарри. И это не считая Генри Фонды и Клаудии Кардинале.
8/10
FILM CHALLENGE - 22. Фильм длиннее 2,5 часов



3. Книга джунглей (The Jungle Book, Великобритания-США - 2016)

Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money Jungle.jpg

Чтобы вступить в схватку с точащим на него не первый год зуб Шерханом, Маугли вынужден отправиться к людям. Там он планирует добыть "огненный цветок", который поможет ему восстановить справедливость в джунглях и избавиться от угнетающего других зверей тирана.

Классическая диснеевская экранизация 1967 года в новом исполнении. Все практически по сценарию один к одному. Практически. Но песни взяли старые, забойные. Визуализация с новыми технологиями просто высочайшего уровня. Представляю как это смотрелось в 3D или просто на огромном экране. Шерстка к шерстке у Балу и Багиры. Уххх, прям. Ну и ребенок доволен, пересматривал раз 100500. А вот Каа совсем не уделили времени. Хотя Фавро показал себя весьма разносторонним режиссером.
7,5



4. Финансовый монстр (Money Monster, США - 2016)

Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money Suicide.jpg

"Финансовый монстр" шоу в прямом эфире о деньгах, которую ведет жизнелюбивый Ли Гейтс. Во время очередного выпуска Ли оказывается в заложниках обычного трудяги, вложившего деньги в компанию, некогда распиаренную Ли как одну из самых стабильных и надежных.

Отличная история падения личности из-за финансового краха и потери всего семейного бюджета. Но вот чего-то мне не хватило, чтобы рекомендовать фильм как лучший в своем направлении. Добротный и качественные да. Но он и не может быть другим когда там такие личности как Клуни и Робертс. Весь фильм не мог отделаться от мысли, что в роли захватчика отлично смотрелся бы Антон Ельчин. Уж больно похож на него здесь О'Коннелл.
6,5/10



5. Шальные деньги (Snabba cash, Швеция-Германия-Дания - 2010)

Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money Snabbacash.jpg

Амбициозный студент Йохан всю неделю подрабатывает таксистом, чтобы на выходных придаваться жизни радостям жизни в высшем общества. По знакомству ввязываются в авантюру по продаже наркотиков, завязанную на югославскую мафию, которая даже внутри себя не может мирно существовать.

Один из ранних фильмов Юэля Киннамана, после которого его карьера резко стала подниматься в гору. Дальше пошли и "Девушка с татуировкой", и "Карточный домик" (кандидат в президенты в 4-м сезоне) и даже "Отряд самоубийц". Такая простенькая региональная Б-шечка с видами ночного Стокгольма. Без излишеств и с морализаторской концовкой.
6,5/10



6. Бронза (The Bronze, США - 2015)

Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money Bronze.jpg

Хоуп с детства в гимнастике и благодаря упорству и вкладу тренера смогла дойти до третьего места на Олимпиаде. Но травмы выбили из колеи и она не смогла вернуться на прежний уровень. Теперь Хоуп ведет жизнь неудачницы на иждивении отца, периодически таская у него средства на жизнь из почтового грузовичка. Судьба подкидывает ей сюрприз в виде тренерства над молодой звездочкой, которая способно затмить саму Хоуп и выиграть главные старты жизни.

Я не буду советовать смотреть это фильм, только если вы не: а) фанат Мелиссы Рауш и б) смотрите все подряд фильмы посвященные спорту. Второго там совсем по минимуму. Больше дерзости и нецензурщины от главной героини, которой весь мир подкинул большую свинью в виде травм и она пытается своим поведением ему отомстить, сидя на шее у отца и выкатывая непомерные запросы. Новичка тренировать тоже не хочет и берется только для того, чтобы помочь спасти зал в котором с детства занималась. Думаю не стал бы смотреть если бы не Мелисса. Хотелось глянуть на нее в другом образе, нежели спутницы жизни Волловица.
6/10


P.s. Напомню, что помимо основной идеи в просмотре и мини-обзорах фильмов стоит глобальная задача от френдов Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money sladkoezhik и Кино-2016. Часть 14: Money, Money, Money korieversson, предложивших поучаствовать в двух челленджах по итогам года (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE).

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Полезла в сеть и неведомым путем вышла на ЖЖ моей бывшей коллеги. Она летала-летала, потом познакомилась с Карлсоном со шведом, богатым аки арабский шейх, вышла за него замуж и даже меня звала на свадьбу, куда я не смогла пойти, летала я в тот день ...
никогда не любил эту кисло-сладкую склизкую субстанцию в трехлитровой банке)) ...
Собственно, сабж. Потому что не умею. Детей, конечно, пока всецело устраивает форма одежды "джинсы + футболка с динозавром", но старший порой вздыхает, что на девочек вот всякое праздничое шьют, а на мальчиков только какая-то тоска костюмная... Ей же бывает альтернатива, правда? А какая? ...
Никто не знал, как его фамилия. Нет, мама с папой и ближайшие родственники знали, может, в школе, где он учился, и в политехе, который бросил после первого курса. Вернее, выгнали Юрку из политеха за академическую неуспеваемость, завалил он летнюю сессию. В армию Юрку-клавишника не ...
Горбачёв на днях засветился в очередной раз в качестве "почётного рукопожатного свадебного генерала" - на этот раз опять в Лондоне на юбилее "Новой Газеты". Так вот, возник антиресный вопрос. А где он вообще сейчас постоянно проживает? Кто в курсе? Вот, к примеру, человек (А. Холодюк) ...