Кэролин Хестер

топ 100 блогов maiorova05.09.2018 Теги: Блум Кэролин Хестер родилась в 1937 году в техасском городе Уэйко, который славится своими торнадо, хлопком и находками ископаемых животных. События вокруг секты "Ветвь Давидова" тоже происходили в Уэйко, но это случилось много лет спустя и к нашей истории отношения не имеет. Впоследствии родители увезли её в Вашингтон, где Кэрри пела в церковном хоре, посещала театральную школу, а потом увлеклась народной музыкой. Тогда интерес к американскому фолку и выбор опального Пита Сигера в качестве образца для подражания мог выйти и боком. Признак некоторой неблагонадёжности, "не наш человек". Что удивительно, родители проявили широту кругозора, нашли дочери частную преподавательницу, и, когда Кэролин Хестер уехала учиться в Нью-Йорк, она была уже подготовленной певицей с хорошими критическими отзывами.



Злые языки, впрочем, утверждали, что "техасская певчая птичка" в значительной степени обязана своим успехом незаурядным внешним данным. Хестер часто спрашивали, не снимается ли она в кино. Кто-то из знакомых отвесил ей простодушный комплимент: черноволосую Кэролин, по его словам, запоминали как белокурую, потому что она светилась. Между прочим, группа Peter, Paul and Mary могла бы именоваться Peter, Paul and Carolyn. То ли молодая певица отказалась, то ли что-то не склеилось, то ли продюсер полез в бутылку -- с Питером Ярроу и Ноэлом Полом Стуки запела Мэри Трэверс.



Музыкальный журналист Боб Шелтон, один из многих, в Кэролин влюбился и регшил подкатить с испытанной стороны -- намекнуть, что посодействует карьерно. Пойдёмте, девушка, со мной в ресторан, поужинаем, обсудим ваши песни. Но мисс Хестер недаром была из Техаса. Открытым текстом сказала, что вот этого вот не любит, ужины наедине -- это не по её части. Отвергнутый поклонник, чтоб уж совсем лица не потерять, возопил "да я в хорошем смысле! Шут с ним, с рестораном, на концерт давайте сходим". Пошли на концерт. Это -- приличнее, это вам не свидание, вокруг одни и те же физиономии, все свои. На концерте журналист сделал ещё одну ошибку. Роковую. Познакомил с Кэролин своего хорошего приятеля, многообещающего поэта, пишущего потихоньку роман века с незабываемым названием "Если долго-долго падать, можно выбраться наверх", начинающего музыканта и наконец, просто красавца Ричарда Фаринью. После чего в тоске понял, что ему уже ни шиша не светит, и удалился с пути юных влюблённых. Наполовину ирландец, наполовину кубинец, Фаринья пленил девичье сердце красноречием и старомодной галантностью. От законов джентльменства отступил он только раз. Ляпнул в ресторане:
-- Ну как же вы много едите, душа моя! Такую фигуру надо беречь.
О, настоящий мужчина,-- подумала Кэролин, -- какая прямота, какой характер. Она-то влюбилась сразу и бесповоротно, а любовь не только слепа, но и глуха.



Свадьбу сыграли даже по тогдашним стандартам скоро, через восемнадцать дней после знакомства. Гостей пригласили человек пятьдесят, и по такому случаю в соседней кондитерской был куплен многоярусный торт. Жених с невестой его везли в такси, и при неловком торможении верхний ярус слетел и обоих вымазал в сладком. Повреждение замаскировали банкой взбирых сливок. Молодожён чинно обносил гостей ирландским виски. В кухне запаренная невеста с подругой шелушили кукурузные початки на закуску. Закуска опаздывала, но виски оказывал своё действие с неизбежной силой, и никого это уже не смущало. Заели подремонтированным тортом. Ричард Фаринья продекламировал своего любимого Йейтса, сбегал за гитарой и, театрально поклонясь, подал супруге. И вот такую песню Кэролин спела, а Ричард ей подпевал:



