КЕКС С КРАПИВОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Светлана Тархова — 18.06.2013 Весной мы с удовольствием употребляем в пищу любую съедобную траву, появляющуюся на огороде. Из молодой крапивы варим щи, добавляем в начинку различных пирогов и лепешек… Поэтому, рецепт этого кекса в Saveurs я сразу взяла себе на заметку.ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г крапивы
- 60 г вяленых томатов в масле
- 150 г муки
- пакетик разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
У крапивы оборвать листья, крупно нарубить. Помидоры нарезать кубиками.
Смешать муку, разрыхлитель, добавить яйца, масло, молоко, соль и перец. Добавить крапиву и томаты, снова все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Разумеется, вместо крапивы можно добавить в кекс шпинат, например, или набор различной зелени.
На фото в журнале кекс был лишь с небольшими вкраплениями зелени, а у меня получился интенсивно зеленого цвета, что, в общем-то, вполне ожидаемо при таком количестве зеленой массы. Если цвет смущает, зелени можно взять меньше.
И немного нашей весны.
|
</> |