рейтинг блогов

Катя и крупный фейл

топ 100 блогов kat_bilbo19.05.2022 Катя и крупный фейл

вот вам заодно мое лицо, вы его не видели уже довольно давно

Эта история, видимо, показывает, насколько я реально сейчас не в порядке.
Я сидела себе дома, пила дексаметазон и даже помаленьку шевелилась, несмотря на то, что слово из пяти букв, как легко догадаться, меня очень крепко приложило. Приложило так, что я какое-то время вообще не могла что-то писать в интернетик, просто не было никаких душевных сил. Но собиралась в июне поехать, наконец, в НИИ Ревматологии за уточнением диагноза (если кто помнит, на мне местные диагностические возможности официально исчерпались).
И тут Ника внезапно меня бац, и зовёт выступить на фесте "Книжные дети", и даже грозится что-то придумать с оплатой билетов. Я такая думаю - надо попробовать поехать. Потому что есть, есть у меня песен, которые стоило бы напомнить товарищам как раз сейчас. О, думаю, заодно же можно и в больничку зайти, сдать анализы. Звоню, записываюсь на консультацию на 23 мая. Советуюсь с врачом, отменяю дексаметазон - потому что на его фоне сдавать ревматологические анализы нельзя.
И тут сыпется примерно всё.
Без декса у меня всё снова начинает болеть, плюс слабость такая, что я в основном лежу, домашние и садовые дела продалбываются, потому что невозможно встать, с работой тоже никак. И на фоне всего этого я не могу ни играть - пальцы болят и не слушаются, ни петь - тупо нет никакого внутреннего тонуса, просто нет сил, даже разговаривать крайне утомляет.
Сейчас самочувствие - полная дрянь. Да ещё это ж всё (волчанка и вообще ревматология) - стрессозависимое, а с этим сейчас - вы сами всё поняли. Любой выброс кортизола меня тупо и буквально валит с ног.
Возвращаться на декс сейчас уже нет смысла - потому что так или иначе его пришлось бы скоро отменять. На фест я, короче, не еду, с НИИ Ревматологии - тоже щас всё непонятно, видимо, придётся переносить консультацию, потому что денег ехать у меня нет.
Лучше бы уж я не дёргалась вообще и не меняла планов. Сейчас май бы на дексе досидела, посадила в саду всё, что надо, и поехала бы в июне спокойно в больничку. Блин. Досадно ужасно.
Или, на крайняк, надо было не пытаться совместить, съездить на фест, пока на дексе и в рабочем состоянии и тут же вернуться... Но это бы всё равно не проканало, потому что в итоге на мои билеты денег у феста всё равно не хватило. В общем, получилось что получилось.

Сейчас, похоже, буду переносить консультацию на июнь. Потому что в этом месяце мы оба без всякого заработка, пашкина работа не умерла, но пока молчит. Идти с протянутой рукой мучительно, но, похоже, придётся. Учитывая, сколько я с прошлого лета напросила на котиков, оно мучительно в особенности. Котики выздоровели все и скочут, тьфу-тьфу (пока в наблюдении), и это я не продолбала. Я продолбала зато свою медицину - то есть, я только пила всякие лекарства, постоянные и по ситуации, и поддерживала какой-то статус ква, но тем, что там у меня в потрохах, я не занималась, и с ревматологией вот только сейчас. Но тут ещё, конечно, сыграла и ковидла, и вакцинация, и несколько ОРВИ с осложнениями, которые меня полоскали начиная с осени.

Сейчас мне нужно порядка 7 тыс. на дорогу в Мск и обратно, 3700 стоит сам приём, анализы - не знаю, что именно назначат и почём, это будет понятно не раньше, чем я там покажу свои бумаги (в Уфе в прошлом году полная ревматология мне вышла в 15 тыс., в Мск будет дороже, а вот насколько - я не знаю). Дальше, в зависимости от того, сколько времени будут делаться анализы, я или подожду в Мск, или вернусь домой и следующая консультация у меня будет онлайн (6000 р.). Что будет дальше - будет зависеть от. Как я уже говорила раньше, буду проситься на обследование по ОМС, потому что тогда мне смогут официально (бесплатно) назначить какие-то серьёзные лекарства и я смогу подать на инвалидность.

В целом с медицинским бюджетом у меня сейчас всё фигово (как и вообще с баблом на жизнь). У меня регулярные лекарства - часть их них я смогла немножко закупить впрок, когда всё это началось, но не всё, что я постоянно принимаю; они есть в продаже, но надо ж покупать. И раз в неделю психотерапия, которая очень помогает, и особенно сейчас. На всякое лишнее, что сидит во мне и пока так и не удалили, я сейчас даже замахиваться боюсь. Надо опять как минимум к эндокринологу, гастроэнтерологу и гинекологу, но не на что. Конечно, ковидла со всеми её объективными обстоятельствами очень сильно весь этот процесс затормозила. Ну и котики тоже, потому что с их фипом подождать было совершенно смертельно, а с моими болячками - просто тяжело, но не летально.

В общем, для тех, кто мне говорил, чтоб я сказала, когда понадобится - этот час настал. Если вы за границей - пишите, авось что-нибудь придумаем. Если вы здесь - то у меня карточка Сбер 5469 0600 2781 6799 и Ю-мани 410011276475786
Понимаю, что все сейчас донатят по более серьёзным направлениям. В долг не прошу - отдавать мне нечем и непонятно когда. Медицинские документы в открытый доступ выкладывать не хочу, но если кому сильно надо - могу приватно нафоткать чеков от того, что уже потрачено ранее, там реально дофига. Очень надеюсь получить диагноз, лечение и выйти хотя бы в какую-то ремиссию по ревматологии, чтобы получить возможность работать.
Вообще то, что я сейчас хотя бы в относительно живом состоянии - это благодаря тем, кто мне помогал с лечением в позапрошлом и прошлом году.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня мы снова готовим блюдо из перловки! Не самая популярная из круп на кухне, мало кто ее использует в кулинарии. Собаки и солдаты пусть ее едят! А зря! Перловка – вкусная штука, особенно, если хорошо ее приготовить! Наша перловка будет приготовлена с мясом, тыквой, сливками и ...
  Бутерброды с зелёной икрой.             ...
В Твери, в Горсаду, состоялся (на момент написания этих строчек еще идет) "Областной митинг жителей Тверской области "Земляки"", который стал, по сути, так называемым "путингом": акцией в поддержку кандидата путина. Митинг проходил со всеми чертами, ...
Ба! Знакомые всё лица! Агатики мои любимые, конечно. Вы же знаете: агатов много не бывает... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
наша семья сейчас активно занимается покупкой продажей личных авто.папа продает свою покупает новуюя тоже продаюпока просто продаюнаши автодиллеры просто разбалованные сукиразбалованные теми кто наворовал деньжат и покуает мерседесы/bmw ...