Казахстан: Итоги на 7 января

топ 100 блогов israil_95reg07.01.2022Казахстан К концу этого дня можно приблизительно, на основе некоторых косвенных данных, составить картину о характере внешнего вмешательства в события в Казахстане.

Казахстан

Итак, был задержан криминальный лидер Арман Дикий. Коллеги довольно подробно разобрали его биографию, где есть такие интересные факты, как связи с азербайджанским криминалитетом и турецкими спецслужбами. При этом, мы понимаем, что турецкие спецслужбы, это не филиал МИ6, но близкая, дружественная структура. Начиная, так с века 19 примерно.

То есть, организованные группы погромщиков, если исходить из версии казахстанских властей, координировал как раз Арман Дикий. Для кого? Турок, что строят Туран? Англичан, что хотят поджать китайские интересы в Азии? Вот вопрос. При этом, судя потому что Вашингтон и ЕС двое суток думали, что же им заявить, и начали запускать фейки о сотнях жертв русских миротворцев только сегодня, лепя их буквально на коленке, эти игроки тоже были не сильно готовы к казахскому майдану.

Второе. Беглый казахский олигарх Мухтар Аблязов - это такой Ходорковский плюс Коломойский в местном изводе - назначил себя лидером протеста. Напомним, что когда-то он бежал из Казахстана опять же в Лондон. Лидер он протеста или нет, сказать трудно, но то, что сетку его организации протестующие использовали первые дни, многие подозревали с самого начала. Ну и, строго говоря, он и сам, точнее его кодла, принялись координировать действия погромщиков с украинских аккаунтов.

Равно, как из Киева стали работать казахские оппозиционеры, и тоже по координации протестов.
При это давно говорилось о том, что Мухтар Аблязов связан с английскими спецслужбами. А работу своей сетки в Казахстане он координировал, якобы, через Киев. Связано ли все это с протестами, станет очевидно, ясно позже. Но, вообще мы уже примерно год пишем с коллегами, что Великобритания начинает вести свою игру на постсоветском пространстве. На Украине, в Закавказье и Центральной Азии.

И вот тут есть еще пара важных моментов, которые никак нельзя записать в совпадения. Сразу, как стало известно о вводе миротворцев, азербайджанские паблики в Интернете, стали массово вбрасывать фейки и отрабатывать тему оккупации. А как мы понимаем, азербайджанские инфоборцы это и турецкие же инфоборцы.

И да, казахские джихадисты ехали в Сирию на войну через - о, сюрприз! - Турцию. Строго говоря, как и многие другие. Но за казахскими (точнее тюркоязычными среднеазиатскими) джихадистами у турецких спецслужб был особый пригляд. А роль именно казахских исламистов была в ИГ довольно серьезная. Как и в "Имарате Кавказ". Который, также окормлялся турецкими спецслужбами. Как кавказские джихадисты в целом. Интересный расклад.

Внешнее участие, при этом, совершенно не отрицает внутреннее противостояние казахских элит, которое и стало основой протеста. И интересно, кем же были подготовлены некоторые погромщики и где были их лагеря? Ну конечно, не все двадцать тысяч погромщиков готовились. Основная масса - просто люмпены, которые пошли грабить.

Но, тут можно понять власти Казахстана, которые определили всех погромщиков скопом в террористы. Во-первых, они вели себя так, убивали военных, грабили и рушили. Ну и ликвидировать их на месте, чтобы более никому в голову не приходило отрезать головы полицейским. И тут не важно, это джихадисты или обычные бандюганы, наркотрафикеры и сельская гопота.

А во-вторах, как нас учит прогрессивная американская демократия, те, кто штурмуют капитолии или акиматы, автоматом попадают во "внутренние террористы". Так что тут казахи просто следуют политическим трендам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
События на несанкционированном мэрией митинге "День Гнева"- "Черная метка для Лужкова" Без коментариев. Харя расейской скотократии, ее криминального квазикапитализма - во всей красе.Максим КалашниковРепортаж - Игоря ...
Счастье оно есть, его не может не быть… А так его встречали в аэропорту… Как по мне, то замечательная встреча. В ней всё прекрасно. Особенно красная ковровая дорожка. Гость то почётный. :)))) Как говорится, по Хуану и сомбреро. ...
Коронавирус бодро марширует по планет. Количество зараженных в мире превысило 200 тыс человек . Скончалось - более восьми тысяч человек. Наибольшее число заболевших после Китая, зафиксировано в Италии. Там число инфицированных превысило 35 тысяч человек, скончались около трех тысяч. ...
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что студентов надо лишить стипендий. По мнению Дворковича, после учебных занятий молодые люди вечером должны находить себе работу и самостоятельно зарабатывать на жизнь, передает РИА "Новости". ...
"Я люблю твое тело - радость, разливающуюся по мне, когда я овладеваю твоими устами, одержимость, опаляющую меня всеми кострами мира, пульсацию моей крови глубоко в твоем сердце, твое наслаждение, рвущееся из вулкана наших тел, вспышку пламени в космосе..." Эти строки писал влюбленный ...