рейтинг блогов

Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по

топ 100 блогов haydamak01.10.2021 Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по P1310130.JPG


Дом с химерами - архитектурный шедевр, спору нет.
Архитектор Владислав Городецкий (не путать с Антоном Городецким, который пьет не по-детски), страстный охотник и путешественник, бредил Африкой, оттого густо украсил здание, построенное для своей семьи, фигурами всевозможной живности - как реальной, так и мифологической.
Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по P1310131.JPG

Носороги соседствуют со змеями, богопротивные Ктулху с не менее богопротивными жабами, водосточная труба в виде питона.
Красиво, но одновременно с этим нет-нет, а от мерзости передернет.
Слишком уж натурально, да и выглядит так, будто в доме лампу керосиновую накрутили, и вся эта нечисть из него прет, как каша переваренная из кастрюли.

И половина беды была бы, если это здание осталось просто одним из - но нет же, оно стоит на Банковой, небольшой, но исключительно важной улице, которая напрямую олицетворяет собой высшую власть - именно тут расположена Администрация президента Украины.
Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по P1310135.JPG

И Дом с химерами нынче относится к ней же.

Я не суеверен, но я символист. Как корабль назовешь, так он и поплывет.
(Слыхали, из последних новостей - двум грузовым кораблям дали имена Виктора Цоя и Егора Летова. Хе-хе-хе, всё идет по плану, или все летит в пизду).
И то, что в доме, который кишит нечистью, творятся разные высочайшие государственные дела - не может меня не смущать.

Тем более, что Дом с химерами и до того доказал свою особенную заряженность - все конторы, которые в течении века с лишним, что этот дом стоит, после своей постройки в 1901-1903 годах, имели в нем офисы - все плохо кончили. То разорялись, то с ума сходили.
И стены у него еще от времени накрененные - настолько, что при реставрации вставляли специальные гнутые, кривые рамы.
Так себе у дома энергетика.
Нечего фэн-шую лишнего приписывать, но иногда не надо быть и мистиком, чтобы ощущать - гиблое место, больное. Красивое, но ровно в той мере, в какой смотрится красивым чахоточный румянец.
Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по P1310134.JPG

Вообще, я очень положительно отношусь к идее и практике технических столиц - когда в государстве есть крупнейший город, торговый и культурный центр, и параллельно есть, как правило недалеко, отдельное выстроенное место, центр политический.
Как в Малайзии, где крупнейший город - Куала-Лумпур, но правительство в Путраджайе.
Австралия, где Сидней - центр мира и культуры. А дела государственные творятся в Канберре.
Бразилиа, опять же, правительственная столица Бразилии.
Да и Европе это не чуждо: Амстердам - столица Нидерландов. Но правительственные учреждения (и суд, в который, держу свечки, загремят отдельные наши соотечественники) в Гааге.

Для меня совершенно очевидно, что давно необходимо выселить в Москве всю эту срань и гниль из Кремля.
Кремль - бесподобнейшее место, туристическая Мекка. Оно давно должно было быть бесплатным, чтобы на газончиках семьи валялись, с мороженками, чтобы туристы ходили, да дивились - а ведь есть чему.
А для президента, Госдумы, всяких советов федераций - построить где-нибудь во Власихе, рядом с Рублёвкой, чтобы далеко от дома не ездить, в чистом поле гетто - и пусть там заседают.

И с Киевом те же расклады. Так ли они все, слуги народные и президент, нужны в центре столичного бытия?
Киев - город тусовочный, жизнерадостный, упоительный - в Киеве нужно кофий пить, пироженки кушать, на лисапете кататься да с киевлянками пышногрудыми польку-бабочку танцевать да Рио-Риту.
А госдела пусть творятся опять же поближе к хатынкам народных избранников, в каком-нибудь нововыстроенном гетто в Конча-Заспе. Или Тараще - от Киева далековато, зато название хорошее - вывести депутатов в полюшко под Таращу, и пусть их там таращит. Пусть на кулачки сходятся да расходятся, как они это любят.

А Банковой, как американским неграм, дать вольную.
Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по P1310138.JPG

Окончательную вольную, я имею в виду, потому как Банковая и сейчас, несмотря на концентрат государственного официоза, очень свободная.
Если нет очередных народных буч, то даже и не поймешь, что вот она, Администрация президента.
Ходи по улице свободно, фоткай что хочешь.
Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по P1310137.JPG

А прямо напротив Администрации, что меня бесконечно умиляет, жилой дом. Обыкновенный самый, где живут старожилы, бытово ходят с авоськой за продуктами, а под окнами гарных дивчин парубки спiвають серенады.
Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по P1310130.JPG

Ну вот, если снизить в Киеве градус государственных разборок, да отдать всю столицу на растерзание хипстерам, да еще легалайз ввести, да еще проституцию разрешить, да рейвы крутить по клубам, в парках и на площадях, голыми лить на солнцепеке пьяные вина в меха-груди, дождь-поцелуи в угли-щеки, повсеместные оргии и хороводы - сущий рай настанет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Организации государственной и приватной формы собственности, которые имеют большие административные помещения обязательно среди обычных кабинетов имеют актовый зал. Актовые залы есть в школах, училищах, высших учебных заведениях. Здесь проводят конференции, совещания, коллегии, ...
Фотография проспекта имени Сталина. Предположительно 1953-55 годы. фото из интернета То же место. Перекрёсток Московского и Ленинского проспектов. Март 2018 года. ...
Экономика гражданского конфликта в США в целом понятна. Это наличие двух экономических систем на одной территории, борьба между которыми перешла в предельно ожесточенную фазу. В этой борьбе должен остаться кто-то один, так как они не совмещаются ни в чем. Деление проходит по примерно той ...
Новые фотографии ( " Daily Mail") ...
До принятия ислама арабы не считали себя одним народом. Их патриотизм был местного характера  и не выходил за рамки рода или клана  – какого-нибудь бану тамим, который всю жизнь воевал с бану мудар. Только после того, как пророк Мухаммед объединил все бедуинские племена под ...