рейтинг блогов

Киев фантазирует об апелляции на решение Дании по "Северному потоку – 2"

топ 100 блогов chervonec_00122.11.2019 Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2"

Киев фантазирует об апелляции на решение Дании по Северному потоку – 2


Он пояснил, что при оспаривании разрешения Украина может использовать экологический аспект.


С головой, географией беда это давно понятно, просто интересно, на каком основании и что собрались предъявить? Чисто поржать)

Во-первых, Украина не имеет никакого права подавать в суды Дании иски об оспаривании решения Правительства Датского королевства выдавшего разрешения на прокладку газопровода в своих водах.

Это равносильно что подать иск в суд Нью-Йорка по оспариванию конституции США.

Оспаривать экологический аспект могли только участники проекта и страны ЕС (из-за их внутреннего соглашения по крупным проектам). Они все дали разрешение после всех проведенных экспертиз и учтённых поправок каждой страны, да же таких, как Польша. Украина не имеет ни к чему выше перечисленному отношение.


Во-вторых, данное заявление Г-на Оржеля сделано для внутреннего потребления в пределах украинского электората. Не особо посвященного в правовые коллизии международных отношений. Впрочем, каков электорат, такие и правители.

Вообще Украина превращается в государство, которое трудится не в экономике, а только в различных судах. Но к сожалению украинские министры крайне глупы. Я не выдающийся юрист, однако, знаю, что несколько лет назад одна датская фирма занималась экологическим мониторингом по СП-2. Она "сняла" все вопросы, связанные с экологией. С его выводами согласились все государства Балтийского моря. Это юридически закреплено. Ну не будут по заявлениям какой-то Украины (или Сомали, или Новой Зеландии), которая не является государством балтийского региона вновь и вновь возвращаться к вопросам экологии.


Ну, а вообще судебные тяжбы украинцев напоминают один анекдот:

Клиент звонит своему адвокату:
- Ну, как там мое дело?
- Справедливость восторжествовала!
- Срочно подавай апелляцию!



Резюмирую

Смешно шантажировать продавца, выставляя какие-то иски в различных европейских судах перед необходимостью заключать с ним желанный и долгосрочный контракт! Кто захочет иметь дело с покупателем от которого одни проблемы? Верно, никто.

Все эти существующие "Северные потоки" (да, и наверняка ещё будущие) как раз результат закидонов украинцев, "сидящих" на трубе.

Проложенные по дну морей трубы за транзит денег не просят! Опять же трубы в международные суды с необоснованными исками не обращаются и русофобством не заражены!

"Северный поток-2" и "Турецкий поток" для того и построили, чтобы Украина не могла впредь шантажировать Россию. А по какому маршруту качать больше газа будет выгоднее для "Газпрома" по тому он и будет его качать! И никакой политики, а только чистая коммерция!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На прошлой неделе я был на самом крупном нефтеперерабатывающем заводе России (и одном из крупнейших в мире) – Омском НПЗ. Он же является одним из самых эффективных по глубине переработки нефти заводов среди себе подобных в России, да и не только. Омский НПЗ существует с 1955 года, а ...
Посмотрела последнюю передачу "Девчата". Ну что за фигню эти бабы несут в прямом эфире... лепить мужчину под себя, воспитывать, переделывать... дуры или прикидываются? Тех, кто поддаётся, мы мамкаем, а любим тех, кто стоек, не сгибается, и умнее и ...
Мысли и рассуждения о многовековой нелюбви русских к москвичам. Вот тут подумалось, почему одна и та же история повторяется вот уже много веков. Русские презирают москвичей, москвичи презирают русских. Ну или не любят. Или ненавидят. Разные ...
Существует большое заблуждение, что в советское время общественный транспорт был хорошим. Да, ему уделяли внимание и деньги, но когда у людей физически нет альтернативы, то без конкуренции практически всегда на выходе получается дрянь. Одна из фундаментальных дряней того периода, ...
Сегодня утро (а скорей всего ночью проблемы произошли) началось с того, что в ЖЖ обнаружились неполадки. Продолжаются они до сих пор и в чём причина не знаю. Скорей всего в самом ЖЖ. И вот хотелось бы узнать-есть ли у кого сегодня ещё проблемы с ЖЖ и какие?! То что они есть, то знаю ...