В свадебное путешествие отправились на машине, взятой напрокат. В дороге случилось неприятное происшествие, которое впоследствии толковали как предзнаменование. Заехали молодожёны на бензоколонку, а там стоял цирковой караван, и Фаринья заметил нескольких обезьян в клетке. Что дальше творилось, описать трудно: по описанию вроде как приступ астмы, соединённый с панической атакой. В ужасе Хестер металась, пытаясь оказать помощь, а молодой здоровый мужчина умирал, задыхаясь, просто потому что увидел мартышек. Оказывается, страдал фобией, но это уже выяснилось постфактум, когда кое-как отдышался. Но поездка продолжилась своим чередом, в Майами, потом в Нью-Орлеан. Принимали чету везде радушно, а в Нью-Орлеане Хестер предложили сыграть в фолк--клубе один вечер. Не бесплатно, разумеется. Фаринья тотчас же включился:
-- Да-да, конечно, она споёт, -- и в сторону: -- Душа моя, нам надо подработать.
Хестер изумилась. И в медовый месяц уж нельзя без подработок? Но что было делать, сыграла концерт. Клуб был в экзальтации, будете, мол, возвращаться, -- просим, просим ещё выступление. Опять-таки включается Фаринья:
-- Нет. У нас другие планы.
Это какие это у нас другие планы? -- думает техасская певчая птичка. Но думает про себя.



Почему младую чету понесло в Европу -- легко догадаться. Фаринья стремился завоевать Европу, пойти по стопам своего кумира Хемингуэя, зачем-то провёз в Лондон огнестрельное оружие -- маленький пистолетик. Якобы обороняться от наёмных убийц собирался, во времена оны был связан с ИРА...  Не забудьте про пистолетик, пожалуйста! Надо заметить, что наш герой врал мастерски и любил это дело -- пофантазировать, присочинить. Нервировала жену и ещё одна особенность мужа. Он запрещал ей есть. Началось с разговоров о диетах, о том, что женщина должна блюсти фигуру, а кончилось тем, что просто забирал пищу с тарелки, когда ему казалось, что Кэролин переедает. За две недели певица потеряла восемь килограммов веса. У неё уж начали спрашивать, как со здоровьем, не заболела ли... С одной стороны, Хестер и соглашалась: связав себя со сценой, нужно следить за внешностью, но с другой стороны... С другой стороны, не помереть же ради внешности! После серии скандалов Фаринья пошёл на попятный и оставил Кэролин в покое с подсчётом съеденного. Тем не менее, в Лондон она приехала месяц спустя, потому что записывалась, и не без удивления обнаружила, что её супруг уже сделал имя в Лондоне. Привлекала его необычная манера исполнения, музыкальное сопровождение -- традиционный аппалачский дульсимер, такая штука вроде помеси гитары с цитрой. И, как бывает между двумя артистами, при попытке выступать вместе началось традиционное состязание в "перетягивании одеяла на себя". Возможно, Фаринья рассчитывал, что Кэролин будет его обучать, продвигать, прилагать усилия к его карьере, а не к собственной. Но расчёт оказался ошибочным.



После нескольких эпических ссор Фаринья решил галантно примириться и пригласил жену в Париж. Романтическая поездка должна была их сблизить. Видимо, чтобы добавить риска, поэт упросил жену контрабандой привезти во Францию пистолетик -- наёмные убийцы повсюду, надо подготовиться. Помните про пистолетик! И вот сидит наша парочка в Латинском квартале, в ресторанчике, рядом Уильям Берроуз что-то втолковывает своей преданной свите под винище. И внезапно Фаринья, наш замечательный кабальеро, говорит:
-- Видишь, душа моя, за соседним столиком сидит девушка?
-- А? Ну, вижу.
-- Видишь, какое на ней платье стильное?
А на девушке действительно экстравагантное платье, чёрное, узкое, блестящее.
-- Вот так ты и должна выглядеть! Вот так и ходи!  Я хочу, чтобы с сегодняшнего дня ты одевалась так, и только так.
-- Что? -- переспросила Кэролин, уронив вилку.
-- Э... -- муж почувствовал, что сказал что-то  неподходящее, --  Я просто к тому, что хотел бы... хотел бы, чтобы ты была похожа на эту девушку.
Кэролин Хестер встала и ушла. Супруг ещё подождал, понял, что не вернётся, и делать нечего, поехал обратно в отель. Заходит в номер, а там на кровати сидит Кэролин и целится ему в лоб из пистолетика. Я ж говорила, нужно помнить о пистолетике. Фаринья, надо заметить, не потерял присутствия духа и сказал, что к смерти готов, но стрельба в отеле, где стены "бумажные", может привести к жертвам среди мирного населения. Кэролин, техасская певчая птичка, с ним согласилась. Однако извинений не приняла и уехала в Штаты, где нашла самого толкового адвоката по делам о разводе.



