
Кексы.Закусочный и цитрусовый

Дорогие мои друзья,признаватесь,у всех какая то фигня с жж или только у меня глючит:(?


Кекс с сыром и зеленым луком:
230 просеянной муки
180 гр сыра чеддер(делала только с ним)
50 гр перьев зеленого лука
по 80 мл молока и растит масла
4 средних яйца
1 ст л без горы разрыхлителя
1 ч л сухого базилика
0,5 ст л дижон горчиц
0,5 ч л соли,пару щепоток белого перца
Всё очень просто.В миске слегка взбиваем яйца,добавляем молоко,растительное масло,горчицу.Далее перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,перец,соль,разрыхлитель и базилик.Добавляем к яичной смеси и опять перемешиваем.Далее добавляем мелко резанный лук,измельченные грецкие орехи и тертый сыр.
Перемешали? Тогда выкладываем в форму.У меня силиконовая,ничем не смазанная,10/24
В духовку,180" около часа(через 45 минут начинайте смотреть на сухую палочку).Дать остыть.Хотя,я не особо дала:) И приятного аппетита!!
Идея взята с иностранного сайта.К сожалению ссылка не сохранилась

Цитрусовый кекс:
160 гр просеянной муки
160 гр сливочного масла
160 гр молотого миндаля
160 гр сахара(120+40)
40 гр растит масла
3 яйца
2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя
несколько капель ванильной эссенции
2-3 сочных мандарина или 1 апельсин
Опять же все просто. Масло комнатной температуры(и даже чуть мягче) взбиваем со 120 гр сахара.Без фанатизма,слегка взбиваем,секунд 30+растительное масло.Добавляем по одному яйца,взбивая после каждого еще по 30 секунд.
К масляной смеси добавляем смесь миндаля,муки и разрыхлителя,цедру мандарин и эссенцию
В духовку,180",около часа.Смотрим на сухую палочку.Форма силиконовая 10/24
Делаем сироп.Мандариновый сок(его должно быть около 100гр) вливаем в сковороду,добавляем 40 гр сахара (если любите слаще,то 60гр),доводим до кипения и кипятим на малом огне до растворения сахара.
Выбираем наш уже слегка остывший кекс,густо прокалываем с помощью шпажки и потихоньку заливаем его сиропом.Даем настояться ну хотя б пару минут:) и ура!Рыхлый,влажный,ореховый,ароматный! Приятного вам!


|
</> |