Ричард же Фаринья остался в Париже, ухаживать за шестнадцатилетней Мими Баэз, на которой впоследствии женился, с которой выступал на сцене. Погиб он в 1966 году дико и нелепо: разбился в автокатастрофе. Об этих и последующих событиях захватывающе, даже романически, пишет Дэвид Хайду в книге Positively 4th Street. Но отношения в фолк-кругах почтенный искусствовед трактует всё-таки однобоко. Например, совершенной инсинуацией выглядит настоятельно повторяемое утверждение, что Кэролин Хестер" конкурировала" с Джоан и   Хестер это не раз опровергала, и думается, она права.  Какая конкуренция? Сёстры Баэз сами по себе, Хестер сама по себе, в своей специфической манере. Хотела поставить одну какую-то песню в исполнении Джоан Баэз и в исполнении Кэролин Хестер для сравнения -- нашла три штуки.  То есть и репертуар у них не особо пересекался. Итак, сравним, всем хитам хит:





Короче, Маркс и Энгельс два разных человека. Хайду из непонятных соображений будто бы хочет представить Баэз в облике некой бесцеремонной амазонки, которая ворвалась на сцену, расталкивая всех локтями... А нужны ли были эти локти в случае Хестер? Дурную шутку с ней сыграла мода на психоделический рок, которым она увлеклась в конце шестидесятых и даже собрала группу Carolyn Hester Coalition. Звучала коалиция в таком духе:



Прежняя аудитория в экспериментах Хестер видела пощёчину общественному вкусу и измену традиции. Аудитория новая -- попытку угнаться за молодой шпаной. В моём понимании, просто черт понёс. Знатоки вопроса, тем не менее, хвалили и хвалят, да сколько их, знатоков?

В 1969 году наша героиня вышла замуж вторично и с мужем, джазовым пианистом Дэвидом Блумом, открыла клуб этнического танца. Предприятие, между прочим, было весьма успешное  просуществовало почти полвека и закрылось лет десять назад в связи со смертью Блума. Попробуйте-ка сочетать управление школой с активной концертной деятельностью, да при этом ещё двоих детей воспитывать. Сейчас Кэролин Хестер иногда выступает, в том числе с дочерьми: Эйми и Карлой Блум. Семейное трио записало альбом We Dream Together, и песней с этого альбома я и закончу. Любимая, что сказать.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Hello!

Выходные с детьми: Орландо Блум вместе с сыном и друзьями сходили в парк аттракционов
Hello!
Орландо Блум и Миранда Керр развелись пять лет назад, но это расставание никак не отразилось на отношениях актера с сыном. В жизни Флинна, которому в этом году исполнилось 7 лет, Блум принимает активное участие и старается проводить с сыном большую часть свободного ...


popcornnews.ru

Фото: Орландо Блум с подросшим сыном в парке аттракционов
popcornnews.ru
Орландо Блум не раз упоминал в интервью, что в последние годы старается поменьше работать, чтобы больше времени уделять сыну Флинну. Стоит отдать должное актеру – несмотря на давний развод с Мирандой Керр и новые отношения с Кэти Перри, сын для него по-прежнему на ...
Орландо Блум вместе с сыном и друзьями сходили в парк аттракционовkino
Орландо Блум похвастался подросшим сыномХроника мировых событий

Все похожие статьи: 5 »
Архив записей в блогах:
Вчера с нескрываемым посмотрел сабж с Нагиевым и хоть это и на поверхности но произнесу: ровно всё в чем участвует Нагиев проходит мимо меня, видел его пару раз исподволь в рекламе вандама и чуть ранее в осторожно модерн. На этом всё. И темни мение: диалог посмотрел на одном дыхании ...
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Перейду сразу к делу. Я не люблю и не умею говорить чужим и недостаточно близким людям "ты". На "ты" я прекрасно общаюсь с друзьями, со знакомыми в интернете, с родственниками, даже теми, кто старше меня на 10-35 лет. Заметила в последнее ...
Россия - постоянная борьба невежества с несправедливостью. Сейчас, похоже, первый случай в истории, когда они слились воедино. В оргазме священной РПЦ-шной борьбы с Разумом, Культурой и Совестью. Россияне, а вам вообще не стыдно за ...
делать ли нам пятый выпуск журнала?? ...
The Times написал,что хакеры атаковали энергетические сети Ирландии и Великобритании , чтобы проникнуть в системы их контроля. При этом это не простые хакеры, а русские хакеры, пользующиеся поддержкой российского правительства. Так и видится Дмитрий Медведев, который через свой ...
  • Hey_Loco_ : RT @ultrachmo: Тёмная Блум была самым пиздатым образом почему её не оставили хотя бы на ещё один сезон вы представьте просто как один Огонь…

  • Katrin_8_ : лайк если всегда шипперил Блум с Валтером

  • bbbaget : @iam_debil которая Блум